Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 26 de Abril, 2024
domingo 24 marzo, 2019

NBA: Kemba Walker lidera remontada y Hornets derrotan a los Celtics

Charlotte Hornets derrotan a los Boston Celtics.
Charlotte logró su segunda victoria consecutiva, mejoró su foja a 33-39 y mantiene vivas sus escasas esperanzas de pasar a la postemporada.

(AP) Charlotte.- Kemba Walker anotó 18 de sus 36 puntos en el último periodo, su cifra más alta en un partido, y los Charlotte Hornets remontaron para derrotar el sábado 124-117 a los Boston Celtics.

El partido fue el número 23 de Walker en el que consigue al menos 30 unidades esta campaña. Terminó además con 11 rebotes y nueve asistencias.

El novato Miles Bridges anotó 20 tantos, la cifra más alta de su carrera, Marvin Williams y Malik Monk aportaron 13 puntos cada uno y Dwayne Bacon 11.

Kyrie Irving fue el máximo anotador de Boston con 31 unidades. Jaylen Brownlogró 29 tantos y Marcus Morris 15. Los Celtics (43-30) sufrieron su tercer descalabro al hilo a pesar de acertar 19 triples.

Miami 113
Washington 108
(AP) Washington.- Dwyane Wade anotó 11 de sus 20 puntos en el último periodo y el Miami Heat permanece octavo en la Conferencia Este después de derrotar el sábado 113-108 a los Washington Wizards.

Entre los gritos de los aficionados de "JMV" y "Vamos Heat" que retumbaron en la arena Capital One de Washington, Wade terminó además con nueve rebotes y alcanzó una puntuación de dos dígitos por noveno encuentro consecutivo.

Wade, que ha jugado 13 Juegos de Estrellas, decidió retirarse al término de la campaña.
Dion Waiters aportó 18 unidades y Josh Richardson 18 para Miami, que aventaja un juego a Orlando en la disputa por el último lugar para la postemporada en la Conferencia Este. Bam Adebayo tuvo 16 puntos y 11 rebotes, y el Heat concluyó una tanda de cinco partidos en siete días en los que logró cuatro victorias.

Jeff Green anotó 25 puntos para Washington, que ha perdido cuatro partidos en forma consecutiva.

Atlanta 129
Filadelfia 127
(AP) Atlanta.- Trae Young terminó con 32 tantos, incluyendo una canasta definitiva en los últimos instantes del juego, y los Atlanta Hawks superaron el sábado por 129-127 a los Philadelphia 76ers para frenar su seguidilla de seis victorias.

Con 3.5 segundos por disputar, Young recibió un pase de Kevin Huerter y dribló a Jimmy Butler para encestar a 0.1 segundos de la bocina final.

Butler falló un lanzamiento a larga distancia sobre la chicharra.

Taurean Prince aportó 23 puntos a la cuenta de Atlanta.

Joel Embiid anotó 27 tantos y capturo 12 rebotes y Butler totalizó 25 puntos para Filadelfia.
Los Sixers comenzaron la noche con un sólido control sobre la tercera plaza de la Conferencia Este, con tres juegos y medio de ventaja sobre Indiana y cuatro sobre Boston. La racha de seis triunfos de Filadelfia incluyó un triunfo sobre los Celtics el miércoles en la noche.

Un triple de Young dio a Atlanta una ventaja de 125-123 en la pizarra, pero Butler igualó el encuentro con una canasta. Entonces, a 39.9 segundos del final, Butler encestó dos tiros libres para adelantar a Filadelfia 127-125. Prince respondió con una bandeja antes de la jugada definitiva de Young.

Utah 114
Chicago 83
(AP) Chicago.- Rudy Gobert encestó 21 tantos y capturó 14 rebotes y el Utah Jazz logró el sábado uno de sus triunfos más contundentes de la temporada al arrollar 114-83 a los Chicago Bulls.

La ventaja final de 31 puntos se quedó a tres puntos del mejor resultado de Utah en todo el curso. El Jazz llegó al descanso con una renta de 70-36 y no dio opciones a su rival para anotarse su sexta victoria en siete jornadas.

Gobert dominó en el interior, con 9 de 11 lanzamientos y cuatro bloqueos.

Donovan Mitchell aportó 16 tantos y ocho tableros mientras que Derrick Favorsconvirtió 13. El Jazz convirtió la mitad de sus lanzamientos a canasta ante una escasa resistencia de Chicago.

Lauri Markkanen lideró a los Bulls con 18 puntos y 10 rebotes. Anotó apenas 6 de sus 20 tiros a canasta en una de las peores actuaciones de Chicago en una temporada complicada.

No ayudó que dos de sus mejores jugadores, Otto Porter Jr. y su máximo anotador Zach LaVine, volviesen a ser baja por lesión. Pero Chicago no pareció interesado en el juego desde el inicio, y el Jazz se aprovechó.

El brasileño Raul Neto totalizó 10 puntos, dos rebotes y otras tantas asistencias para el Jazz en más de 14 minutos en la cancha. Su compatriota y rival Cristiano Felicio terminó con 10 puntos, seis tableros y dos asistencias para la cuenta de los Bulls en 25 minutos.

Minnesota 112
Memphis 99
(AP) Memphis.- Karl-Anthony Towns totalizó 33 puntos y 23 rebotes y los Minnesota Timberwolves terminaron el sábado con una racha de cinco derrotas al superar 112-99 a los Memphis Grizzlies.

