Santo Domingo, República Dominicana • Sábado 27 de Abril, 2024
martes 21 noviembre, 2023

NBA: Hornets someten a Celtics pese a 45 puntos de Tatum; Wolves siguen imparables

Gordon Hayward anotó sus dos tiros libres con los que Charlotte se fue arriba por tres a 0,8 segundos del final y Bridges se robó el saque para sellar la victoria. (Foto: Fuente Externa)

CHARLOTTE, Carolina del Norte (AP) -- Miles Bridges atinó un triple a 6,6 segundos del final en el tiempo extra y los Charlotte Hornets pusieron fin a una racha de seis derrotas al vencer 121-118 el lunes a los Boston Celtics.

LaMelo Ball terminó con 36 unidades, nueve rebotes y ocho asistencias, mientras que Gordon Hayward tuvo 20 puntos por los Hornets, que remontaron tras estar abajo por 18 puntos.

Jayson Tatum firmó 45 tantos, pero falló un tiro libre a 5,2 segundos y con lo que hubiera empatado el juego tras una falta en un intento de tres. Tatum anotó los primeros dos, pero falló el último.

Mark Williams tuvo 18 puntos y 16 rebotes por Charlotte.

Peyton Pritchard contó con 21 tantos, con cinco triples por Boston, que vio terminada su racha de seis victorias.

Denver Vs. Detroit
DETROIT (AP) -- Reggie Jackson anotó 21 puntos y cargó con Denver en el cuarto periodo después de que el dos veces ganador del MVP Nikola Jokic fue expulsado en la primera mitad. Los Denver Nuggets ganaron el lunes por 107-103 y le propinaron su 12ma derrota consecutiva a los Detroit Pistons.

Jackson firmó ocho tantos y tres asistencias en el último periodo, mientras que con 20 unidades Kentavious Caldwell-Pope brilló ante su exequipo. Michael Porter Jr terminó con 14 puntos y 11 rebotes con los Nuggets (10-4), campeones defensores de la NBA.

Jokic y el entrenador de Denver, Michael Malone, fueron expulsados tras discutir una decisión arbitral. Malone fue expulsado por ingresar a la cancha al final del primer cuarto y Jokic fue enviado al vestuario por su segunda falta técnica a 1:22 minutos de que terminara el segundo periodo.

Jokic terminó con nueve unidades, cinco rebotes y cinco asistencias en 15 minutos.

Cade Cunningham aportó 27 tantos y nueve asistencias por los Pistons (2-13), mientras que Marvin Bagley III tuvo 18.

Bucks Vs. Wizards
WASHINGTON (AP) -- Giannis Antetokounmpo anotó 42 puntos, atinando 20 de 23 tiros de campo y los Milwaukee Bucks ganaron su quinto encuentro consecutivo al superar el lunes 142-129 a los Washington Wizards.

Washington, por su parte, perdió su sexto duelo seguido, pero no sin antes darle pelea a unos Bucks repletos de estrellas. Los Wizards llegaron a colocarse arriba por un punto en el cuarto periodo con un tiro de bandeja de Corey Kispert a 10:02 minutos del final, pero Antetokounmpo respondiendo anotando para iniciar una racha de 15-3 de Milwaukee.

Antetokounmpo encestó el 87% de sus tiros de campo, el mejor porcentaje para un jugador que tuvo al menos 20 intentos desde Mike Woods con los Kings de Kansas City el 20 de febrero de 1983 cuando atinó 22 de 24 (91,7%) y un total de 48 unidades ante Houston.

El alero sólo encestó 2 de 6 intentos de tiro libre, pero los Wizards no lograron evitar que dominara bajo el aro. Además contribuyó con 13 rebotes y ocho asistencias.

Miami Vs. Bulls
CHICAGO (AP) -- Bam Adebayo anotó 23 puntos, así como 11 rebotes y el Miami Heat superó el lunes 118-110 a los Chicago Bulls dos noches después de dejaron ir una ventaja de 21 unidades en la misma arena.

Jimmy Butler tuvo 16 tantos ante su exequipo, mientras que Adebayo consiguió su octavo doble-doble de la campaña.

El Heat suma ocho victorias en sus últimos nueve encuentros tras iniciar la temporada 1-4. Miami atinó 17 de 35 intentos de tres a pesar de que su anotador Tyler Herro se perdió su sexto duelo consecutivo por un esguince en el tobillo derecho.

Por cuarto duelo seguido, los Bulls llegaron a tener una amplia desventaja frente a sus seguidores. Estaban abajo 12-2 después de apenas tres minutos tras dos triples de Duncan Robinson, quien firmó 11 de sus 22 tantos en el primer periodo. Robinson ha sumado un triple en cada partido esta temporada.

Coby White lideró a los Bulls con un máximo de campaña de 20 puntos, incluyendo cuatro triples, Nikola Vucevic tuvo 18 y DeMar DeRozan 15.

