Santo Domingo, República Dominicana • Sábado 27 de Abril, 2024
miércoles 26 julio, 2023

Titanes vencen 100-94 a los Reales con ayuda de Pérez y Bautista

Los Titanes hicieron uso de su juego rápido al lograr 35 de los 49 puntos de la primera mitad en contraataque. Richard Bautista y Keith Jordan tuvieron 11 tantos cada uno.

Santo Domingo. - Jassel Pérez y Richard Bautista encabezaron el colectivo de cinco jugadores en cifras dobles en la victoria de los Titanes del Distrito Nacional 100-94 ante los Reales de La Vega el segundo partido de la Gran Final de la Súper Liga LNB celebrado este martes en el Polideportivo de San Cristóbal.

Con el triunfo, los Titanes igualaron 1-1 la Serie Final, la cual está pautada al mejor de siete encuentros.

Con el partido empate 91-91, Jassel Pérez convirtió un triple con 1:33 por jugar del último cuarto, que puso arriba 94-91 a los Titanes, y tras una pérdida de Miguel Simón en pase a Gelvis Solano, MJ Rhett anotó un canasto en la pintura que puso la ventaja definitiva 96-91 a favor de los dueños de casa.

Pérez anotó 15 de sus 23 puntos en la segunda mitad, además de sumar 9 rebotes y 6 asistencias, mientras que Bautista terminó con 22 tantos con 9 asistencias. Keith Jordan logró 17 tantos con 8 rebotes, mientras que MJ Rhett aportó 10 y Luis Montero contribuyó con 13 unidades.

Por los Reales, Quade Green anotó 26, incluidos 19 en la primera mitad; Gelvis Solano tuvo 20 con 6 rebotes; Timmy Bond anotó 15, y Antonio Peña terminó con 13 tantos, 11 rebotes y 5 asistencias.

Los parciales finalizaron 26-31, 23-23, 30-24 y 21-16 a favor de los Titanes, que tiraron para un 50 por ciento de campo, con 42 rebotes y 18 asistencias, al tiempo que dominaron 50-44 los puntos en la pintura y 49-29 en ataque rápido, y la banca 24-16.

Los Reales lanzaron para un 45.3 por ciento de campo, con 38 rebotes y 20 asistencias.

Los Reales se fueron al descanso con ventaja de 5 puntos (54-49), con una ofensiva liderada por el refuerzo Quade Green, quien anotó 19 puntos, y Gelvis Solano, quien terminó con 13, y Timmy Bond contribuyó con 11 unidades.

Para mantenerse en el partido, los Titanes hicieron uso de su juego rápido al lograr 35 de los 49 puntos de la primera mitad en contraataque. Richard Bautista y Keith Jordan tuvieron 11 tantos cada uno.

En tiros de campo, los Reales tiraron para un 55.3 por ciento y también vivieron del triple, con un 46.7 por ciento detrás del arco, mientras que los Titanes lanzaron para un 52.8 por ciento de campo, y un 40.0 de tres.

En el segundo período, los veganos sacaron una ventaja de 14 puntos (44-30), pero Titanes fabricaron una corrida 13-0 para acercarse de un tanto (43-44) y tras un tiempo del dirigente Maffei, los Reales volvieron a la para una corrida 10-6 y retomar la ventaja.

Partido este miércoles
El tercer encuentro de la Gran Final de La Súper Liga LNB entre los Reales y los Titanes se celebrará este miércoles a las 8:00 de la noche en el Polideportivo Fernando Teruel, de La Vega.