Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 26 de Abril, 2024
martes 3 diciembre, 2019

Potatoes USA realiza exhibición de cocina

Potatoes USA realiza exhibición de cocina.
Dentro de la variedad de Papas cultivadas por los miembros de Potatoes USA se encuentran: rojizas (Russet), blancas redondas (Round White), Rojas (Round Red), Amarillas (Yellow Flesh), Azules y Moradas (Blue & Purple), Deditos (Fingerlings) y Papines (Petite Potatoes).

Santo Domingo.- Con el objetivo de dar conocer las diferentes variedades de papas no producidas localmente y sus diferentes formas de prepararlas, así como los valores nutricionales de este alimento, Potatoes USA realizó un Cooking Show en las instalaciones del Instituto Culinario Dominicano.

Tatiana Quirós, representante de Potatoes USA para Centroamérica y República Dominicana, informó que la institución tiene el firme propósito de educar acerca de la versatilidad de la papa y los diversos productos disponibles con que cuenta el mercado dominicano.

“Nuestra organización agrupa a más de 2,500 productores de papas que operan en los Estados Unidos. Nuestro propósito no es afectar la producción local, sino más bien, desarrollar el mercado a través de la educación y presentación de otras variedades”, indicó la ejecutiva.

Añadió que “tenemos la misión de promover los valores nutricionales de la papa, así como la gran versatilidad en la preparación de recetas. Las papas son, sin duda alguna, una excelente adición a cualquier dieta saludable y balanceada, gracias a todas sus características y valores nutricionales”.

Mientras que el chef Luigi Puello presentó unas cuatro recetas a base de papas, que deleitaron a los asistentes y mostraron la versatilidad de este tubérculo que es un básico de la cocina en todo el mundo.

Señalaron que las papas están llenas de nutrientes, como vitamina C. Una papa de tamaño mediano con cáscara tiene el 30 % de la vitamina C que se necesita en un día, casi lo mismo que una mandarina. También 13 % del valor diario de potasio recomendado, más que el guineo y el brócoli. Adicionalmente, tiene 3 gramos de proteína, así como hierro, fibra, vitamina B e importantes antioxidantes.

“Los Estados Unidos cuentan con las condiciones ideales para la producción de papa y ha estado a la cabeza en el desarrollo de variedades superiores para uso en el hogar o restaurantes. Estas papas son todas lavadas y graduadas antes de enviarse y pueden comprarse en gran variedad de tamaños de empaques, desde bolsas de 5 libras hasta cajas de 50 libras o sacos de 100 libras”, dijeron.

Entre los productores de papas de los Estados Unidos, producen siete tipos principales y cientos de variedades que van desde las más cerosas hasta las más harinosas. Esta preponderancia de variedades asegura que hay una para cada necesidad.

Dentro de la variedad de Papas cultivadas por los miembros de Potatoes USA se encuentran: rojizas (Russet), blancas redondas (Round White), Rojas (Round Red), Amarillas (Yellow Flesh), Azules y Moradas (Blue & Purple), Deditos (Fingerlings) y Papines (Petite Potatoes).