Knicks Vs. Wolves
MINNEAPOLIS (AP) -- Anthony Edwards firmó 23 unidades, 10 rebotes y cinco asistencias, Karl-Anthony Towns tuvo 20 puntos y los Minnesota Timberwolves, líderes de la Conferencia Oeste, superaron el lunes 117-100 a los New York Knicks.

Minnesota (10-3) tiene marca de 6-0 en casa --para empatar el mejor inició en la historia de la franquicia-- y ha ganado nueve de 10 juegos. Ese lapso incluye siete triunfos seguidos, la racha más larga del equipo desde el 2004 --que fue el último año en el que los Wolves alcanzaron la segunda ronda de la postemporada.

Jalen Brunson anotó 25 tantos y Julius Randle 21 por New York, que atinó apenas el 34,8% (32 de 92) tiros de campo por el 51,3% de Minnesota.

Los Knicks (8-6) llegaron al partido permitiendo el promedio más bajo de puntos por partido de 104,9.

Tras una silenciosa primera mitad, Edwards tuvo nueve puntos en una racha de 16-5 de los Wolves para abrir el tercer cuarto. El tercer triple de Mike Conley los puso arriba 76-61 a 7:53 minutos de que terminara el periodo.

No volvieron a tener diferencia de menos de 11 puntos el resto del camino.

Kings Vs. Pelicans
NUEVA ORLEANS (AP) -- Brandon Ingram atinó sus cinco triples y lideró a todos los anotadores con 31 unidades, mientras que Zion Williamson dominó en la pintura con 26 puntos y firmando 12 de 16 intentos para que los New Orleans Pelicans vencieran 129-93 el lunes a los Sacramento Kings.

Los Pelicans estaban abajo 47-43 a la mitad del segundo periodo, pero con una racha de 44-10 entre el final del segundo cuarto y el tercero se fueron arriba 87-57.

Harrison Barnes tuvo 16 puntos y De'Aaron Fox 14 por Sacramento. Fox y Donatas Sabonis, quien tuvo 10 tantos, 10 rebotes y ocho asistencias se quedó todo el último periodo en la banca.

Ingram tuvo 18 puntos, firmando 6 de 10 intentos de tiro de campo, incluyendo sus cuatro triples y New Orleans superó 34-16 a Sacramento en el tercer periodo para poner fin a la racha de 6 victorias de los Kings.

Williamson, quien se perdió el encuentro del sábado ante Minnesota Timberwolves por descanso, tuvo 18 unidades en el segundo periodo y los Pelicans superaron 37-22 a los Kings para irse al medio tiempo arriba 63-53.

Clippers Vs. Spurs
SAN ANTONIO (AP) -- Paul George anotó 28 puntos, Kawhi Leonard agregó 21 y los LA Clippers arrollaron a Víctor Wembanyama y San Antonio Spurs 124-99 el lunes, para extender la racha de derrotas de los Spurs a nueve encuentros.

James Harden añadió 13 unidades y 10 asistencias y Los Ángeles consiguió su sexta victoria seguida ante San Antonio.

Los Clippers ganaron su segundo encuentro seguido en casa con Harden, tras perder los primeros cinco desde que adquirieron a la estrella de Philadelphia 76ers.

Wembanyama, la primera selección del Draft, sólo tuvo nueve tantos y tres rebotes. Keldon Johnson aportó 22 puntos y 10 tablas para liderar a los anotadores de San Antonio. Cedi Osman firmó 17.

Los Spurs empataron la quinta peor marca de derrotas consecutivas en la historia de la franquicia y fue el segundo peor descalabro del equipo esta campaña tras perder 123-83 el 29 de octubre.

George tuvo salir después de que Wembanyama le pinchó el ojo en la primera posesión de los Clippers. Regresó a la mitad del primer periodo y atinó 11 de 16 tiros de campo y 4 de 8 intentos de tres.

Houston Vs. Warriors
SAN FRANCISCO (AP) -- Stephen Curry anotó 32 puntos, atinando cinco triples para seguir ampliando sus récords, Klay Thompson superó su bajón anotador con un máximo de temporada de 20 puntos y los Golden State Warriors pusieron fin a una racha de seis derrotas al superar el lunes 121-116 a los Houston Rockets.

Líder de triples anotados de todos los tiempos de la NBA, Curry es además el primer jugador en la historia con cuatro o más en los primeros 13 encuentros de temporada. El jugador elegido a nueve Juegos de Estrellas y que ha sido MVP dos veces atinó 8 de 14 tiros de campo y 5 de 9 desde la línea de tres.

Es el séptimo encuentro de Curry en lo que va de la temporada con al menos 30 puntos y décimo con 25 o más.

Thompson inició el día atinando apenas 15 de 42 tiros de campo (3 de 19 intentos de tres) en sus anteriores cuatro encuentros, pero inició fuerte ante los Rockets, con tres triples y 12 unidades en el primer periodo. Terminó anotando 7 de 16 tiros de campo y cinco triples.

Chris Paul añadió 15 tantos y 12 asistencias para ayudar a Golden State a firmar su 12ma victoria en fila ante Houston.