Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 19 de Abril, 2024
jueves 27 febrero, 2020

NBA: Luka Doncic firma triple doble 13; alicaídos Cavaliers sorprenden a Philadelphia

Luka Doncic realiza triple doble número 13.
Donovan Mitchell anotó 37 puntos para liderar a Utah. Mike Conley sumó 15 y Royce O'Neale añadió 14 para el Jazz, que perdió su cuarto juego seguido, todos en casa.

(AP) Charlotte.- Terry Rozier anotó 26 puntos y los Charlotte Hornets propinaron a los New York Kincks su quinto revés consecutivo, al ganarles el miércoles por 107-101.

Devonte Graham, que no pasa un buen momento, regresó de un descanso obligatorio del equipo y anotó 21 puntos. P.J. Washington y Bismack Biyombo aportaron cada uno 12 tantos para los Hornets, que rompieron una racha de dos derrotas.

Horas antes del partido, el base de los Hornets, Malik Monk, fue suspendido sin paga por infringir las condiciones del programa antidrogas de la NBA y del sindicato de jugadores.

La suspensión continuará hasta que se determine que el jugador ha cumplido totalmente el programa.

Julius Randle terminó con 18 unidades y nueve rebotes para los Knicks.

Los Hornets iban arriba por 15 puntos en el segundo tiempo antes de que Bobby Portis comenzara un intento de remontada con varias canastas desde media distancia mediante saltos.

Portis logró 12 de sus 17 unidades en la segunda mitad, pero Nueva York sólo llegó a acercarse a dos tantos, a 2:43 minutos del final.

Cavaliers 108
Philadelphia 94
Cleveland.- Collin Sexton anotó 28 puntos el miércoles y los Cleveland Cavaliers se encaminaron a un triunfo de 108-94 sobre los Philadelphia 76ers, que perdieron en el primer periodo a su estrella Joel Embiid por un esguince en el hombro izquierdo.

Los Sixers, que carecían ya de Ben Simmons, nunca estuvieron arriba en el marcador ante el equipo que tiene la peor marca de la Conferencia Este y cayeron a una foja de 9-21 de visita.

Embiid se lesionó al chocar con el pívot de Cleveland Ante Zizic en una jugada en que recibió una falta al final del primer cuarto. El camerunés sostuvo su hombro con una mueca de dolor, pero se mantuvo en el juego y falló ambos tiros libres.

Los Sixers suplieron a Embiid en el siguiente tiempo fuera, y el astro africano se dirigió al vestuario sosteniendo su hombro. Brevemente volvió a la banca en el segundo periodo, pero regresó al camerino para recibir tratamiento y una nueva evaluación.

Al medio tiempo Embiid regresó con sus compañeros en la banca con un vendaje en el hombro lesionado.

El entrenador de los Sixers, sintiendo que su equipo estaba en problemas al iniciar el partido, pidió un tiempo fuera después de dos minutos del inicio, pero Cleveland continuó incrementando su ventaja. Los Cavaliers anotaron el 58 % de sus tiros de campo en la primera mitad y se fueron al frente 70-50 a la mitad de tercer periodo.

Filadelfia se acercó 85-80 en el último cuarto, pero ya no pudo apretar más el marcador.

Tristan Thompson totalizó 14 unidades y 13 rebotes, mientras que Larry Nance Jr. sumó 13 puntos y 15 tablas por Cleveland, que tuvo a cinco jugadores en dobles dígitos. El pívot de los Cavaliers Andre Drummond no jugó por una distensión en la pantorrilla izquierda.

Shake Milton, quien jugó en el lugar de Simmons en el cuadro titular, anotó 20 tantos. Furkan Korkmaz agregó 14 puntos y Alec Burks 13.

El lunes Embiid anotó 49 puntos, un máximo de carrera, ante Atlanta. Promedia 23,8 puntos y 12 rebotes.

Simmons se perdió su segundo duelo seguido con un pinzamiento en el nervio de la espalda baja. El equipo no ha dado una línea de tiempo para su regreso.

Los Cavaliers tienen foja de 3-1 con el coach J.B. Bickerstaff, quien sustituyó a John Beilein cuando renunció tras el descanso por el Juego de Estrellas.

Wizards 110
Brooklyn 106
(AP) Washington.- Un triple de Jerome Robinson con 8,4 segundos restantes encaminó el miércoles a los Washington Wizards hacia una victoria por 110-106 sobre los Brooklyn Nets, para cortar una racha de tres derrotas consecutivas.

Después de que Robinson dio a Washington la ventaja por 108-106, Spender Dinwiddie erró un intento de triple por Brooklyn. Robinson añadió un par de tiros libres, y Washington ganó un partido en que dilapidó una ventaja de 18 unidades.

