Santo Domingo, República Dominicana • Sábado 27 de Abril, 2024
martes 13 febrero, 2024

NBA: Towns y Edwards lideran a Wolves; Bucks aplasta a Denver y 76ers corta racha Cavs

Minnesota llegó a tener una renta de 24 tantos a favor en el último cuarto.

LOS ÁNGELES (AP) -- Karl-Anthony Towns anotó 24 puntos, Anthony Edwards sumó 23 y los Minnesota Timberwolves abrieron distancia en la segunda mitad para imponerse el lunes 121-100 a Los Ángeles Clippers en un duelo entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste.

Rudy Gobert firmó un doble-doble tras encestar 17 tantos y capturar 10 rebotes y los Timberwolves (37-16) se mantuvieron en la primera posición de la Conferencia gracias a su tercera victoria en sus cuatro últimos encuentros de liga.

Paul George y Kawhi Leonard llevaron las riendas de los Clippers (35-17) con 18 unidades cada uno, y James Harden aportó 17 a la cuenta de los angelinos.

George se convirtió además en el jugador de los Clippers con más triples a falta de 7:23 para el final del tercer cuarto, cuando encestó el 739 para superar a Eric Piatkowski.

Los Ángeles, con un registro de 27-7 desde principios de diciembre, tiene una foja general de 35-17.

Los Timberwolves llegaron al descanso con una desventaja de 53-49 en la pizarra, pero se hicieron con el control del juego en la reanudación y arrollaron a Clippers 40-19 en el tercer cuarto.

Denver Vs. Bucks
MILWAUKEE (AP) -- Giannis Antetokounmpo marcó 36 puntos, 18 rebotes y cinco asistencias mientras los Milwaukee Bucks demostraron su mejorada defensiva para imponerse 112-95 a los Denver Nuggets el lunes por la noche.

Después de perder cinco de sus primeros seis juegos bajo el mando de su nuevo entrenador Doc Rivers, incluida una derrota por 113-107 en Denver en su debut con Milwaukee, los Bucks han ganado dos al hilo por un margen combinado de 53 puntos.

Esta paliza sobre los campeones reinantes de la NBA es el seguimiento de la victoria por mayor margen de Milwaukee en la temporada, una paliza por 120-84 sobre los Charlotte Hornets. Esto marcó la primera vez en la campaña que los Bucks permitieron menos de 100 puntos en partidos consecutivos.

Nikola Jokic tuvo 29 unidades, 12 rebotes y ocho asistencias por los Nuggets, pero no recibió suficiente ayuda en la noche cuando dos de sus compañeros salieron por lesión. Aaron Gordon anotó 14 y Michael Porter Jr tuvo 11.

Jamal Murray, de Denver, anotó tres puntos en 18 minutos antes de quedarse en la banca en la segunda mitad debido a dolores en las piernas. Y Kentavious Caldwell-Pope solamente participó en nueve minutos antes de salir del juego por rigidez en el tendón de la cora derecho, un problema que provocó que se perdiera los últimos dos juegos de los Nuggets.

Filadelfia Vs. Cavs
CLEVELAND (AP) -- Buddy Hield anotó 24 puntos en su tercer partido con Philadelphia, Kelly Oubre Jr también encestó 24 y los Philadelphia 76ers terminaron con la racha de nueve victorias de Cleveland, al imponerse 123-121 a los Cleveland Cavaliers el lunes por la noche.

Los Cavs casi remontan de un déficit de 10 puntos restando 1:25 por jugar. Tuvieron la oportunidad de ganar con la chicharra final, pero Darius Garland falló un triple desde la esquina derecha.

El All-Star Tyrese Maxey añadió 22 unidades por los Sixers. Maxey dividió un par de tiros libres con 6,9 segundos restantes, dándole una última posesión ofensiva a Cleveland para extender su racha ganadora más larga desde que estaba LeBron James en el equipo en 2018.

Donovan Mitchell, quien lideró a los Cavs con 36 puntos, se escapó por el carril e intentó una bandeja que fue bloqueda por Oubre. Cleveland recuperó el rebote bajo la canasta y mandó el balón a Garland, que tuvo un tiro limpio, pero no pudo encestar.

Hield fue adquirido antes de la fecha límite para intercambios la semana pasada por los Sixers, que tratan de mantenerse a flote mientas esperan por el regreso de Joel Embiid de una cirugía en la rodilla. Será difícil sin el MVP reinante. Philadelphia ganó por tercera vez en 11 juegos.

Pacers Vs. Hornets
CHARLOTTE, Carolina del Norte (AP) -- Miles Bridges consiguió 20 puntos y 10 rebotes y los Charlotte Hornets vencieron 111-102 a los Indiana Pacers el lunes por la noche para mejorar su marca a 2-0 desde la llegada de cinco nuevos jugadores vía un intercambio.

