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viernes 22 noviembre, 2019

Promueven construcción centro procesamiento, almacenamiento y distribución alimentos en Punta Cana

Promueven centro procesamiento alimentos en Punta Cana.
“Este es solo el primer paso de una serie de proyectos al servicio del agro nacional que aúnan, tecnología, energía renovable, avanzados sistema de construcción y gran conocimiento de logística de frio”, afirmó Tavares.

Santo Domingo.- La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD), Marítima Dominicana (MARDOM) e Incatema Consulting & Engineering (INCATEMA), firmaron este viernes un acuerdo de colaboración para promover la construcción de un moderno centro de procesamiento, almacén y distribución de alimentos en Punta Cana.

El acuerdo fue rubricado por Luis Manuel Bonilla, presidente del JAD, Gustavo Tavares de presidente de Marítima Dominicana y José Ignacio Porres director para el Caribe y Latinoamérica de Incatema.

Mientras que Bonilla expresó que con esta alianza estratégica ese organismo busca dar respuesta a requerimientos de sectores de producción agropecuaria que necesitan de una red logística adecuada para el abastecimiento, procesamiento y distribución de alimentos a los grandes centros de consumos de la zona Este del país.

En tanto Porres expresó que las nuevas instalaciones dispondrán de las últimas tecnologías, generación de energía renovable y estructuras de aislamiento de alta eficiencia, lo que permitirá reducir los costos de operación.

Las empresas firmantes apuestan por la incorporación de avanzados sistemas tecnológicos de apoyo a las soluciones logísticas que permitan mantener e informar a los responsables de los centros de consumo de las condiciones de transporte, posición y temperatura en tiempo real de sus pedidos, especialmente frutas, vegetales y carnes.

“Este es solo el primer paso de una serie de proyectos al servicio del agro nacional que aúnan, tecnología, energía renovable, avanzados sistema de construcción y gran conocimiento de logística de frio”, afirmó Tavares.

“Además, con esta alianza se promoverá la implementación de mecanismos de control continuo de calidad e inocuidad alimentaria que estarán a cargo del Laboratorio Agroempresarial Dominicano, poniendo a disposición del proyecto los más modernos equipos de análisis microbiológico del país”, precisaron.

 

Por La Redacción
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