Santo Domingo, República Dominicana • Sábado 27 de Abril, 2024
jueves 23 noviembre, 2023

NBA: Celtics someten a los Bucks; Magic tumban a los Nuggets de Jokic

Brook López encabezó a Milwaukee (10-5) con 28 puntos. Damian Lillard logró 27 unidades, cinco rebotes y cinco asistencias, pero Giannis Antetokounmpo se vio limitado a 21 tantos tras lograr al menos 40 en sus últimos dos partidos. (Foto: Fuente Externa)

BOSTON (AP) — Jayson Tatum se sobrepuso a un malestar para aportar 23 puntos y 11 rebotes a la causa de los Celtics de Boston, que se impusieron el miércoles 119-116 sobre los Bucks de Milwaukee en un duelo temprano entre dos favoritos para grandes logros en la Conferencia Este.

Jaylen Brown sumó 26 puntos y ocho asistencias por Boston, que colocó en 12-3 su foja, la mejor de la NBA. Kristaps Porzingis añadió 21 unidades y Derrick White anotó 13.

Los Celtics tomaron una ventaja de 21 puntos en la primera mitad y nunca estuvieron en desventaja. Preservaron esa delantera de dos dígitos hasta que los Bucks consiguieron una estupenda reacción en los últimos dos minutos.

Milwaukee se aproximó a 114-111 antes de que Tatum atinara tres tiros libres en los últimos 21,2 segundos.

Denver Vs. Magic
ORLANDO, Florida, EE.UU. (AP) — Franz Wagner logró 24 de sus 27 puntos en la segunda mitad, Paolo Banchero añadió 23 unidades y el Magic de Orlando se sobrepuso el miércoles a un triple doble de Nikola Jokic para hilvanar su quinto triunfo, 124-19 sobre los Nuggets de Denver.

Jokic finalizó con 30 unidades, 13 rebotes y 12 asistencias por los Nuggets, quienes cayeron a una foja de 4-4 sin su base lesionado Jamal Murray. El triple doble fue el sexto de la campaña por parte de Jokic y el número 111 de su carrera. Michael Porter Jr. anotó 25 unidades por Denver.

Cole Anthony anotó 20 tantos por el Magic, que tomó la ventaja en definitiva con un triple de Banchero a 1:49 minutos del final. Goga Bitadze, Jalen Suggs y Wagner aseguraron el triunfo por medio de seis tiros libres consecutivos durante los últimos 14 segundos.

Wizards Vs. Hornets
CHARLOTTE, Carolina del Norte, EE.UU. (AP) — LaMelo Ball terminó con 34 puntos, 13 asistencias y ocho rebotes el encuentro del miércoles, en que los Hornets de Charlotte se repusieron de un déficit de 19 unidades para superar a los Wizards de Washington por 117-114.

Miles Bridges logró su mejor registro de la temporada con 33 puntos y 11 rebotes, y Mark Williams añadió 11 unidades y 14 tableros por Charlotte. Ball sumó 12 puntos, siete asistencias y cuatro rebotes en el cuarto periodo y Bridges acertó un triple con 47 segundos por jugar para poner en ventaja definitiva a Charlotte.

Kyle Kuzma totalizó 28 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes y Jordan Poole agregó 24 unidades por los Wizards (2-12), quienes iniciaron fríos en el cuarto cuarto. Fue el segundo encuentro consecutivo en el que los Hornets (5-9) lograron una gran remontada.

El lunes por la noche revirtieron 18 puntos para vencer a los Celtics de Boston en tiempo extra. Ball llegó al partido con un promedio de 32 puntos en los últimos ocho juegos y se mantuvo encendido con seis triples y con algunas asistencias sobresalientes.

Nets Vs. Atlanta
ATLANTA (AP) — Trae Young consiguió su mayor cantidad de puntos en la temporada con 43, incluidos 14 en el tiempo extra, y los Hawks de Atlanta se impusieron 147-145 a los Nets de Brooklyn el miércoles por la noche en su segundo duelo ofensivo en noches consecutivas.