Andrew Wiggins aportó 22 tantos y el novato Josh Okogie sumó 17 para Minnesota que, tras su eliminación de los playoffs el viernes en la noche, puso fin a su peor seguidilla de la temporada. El quinteto inicial de los Timberwolves sumó anotaciones de dos dígitos.

Mike Conley lideró a Memphis con 23 puntos y Jonas Valanciunas terminó con 20 y 14 tableros.

Minnesota abrió distancias en la pizarra con un parcial de 19-4 al inicio de la segunda mitad durante un bache de anotaciones de los Grizzlies, que tuvieron 3 de 14 en lanzamientos de campo. La ventaja llegó a ser de 19 tantos, y Minnesota entró en el último cuarto con un cómodo 84-68 a favor.

Memphis había dominado gran parte de la primera mitad y llegó al descanso un punto por delante, 50-49.

Dallas 126
Warriors 91
(AP) Oakland.- Dirk Nowitzki firmó una nueva actuación memorable en su última visita al Oracle Arena, con 21 tantos, su mejor marca de la temporada, Luka Doncic terminó con un triple-doble y los Mavericks de Dallas aprovecharon la ausencia de Stephen Curry para aplastar el sábado 126-91 a los Warriors de Golden State.

Nowitzki, que tiene 40 años y está disputando su 21ra y posiblemente última temporada con los Mavericks, formó parte del quinteto titular y recibió una ovación de la afición del Oracle.

Avasalló a los Warriors con 10 tantos en los cuatro primeros minutos, y los Mavericks armaron una renta de 22-7. Nunca volvieron a estar por detrás en la pizarra.

"En los últimos partidos no tuve un buen ritmo de tiro", señaló Nowitzki. "Hoy, lo tuve temprano y con frecuencia".

Golden State se descolgó de la primera posición de la Conferencia Oeste y quedó a medio juego de Denver. Con Curry ausente por descanso, Kevin Durant tomó las riendas del equipo con 25 tantos, y DeMarcus Cousins sumó 19. Pero Golden State tuvo 4 de 30 en triples, frente a los 21 de 49 de Dallas desde el arco.

"No pudimos recomponernos después de un inicio lento y nunca pudimos controlar el partido", dijo el entrenador de los Warriors, Steve Kerr. "Así que simplemente tiramos este y pensamos en mañana, no hay mucho más que hacer".

Doncic terminó con 23 tantos, 11 rebotes y 10 asistencias y Dallas cortó una racha de 12 derrotas en Oakland, donde había ganado por última vez en abril de 2012. Los Mavericks llegaron a temer una renta de 43 puntos al inicio del cuarto parcial.

Portland 117
Detroit 112
(AP) Portland.- Damian Lillard terminó con 28 puntos, nueve asistencias y seis rebotes y los Trail Blazers de Portland vencieron el sábado 117-112 a los Pistons de Detroit para encadenar su tercera victoria.

Al-Farouq Aminu anotó 22 tantos, incluyendo nueve en el último cuarto, cuando Portland vino desde atrás para superar una desventaja de seis puntos.

Blake Griffin fue el mejor de los Pistons con 27 puntos y seis asistencias.

Luego de asistir a sus compañeros, Lillard buscó sus propios disparos y sus primeros ocho puntos llegaron en un lapso de 90 segundos en la primera mitad.

Detroit remontó una desventaja que llegó a ser de hasta 11 puntos. Griffin fue el motor de la reacción de su equipo, liderando a los Pistons con 16 tantos en la primera mitad. Luke Kennard aportó 13 puntos y cinco asistencias saliendo desde la banca.

Los Pistons llegaron al último cuarto con una renta de 92-89. Reggie Jackson puso la chispa en el juego de Detroit y encestó 12 de sus 24 puntos en el tercer cuarto.

Una bandeja de Jusuf Nurkic para Portland igualó la pizarra a 109 a falta de 1:48. Los Trail Blazers hicieron una parada defensiva y Lillard anotó una jugada de cuatro puntos para lograr una ventaja de 113-109 con 1:37 por jugar.

Sacramento 112
Phoenix 103
(AP) Sacramento.- Buddy Hield encestó 25 tantos y batió el record de triples de los Kings en una temporada, y Sacramento superó el sábado 112-103 a los Suns de Phoenix.

Hield convirtió 7 lanzamientos de 14 desde fuera del arco para sumar 245 triples en el curso, superando la marca de 240 establecida por Stojakovic en 2003-2004. Los Kings terminaron con 17 canastas de tres tantos.

Harrison Barnes convirtió siete de sus 25 tantos en los tres últimos minutos, Nemanja Bjelica aportó 13 y 17 rebotes y De'Aaron Fox tuvo 13 puntos y nueve asistencias para Sacramento. Marvin Bagley III contribuyó con 16 puntos y 11 tableros.

Devin Booker totalizó 32 tantos y Deandre Ayton tuvo 19 puntos y 11 rebotes para Phoenix.

Los Kings (36-36) mantuvieron sus escasas opciones de clasificarse a los playoffs y se acercaron a cinco juegos y medio de San Antonio, que ocupa la octava plaza en la Conferencia Oeste.

Sacramento ganó tres de sus cuatro enfrentamientos con Phoenix esta temporada.

Los Suns (17-57) estuvieron por detrás en la pizarra casi todo el partido, pero se pusieron 96-95 luego de dos tiros libres de Troy Daniels. Los Kings respondieron con otros dos tiros libres y volvieron a alejarse.