Los recién llegados Grant Williams, Seth Curry, Tre Mann y Vasilije Micic aportaron chispa a la ofensiva para los Hornets, que terminaron con 27 asistencias. Williams lideró al equipo con 21 unidades y Curry anotó 18 saliendo de la banca. Mann fue titular y terminó con 11 tantos, nueve rebotes y siete asistencias.

Micic aportó una influencia tranquilizadora a la ofensiva y ayudó en una sólida rotación del balón.

Myles Turner tuvo 22 puntos y Aaron Nesmith logró 21 por los Pacers. Tyrese Haliburton se anotó con 13 unidades y 12 rebotes mientras participó en 34 minutos en la derrota.

Los Hornets, que han estado plagados de lesiones esta temporada, cuentan con piernas frescas después del intercambio.

Williams aportó un gran impulso saliendo de la banca y una presencia física, mientras que Mann y Micic han empleado su rapidez con el balón para crear oportunidades para sus compañeros.

Los Hornets tomaron una ventaja de 81-80 al cuarto periodo detrás de Curry, que cambió el momento del partido al embocar un triple y se coló en medio del tráfico para encestar al final del tercer periodo.

Bulls Vs. Hawks
ATLANTA (AP) -- Ayo Dosunmu consiguió la mejor marca de puntos de su carrera con 29 y añadió siete asistencias para ayudar a los Chicago Bulls a conseguir su mayor cantidad de unidades en la temporada en la victoria por 136-126 sobre los Atlanta Hawks el lunes por la noche.

DeMar DeRozan también acabó con 29 tantos y Nikola Vucevic logró 24 unidades y 11 rebotes. Coby White agregó 20 puntos y siete asistencias.

Bogdan Bogdanovic y De'Andre Hunter lideraron a los Hawks desde la banca. Bogdanovic tuvo 28 puntos y Hunter anotó 23. Trae Young acabó con 19 unidades, pero atinó 2 de 10 desde el rango de tres puntos.

La victoria mantuvo a Chicago con dos juegos de ventaja sobre los Hawks por la novena posición en el Este. Los Bulls han ganado los dos enfrentamientos ante Atlanta esta campaña.

Atlanta había ganado seis de sus últimos ocho, pero permitieron que los Bulls dispararan 55,4% desde la duela y 46,4% en triples para frenar su momento mientras se acerca el receso por el Juego de Estrellas. Los Bulls promediaban 111,5 puntos por juego antes del inicio del partido.

Spurs Vs. Raptors
TORONTO (AP) -- Víctor Wembanyama anotó 27 puntos, bajó 14 rebotes y estableció marca en su carrera con 10 bloqueos en su segundo triple-doble, Devin Vassell añadió 25 unidades y los San Antonio Spurs se libraron de su racha de siete derrotas al pasar por encima de los Toronto Raptors 122-99 el lunes por la noche.

Wembanyama atinó 10 de 14 intentos y repartió cinco asistencias y un par de robos en 29 minutos mientras los Spurs ganaban por primera vez desde el 27 de enero contra Minnesota Timberwolves. Su mejor marca previa de bloqueos era de ocho, contra Memphis el 18 de noviembre. Lidera la NBA en esa categoría.

Fue el primer triple-doble con bloqueos incluidos desde que Clint Capela logró 13 puntos, 19 rebotes y 10 bloqueos por Atlanta en contra de Minnesota el 22 de enero de 2021. Esa fue la última vez que alguien en la NBA consiguió 10 tapones en un partido.

Jeremy Sochan anotó 16 puntos y Keldon Johnson añadió 12 mientras que San Antonio se sacudió una racha de cuatro derrotas como visitante.

Tre Jones logró 10 asistencias por los Spurs. San Antonio terminó con 37, a una de lgualar su mejor registro de la temporada.

Knicks Vs Rockets
HOUSTON (AP) -- Aaron Holiday terminó con 18 puntos, coronados por un par de tiros libres con menos de un segundo por jugar después de una falta de Jalen Brunson detrás de la línea de tres puntos, para impulsar a los Houston Rockets a una victoria por 105-103 sobre los New York Knicks el lunes por la noche.

Houston tenía una delantera de cuatro puntos con menos de un minuto por jugar antes de que Brunson marcara las siguientes cuatro unidades, coronado por un jumper con 8,1 segundos por jugar para empatar el juego a 103.

Precious Achiuwa bloqueó un tiro corto de Jalen Green y Holiday agarró el balón más allá del arco y lo disparó mientras Brunson se lanzaba hacia él. Holiday anotó los dos primeros tiros libres antes de fallar el tercero intencionalmente y se acabó el tiempo.

Dillon Brooks anotó 23 puntos, Jabari Smith Jr añadió 20 y Alperen Sengun tuvo 18 para ayudar a los Rockets a ponerle fin a una racha de cuatro derrotas.