Una noche después de perder 157-152 con los Pacers de Indiana, los Hawks se sacudieron una racha de tres derrotas y regresaron a la marca de .500. De’Andre Hunter anotó 25 puntos y 11 rebotes e hilvanó nueve tantos de los Hawks en el cuarto periodo. Clint Capela terminó con 14 unidades y 15 rebotes.

Mikal Bridges sumó 45 puntos y 10 rebotes por los Nets. Logró 11 unidades en el alargue. Un tiro largo de Young, desde unos 5 metros con 17 segundos por jugar, dio a los Hawks la ventaja en definitiva por 144-143. Onyeka Okongwu bloqueó una bandeja de Bridges con siete segundos en el reloj para mantener la ventaja de Atlanta y Lonnie Walker IV erró un tiro desesperado para los Nets con el reloj de juego expirando.

Los Nets, sin Ben Simmons ni Cam Thomas, titulares lesionados, han perdido tres duelos consecutivos, les falta también un reserva clave como Dennis Smith Jr.

Miami Vs. Cavs
CLEVELAND (AP) — Kyle Lowry acertó siete triples y totalizó 28 puntos, su mayor número de la campaña, y el Heat de Miami aprovechó el cansancio de los Cavaliers de Cleveland, quienes jugaban por segunda noche consecutiva, para imponerse el miércoles por una paliza de 129-96.

El novato mexicano Jaime Jáquez jr. tuvo su mejor partido como profesional, al conseguir 22 puntos. Lowry atinó sus primeros cinco disparos de tres puntos y finalizó de 7-9 en tiros de larga distancia. El Heat careció del pívot estelar Bam Adebayo (lesionado) pero edificó una ventaja de 19 puntos en la primera mitad y nunca estuvo abajo. Así cosechó su novena victoria en 10 partidos.

Miami ha logrado buena parte de esos triunfos en cancha ajena. En el comienzo de la campaña, le ha tocado disputar 12 de 17 partidos fuera del Sur de la Florida, la mayor cifra en la liga.

Raptors Vs. Pacers
INDIANÁPOLIS (AP) — Pascal Siakam firmó 36 puntos, Scottie Barnes avanzó a la cesta para una clavada que significó la ventaja con 27 segundos restantes, y los Raptors de Toronto superaron el miércoles 132-131 a los Pacers de Indiana.

Barnes totalizó 20 puntos y 11 rebotes, y su clavada dio la ventaja a Toronto por 130-129. Fue la última de cinco volteretas en el marcador durante los últimos 1:22 minutos. El alemán Dennis Schröder anotó 26 unidades por los Raptors.

Buddy Hield falló un triple que hubiera empatado el encuentro con 12 segundos restantes, por los Pacers. Finalizó con 31 tantos y atinó siete de 12 triples. Tyrese Haliburton finalizó con 33 unidades y 16 asistencias por Indiana.

El alero Precious Achiuwa se perdió el encuentro por los Raptors, debido a un dolor en la rodilla derecha.

Memphis Vs. Houston
HOUSTON (AP) — Jalen Green logró su mejor cifra en la campaña con 34 puntos, incluidos 26 en la segunda mitad, y los Rockets de Houston arrollaron el miércoles 111-91 a los Grizzlies de Memphis.

Houston dejó atrás una racha de tres derrotas. Había caído cinco veces consecutivas ante Memphis.

Los Rockets estaban arriba por seis puntos en el inicio del cuarto periodo y se valieron de una racha de 10-2, en que los últimos siete puntos fueron obra de Green. Así, Houston colocó el marcador 84-70 con 10 minutos por disputar. Fred VanVleet comenzó el periodo con un triple antes de que Green añadiera sus siete puntos en poco más de un minuto.

Desmond Bane y Jaren Jackson jr. anotaron 23 puntos cada uno por Memphis, que cayó por tercera ocasión en cuatro compromisos.

