Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 25 de Abril, 2024
miércoles 2 marzo, 2022

Pro Consumidor y comerciantes acuerdan ajustar precios productos para evitar aumento

En ese sentido, el director ejecutivo de Pro Consumidor, Eddy Alcántara, anunció que entre los alimentos cuyos márgenes de beneficio serán estandarizados se encuentran el pollo, carne de cerdo, carne de res, leche, fórmula para niños, aceite de cocinar, pan (harina), habichuela, espaguetis, ajo, cebolla y enlatados.

Santo Domingo.- El Instituto Nacional de Protección de los Derechos del Consumidor (Pro Consumidor) conjuntamente con las principales federaciones, asociaciones y consejos de comerciantes detallistas y mayoristas de la República Dominicana acordaron mantener estabilización en precios de los productos de primera necesidad.

Dicho convenio busca estandarizar y transparentar el margen de beneficio en la comercialización de los principales productos de la canasta básica, para evitar aumentos “desproporcionados o desmedidos” en detrimento de los consumidores.

En ese sentido, el director ejecutivo de Pro Consumidor, Eddy Alcántara, anunció que entre los alimentos cuyos márgenes de beneficio serán estandarizados se encuentran el pollo, carne de cerdo, carne de res, leche, fórmula para niños, aceite de cocinar, pan (harina), habichuela, espaguetis, ajo, cebolla y enlatados.

El funcionario y los comerciantes explicaron durante una rueda de prensa celebrada en la sede de Pro Consumidor, que después de varias reuniones, donde estos últimos se comprometieron a orientar a sus miembros y asociados con la finalidad de que como una contribución debido a la situación universal que afecta también al pueblo dominicano, decidieron estandarizar los márgenes de beneficios de la cadena de intermediación en los alimentos de mayor consumo.

Dijeron que también acordaron establecer un programa de buenas prácticas comerciales con miras a lograr que estos negocios agrupados en diferentes asociaciones, federaciones y consejos de detallistas y mayoristas establezcan un solo margen de beneficio en cada uno de los productos de la canasta básica.