Brunson acabó con 27 puntos y Donte DiVincenzo 23 en la tercera derrota en fila de los Knicks.

Pelicans Vs. Grizzlies
MEMPHIS, Tennessee (AP) -- Herbert Jones anotó 17 puntos, Brandon Ingram terminó con 16 unidades, incluidas un par de canastas tardías mientras los New Orleáns Pelicans resistieron para vencer a Memphis Grizzlies 96-87 el lunes por la noche, propinándoles su novena derrota seguida.

Zion Williamson terminó con 14 unidades y CJ McCollum agregó 11 puntos en la segunda victoria consecutiva de New Orleáns. Jones cerró con nueve rebotes, mientras Nueva Orleans superó en tableros a Memphis 49-37.

Jaren Jackson Jr lideró a los Grizzlies con 22 unidades, mientras Vince Williams Jr y Luke Kennard terminaron con 12 puntos cada uno. Yuta Watanabe logró 11 puntos, encabezando un intento de remontada de Memphis en el cuarto periodo.

Una ventaja de 14 puntos de New Orleáns en el medio tiempo se extendió a 25 en el tercer período. Los Pelicans, básicamente con su plantilla completa de jugadores, parecían tener demasiada potencia ofensiva para que los improvisados Grizzlies pudieran mantener el ritmo.

Pero a lo largo del tercer y último cuarto, Memphis logró una remontada de 25-7 para hacer el juego un poco más apretado a mitad del cuarto cuando la ventaja de Nueva Orleans había caído a siete puntos. Memphis finalmente se acercó a 90-85 con tres minutos restantes mientras los Pelicans acertaban 1 de 12 tiros de campo en el periodo.

Ingram anotó un par de canastas con cerca de dos minutos para darle a New Orleáns su sexta victoria en sus últimos siete juegos.

Wizards Vs. Mavs
DALLAS (AP) -- Luka Doncic consiguió su 10mo triple doble de la temporada a pesar de perderse cinco minutos de acción después de recibir una carga y ayudó a que los Dallas Mavericks ganaran 112-104 a los Washington Wizards el lunes por la noche.

Doncic terminó con 26 puntos, 15 asistencias y 11 rebotes. Se perdió cinco minutos del cuarto periodo después de recibir una carga de Corey Kispert y se dirigió al vestidor para que lo atendieran de la barbilla y de la boca.

Dallas perdía 95-86 cuando Doncic regresó a la duela y anotó seis puntos seguidos, ayudando a los Mavericks a construir una ventaja de 103-98 con 3:57 por jugar. Dallas superó en puntos a Washington 34-16 en el cuarto periodo.

Kyrie Irving embocó 26 unidades por los Mavericks, que están en su mejor racha de la temporada con cinco victorias. Daniel Gafford, negociado a Dallas desde Washington antes de la fecha límite para intercambios, registró 16 puntos e igualó el mejor registro de su carrera con 17 rebotes.

Deni Avdija anotó 25 unidades para igualar le mejor marca de su carrera y Kyle Kuzma añadió 23 por los Wizards, que han perdido siete consecutivos. Tyus Jones tuvo 14 puntos y 16 asistencias.

Warriors Vs. Jazz
SALT LAKE CITY (AP) -- Klay Thompson anotó 26 puntos, Stephen Curry atinó cinco triples en el cuarto periodo y tuvo un total de 25 y los Golden State Warriors vencieron 129-107 al Utah Jazz el lunes por la noche, sin la presencia del coach Steve Kerr.

Kerr estaba en Serbia para el funeral del coach asistente Dejan Milojevic, quien sufrió un infarto durante la cena del equipo en Salt Lake City el 16 de enero y murió al día siguiente. Kerr, los entrenadores asistentes Chris DeMarco y Ron Adams, el gerente general Mike Dunleavy, el enlace del equipo Zaza Pachulia y el vicepresidente Rick Celebrini estaban entre los dolientes.

El entrenador asistente Kenny Atkinson lideró a los Warriors (26-25) el lunes en su quinta victoria consecutiva, ubicándolos por encima de .500.

Curry anotó un tiro largo que coronó una racha de 14-5 y puso el marcador 114-96.

Thompson anotó su mayor cantidad de puntos desde que consiguió 30 contra Chicago el 12 de enero. Andrew Wiggins agregó 17 unidades y Jonathan Kuminga acabó con 14 (su 31mer juego consecutivo en doble dígito) para los Warriors.

Jordan Clarkson anotó 22, pero sólo dos en la segunda mitad. Collin Sexton también registró 22 unidades y Lauri Markkanen añadió 19 para Utah.

Siete jugadores de los Warriors encestaron triples en el primer periodo, incluido uno de Curry que les dio una ventaja de 28-17.