76ers Vs. Wolves
MINNEAPOLIS (AP) — Anthony Edwards anotó 31 puntos, Karl-Anthony Towns añadió 23 unidades y 11 rebotes, y los Timberwolves de Minnesota se alejaron en el cuarto periodo para doblegar el miércoles 112-99 a los 76ers de Filadelfia, quienes jugaron sin su pívot estelar Joel Embiid.

Embiid se perdió su primer partido de la temporada con Filadelfia, por un dolor en la cadera izquierda, una noche después de jugar 38 minutos con 38 puntos y 12 rebotes en la derrota que los Sixers sufrieron en Cleveland tras un tiempo extra.

Asimismo, Filadelfia carece de Kelly Oubre Jr., debido a una costilla fracturada. Sin Embiid, los Sixers no tuvieron respuesta para las dos torres de Minnesota: Towns y Gobert. El francés Gobert sumó 13 unidades y 11 rebotes por los Wolves, quienes hilvanaron su tercera victoria y han ganado 10 de 11 compromisos.

Minnesota jugó su primer encuentro sin el alero Jaden McDaniels, quien estará fuera dos o tres semanas por un esguince de primer grado en el tobillo derecho, sufrido en la victoria del lunes ante Nueva York.

Kings Vs. Pelicans
NUEVA ORLEÁNS (AP) — Zion Williamson anotó 25 puntos, Brandon Ingram añadió 21 y los Pelicans de Nueva Orleáns derrotaron el miércoles 117-112 a los Kings de Sacramento.

Los dos astros de Nueva Orleáns realizaron jugadas clave en las postrimerías para colocar a los Pelicans en ventaja definitivamente. Nueva Orleáns se acreditó su segunda victoria consecutiva y la cuarta en cinco partidos.

Después de que Williamson se abrió paso entre varios defensores sobre la pintura para conseguir una bandeja que rebotó en el cristal, Ingram robó un pase de De'Aaron Fox, se dirigió al otro extremo de la cancha en transición y embocó con un tiro de media distancia que puso el marcador 113-108 con 1:37 minutos restantes. Y en el último minuto, Ingram se valió de una pantalla de Williamson para encestar en bandeja y colocar el encuentro 115-110.

Los Kings necesitaron 15 segundos para que Fox hiciera un disparo que los acercó a 115-112 con apenas un segundo por jugarse.

Bulls Vs. Thunder
OKLAHOMA CITY (AP) — Shai Gilgeous-Alexander embocó 40 puntos, Chet Holmgren añadió 18, además de descolgar 13 rebotes y bloquear cuatro tiros, y el Thunder de Oklahoma City se impuso a los Bulls de Chicago por 116-102 el miércoles para conseguir su sexta victoria consecutiva.

Isaiah Joe añadió 20 unidades por el Thunder (11-4), en su racha ganadora más extensa desde la temporada 2018-19. Gilgeous-Alexander aumentó su promedio de puntos en la temporada a 30 y recibió gritos de “¡MVP! ¡MVP!” mientras cerraba el partido con seis tiros libres en la recta final.

DeMar DeRozan, después de aportar solamente una canasta en la primera mitad, lideró a los Bulls con 25 puntos. Chicago (5-1) eliminó la ventaja de 11 puntos del Thunder al descanso, empatando la pizarra a mediados del tercer periodo con una canasta y un tiro libre de DeRozan antes de que Oklahoma City registrara triples consecutivos de Joe y Kenrich Williams para darle al Thunder una ventaja que ya no perdería.

Clippers Vs. Spurs
SAN ANTONIO (AP) — Kawhi Leonard consiguió 26 puntos pese a los abucheos que llevaron a que el entrenador de San Antonio Gregg Popovich reprendiera al público en el partido que los Clippers de Los Ángeles ganaron el miércoles 109-102 a los Spurs.