Tras duelos consecutivos de 53 y 55 puntos, Beal lideró a los Wizards con 30, incluidos 17 en el cuarto periodo.

Caris LeVert consiguió 34 puntos para encabeza a Brooklyn, que sin embargo sufrió su tercera derrota en cuatro encuentros. Dinwiddie añadió 18 unidades, mientras que DeAndre Jordan acumuló 16 y el mismo número de rebotes.

Los Wizards, ubicados en el noveno puesto de la Conferencia del Este, están cinco juegos debajo de los Nets, que son séptimos.

Magic 130
Hawks 120
(AP) Atlanta.- Evan Fournier firmó 28 puntos, Aaron Gordon agregó 25 y el Orlando Magic amplió su ventaja en el último periodo para vencer 130-120 a los Atlanta Hawks el miércoles.

Solidificando su posición en el último puesto que concede boletos a la postemporada en la Conferencia Este, el Magic aseguró su triunfo con una racha de 14-5.

Antes de ese ataque, un avance de Trae Young hacia la cesta había recortado la ventaja de Orlando a 114-109 con 6:20 minutos por jugar. Fournier encestó nueve puntos en los minutos clave y Gordon concluyó la racha con un triple.

Los Hawks perdieron a pesar del esfuerzo de 37 unidades de Young. John Collins añadió 26 tantos, pero vio bloqueados dos de sus tiros en el cuarto periodo _primero por Gordon y después por Nikola Vucevic_ lo que puso fin a cualquier intento de Atlanta por dar la vuelta.

Young consiguió sólo seis puntos en el primer cuarto, mientras soportaba síntomas de gripe, pero se repuso con 20 tantos en el segundo periodo _incluyendo un triple desde el borde del logotipo del equipo al centro de la cancha.

Gordon contrarrestó a Young con 18 puntos en el tercer periodo, destacando una clavada con giro de 360 grados tras una pérdida de balón de Atlanta que le dio al Magic ventaja de 103-95 al iniciar el último periodo.

Minnesota 129
Heat 126
(AP) Miami.- Un enceste de bandeja de Jordan McLaughlin le dio a T-Wolves la ventaja definitiva cuando faltaban nueve segundos, D'Angelo Russell anotó 27 puntos y los Minnesota Timberwolves agravaron la tambaleante situación de Miami Heat con el triunfo por 129-126 el miércoles.

Malik Beasley firmó 21 tantos, Juancho Hernangómez agregó 17, para empatar su mejor marca de la temporada y McLaughlin concluyó con 13 para Minnesota. Los Timberwolves llegaron a estar abajo por 12 con 3:59 minutos por jugar, pero cerraron con una racha de 20-5 para embolsarse su segundo triunfo en 20 juegos.

Los dos tiros libres de Jimmy Butler con 13,8 segundos le dieron a Miami la ventaja 126-125, pero el tiro de McLaughlin en la siguiente posesión de Minnesota le dieron la delantera definitiva a los Timberwolves.

Butler intentó un tiro de bandeja con 3,2 segundos, pero fue bloqueado por Russell y los Wolves sobrevivieron.

Kendrick Nunn lideró a Miami con 24 unidades. Bam Adebayo registró 22 puntos y 10 rebotes y Butler _quien regresó tras una ausencia de dos partidos por motivos personales_ aportó 18 por Miami. El Heat cayó a una foja de 23-4 en casa y ha perdido siete de sus últimos nueve compromisos, un desempeño poco alentador en la segunda mitad de la campaña.

El Heat mantiene medio juego de ventaja respecto de Filadelfia en la lucha por el cuarto lugar de la Conferencia Este, de cara a la postemporada. Filadelfia perdió ante Cleveland horas antes, en un partido en el que Joel Embiid salió por una lesión en el hombro.

Rockets 140
Memphis 112
(AP) Houston.- Russell Westbrook y James Harden anotaron 63 unidades en conjunto y los Houston Rockets lograron su quinta victoria consecutiva al ganar el miércoles 140-112 a los Memphis Grizzlies.

Harden terminó con 30 puntos sin jugar el último cuarto y Westbrook añadió 33, pese a quedarse en el banquillo aproximadamente durante los seis últimos minutos del partido. El dúo acumuló 46 tantos hasta el medio tiempo y Houston se puso arriba 73-47.

Los Rockets ampliaron su ventaja a 35 puntos cuando anotaron los primeros nueve en el tercer periodo.

Memphis consiguió los 13 puntos siguientes, incluido un triple de De'Anthony Melton para reducir la diferencia a 82-60 cuando restaban 7,5 minutos de juego a ese periodo.