Paul George añadió 24 unidades a la causa de los Clippers. Victor Wembanyama, la primera selección general del draft, finalizó con 22 tantos y 14 rebotes por los Spurs, cuyos seguidores estuvieron más ocupados en manifestar su rechazo a uno de sus antiguos ídolos.

El público abucheó a Leonard, quien jugó para San Antonio de 2011 al 18 antes de pedir su canje a Toronto. Tras una falta de Keldon Johnson a 3:08 minutos de que concluyera la primera mitad, Leonard se paró en la línea de tiros libres, y los abucheos arreciaron. Popovich intervino, tomó el micrófono de la arena e hizo su reclamo a la multitud en el Frost Bank Center.“Discúlpenme un segundo”, dijo el estratega.

“¿Podemos dejar de abuchear y permitir que estos chicos jueguen? Muestren un poco de clase. No somos así. Absténganse de abuchear”.

Warriors Vs. Suns
PHOENIX (AP) — Kevin Durant anotó 32 puntos, Devin Booker añadió 25 y los Suns de Phoenix ganaron su quinto encuentro en fila, al imponerse el miércoles 123-115 sobre los Warriors de Golden State.

Los Suns construyeron una ventaja de 23 puntos a la mitad del tercer cuarto, pero los Warriors lograron reducirla a 118-115 con 19 segundos faltantes, luego que se marcó una falta técnica a Durant. Booker convirtió un par de tiros libres con 12,4 segundos por jugar, para frustrar la remontada.

Durant y Booker se combinaron para convertir 28 de 29 tiros libres.

Los Warriors han perdido siete de sus últimos ocho duelos y han caído a una foja de 7-9 en la campaña. Chris Paul, armador de Golden State, fue expulsado por el árbitro Scott Foster en su regreso al desierto, tras cometer dos faltas técnicas en el segundo periodo, por discutir. Finalizó con seis puntos y seis asistencias.

Paul jugó los tres últimos años por los Suns y los ayudó a llegar a las Finales de la NBA en 2021.

Utah Vs. Portland
PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Jerami Grant anotó 30 puntos y los Trail Blazers de Portland cortaron una seguidilla de ocho derrotas al doblegar el miércoles 121-105 al Jazz de Utah.

Malcolm Brogdon añadió 20 tantos y ocho asistencias, mientras que Jabari Walker ingresó desde el banquillo para conseguir 19 unidades, la mayor cifra en su carrera, además de capturar 10 balones frente al cristal.

Los Blazers disfrutaron una ventaja de incluso 32 puntos. Lauri Markkanen anotó 24 puntos por el Jazz, que ha perdido cinco duelos seguidos y ocho de sus 10 más recientes.

Scoot Henderson, base novato de los Blazers, jugó luego de perderse nueve partidos por un esguince en el tobillo derecho. El jugador, elegido en el tercer turno del draft, no alineó de inicio pero ingresó en el partido, ovacionado a 4:14 minutos de que concluyera la primera mitad. Finalizó con tres puntos y siete asistencias en 17 minutos.

Dallas Vs. Lakers
LOS ÁNGELES (AP) — Kyrie Irving aportó 28 puntos y logró el triple de la ventaja con 22 segundos restantes en un partido en que los Mavericks de Dallas dilapidaron una ventaja de 20 unidades en el cuarto periodo, antes de superar el miércoles 104-101 a los Lakers de Los Ángeles.

LeBron James sumó 26 puntos, incluidos 16 en el cuarto periodo. Logró un enceste que dio la ventaja a los Lakers cuando restaban 1:16 segundos. Sin embargo, el líder anotador en la historia de la NBA perdió un balón con cuatro segundos por jugarse y erró un intento de triple que hubiera empatado el marcador justo cuando sonaba la chicharra.

Después de que Luka Doncic y James erraron sendos disparos de tres puntos en el último minuto, Irving atinó su cuarto triple de la noche, cerca del banquillo de los Lakers.

El esloveno Doncic robó luego un mal pase de James a la cesta. Irving convirtió dos tiros libres, antes de que James fallara otro triple.