El entrenador de Houston, Mike D'Antoni, solicitó un tiempo fuera y los Rockets recuperaron su dominio con una ofensiva de 10-3, incluidos triples de P.J. Tucker y Harden, para ampliar el marcador a 92-63 a la mitad de ese cuarto.

Por los Rockets, el brasileño Bruno Caboclo jugó seis minutos en los que consiguió cuatro puntos y una asistencia.

Dallas 109
Spurs 103
(AP) San Antonio.- Luka Doncic contribuyó con 26 puntos, 14 asistencias y 10 rebotes, Kristaps Porzingis agregó 28 unidades y 12 tablas, y los Dallas Mavericks superaron 109-103 a los San Antonio Spurs el miércoles.

Se trató del 13er "triple-doble" de Doncic esta temporada con Dallas, que se recuperó de un desastroso inició del último periodo y cortó una racha de cuatro derrotas en San Antonio.

Los Mavericks anotaron sólo un punto en los primeros seis minutos del último cuarto, amenazando el récord indeseable que establecieron en 1997 con un periodo de dos puntos.

DeMar DeRozan registró 27 tantos, nueve asistencias y ocho rebotes para ser el máximo anotador de los Spurs.

El triple de Trey Lyle con 6:16 minutos por jugar puso a los Spurs con ventaja de 90-89, su primera delantera desde los primeros minutos del partido.

Pero perder la ventaja hizo que Dallas despertara y superara a San Antonio por 18-7 durante los siguientes cuatro minutos para recuperar el control.

Los Spurs han perdido siete de sus últimos nueve partidos tras terminar con foja de 2-6 su llamado "Rodeo Road Trip". Cada año, se ausentan durante un largo periodo de su casa, que alberga un rodeo y exposición ganadera.

El pívot de San Antonio LaMarcus Aldridge no jugó por una dolencia en el hombro derecho y se perdió una noche en la que se regaló un muñeco del jugador. Marco Belinelli agregó 14 tantos y Lonnie Walker IV firmó 12 puntos como titular en lugar de Aldridge.

Clippers 102
Suns 92
(AP) Phoenix.- Kawhi Leonard anotó 24 puntos y capturó 14 rebotes, Marcus Morris agregó 18 unidades y los LA Clippers superaron a los Phoenix Suns por 102-92 el miércoles.

Los Ángeles ganó su segundo duelo consecutivo, recuperándose de una difícil racha que incluyó su única seguidilla de tres derrotas en esta temporada. Los Clippers aún buscan que funcione su rotación mejorada, que incluye al recién adquirido Morris y al base Reggie Jackson.

Ambos fueron colaboradores importantes en el triunfo del miércoles. Morris anotó un triple con 45 segundos por jugar que puso fin al intento de los Suns de dar la vuelta. Jackson consiguió 12 unidades como suplente.

Los Clippers llegaron a estar arriba hasta por 15 tantos en el tercer cuarto antes de establecerse con el marcador 76-66 al iniciar el cuarto periodo. Los Suns no pudieron recortar a diferencia a menos de siete unidades en el último cuarto.

Fue un decepcionante inicio de una estadía de seis duelos en casa para Phoenix, que pelea por el último pasaje a postemporada en la Conferencia Oeste. Memphis se ubica en el octavo sitio al momento, pero Portland, San Antonio, Nueva Orleans, Sacramento y Phoenix se encuentran a cinco juegos.

Deandre Ayton fue el máximo anotador de los Suns con 25 unidades y 17 tablas. El base Devin Booker, elegido al Juego de Estrellas, tuvo una mala noche, anotando sólo 14 puntos y encestando cinco de 19 tiros de campo. Phoenix atinó sólo el 39 % de sus tiros.

Boston 114
Utah 103
(AP) Salt Lake.- Jayson Tatum sumó 33 puntos y 11 rebotes para liderar a los Celtics de Boston, que se impusieron el miércoles 114-103 al maltrecho Jazz de Utah.

Jaylen Brown anotó 20 puntos y Marcus Smart otros 17 para Boston. Los cinco titulares terminaron con dobles dígitos para ayudar a los Celtics a cerrar 3-1 una gira por el Oeste.

Tras un tercero cuarto de tira y afloja, Boston ganó algo de margen al inicio del último periodo. Los Celtics rompieron un empate a 82 con un triple de Gordon Hayward en el último minuto del tercero. Después Smart encestó tres tiros largos y Enes Kanter añadió tres en la pintura para ayudar a Boston a ampliar su ventaja a 100-87 cuando quedaban 7:22 minutos por disputar.