Santo Domingo, República Dominicana • Martes 14 de Mayo, 2024
sábado 23 noviembre, 2019

NBA: Clippers y Lakers marcan el paso en la temporada; Horford anota 18 puntos en triunfo Filadelfia

Clippers ganan partido a Houston.

(AP) Detroit.- Andre Drummond consiguió 23 tantos y 15 rebotes, y los Pistones de Detroit se impusieron el viernes 128-103 a los Hawks de Atlanta, además de conseguir su puntuación más alta en una primera mitad desde 1983.

Detroit iba arriba 76-57 en el medio tiempo y alcanzó los 100 puntos cuando faltaban cinco minutos para que concluyera el tercer periodo. Nueve jugadores de Detroit acertaron por lo menos un triple.

Drummond no estuvo entre ellos pero aportó sus encestes sencillos desde el interior y los Pistons rompieron una racha de cinco derrotas.

Atlanta ha perdido cinco encuentros consecutivos y le han propinado al menos 120 unidades por octavo encuentro en fila.

Wizards 125
Hornets 118
(AP) Washington.- Bradley Beal terminó con 30 puntos y 12 asistencias, Thomas Bryant sumó 21 tantos y 11 tableros para que los Wizards de Washington remontaran una desventaja de 13 unidades en el último cuarto y derrotaran el viernes 125-118 a los Hornets de Charlotte.

Davis Bertans entró de cambio y logró 20 puntos, incluidos seis triples, y los Wizards lograron su segunda victoria consecutiva por primera vez en la campaña.

Jordan McCrae anotó ocho de sus 13 tantos en el último periodo, incluido un triple desde la línea de base que dio la ventaja definitiva a Washington.

Beal suma cinco partidos con al menos 30 puntos, la mejor marca de su carrera, y los Wizards rompieron una racha de tres descalabros frente a los Hornets.

Miles Bridges anotó 31 unidades, la cifra más alta de su trayectoria, para Charlotte, que acumula por lo menos tres derrotas consecutivas por tercera ocasión esta temporada.

Nets 116
Kings 97
(AP) Nueva York.- Spencer Dinwiddie logró 23 puntos y Joe Harris 22 en la victoria de los Nets de Brooklyn del viernes por 116-97 sobre los Kings de Sacramento.

Garrett Temple terminó con 18 unidades, Jared Allen con 11 tantos y nueve rebotes, y DeAndre Jordan con 10 tableros.

Harrison Barnes fue el mejor anotador de los Kings con 18 puntos. Buddy Hield logró 16 unidades, Justin James 14, Nemanja Bjelica 13 y Richaun Holmes 12.

Temple abrió el marcador con un triple y Brooklyn jamás estuvo abajo en el partido.

Cuando iban arriba 26-23 en el primer cuarto, los Nets comenzaron el segundo con una ofensiva 17-8 y se despegaron 12 puntos con el marcador 43-31.

76ers 115
Spurs 104
(AP) Filadelfia.- Tobias Harris convirtió 26 tantos, Joel Embiid terminó con 21 y 14 tableros, y los 76ers de Filadelfia superaron el viernes 115-104 a los Spurs de San Antonio, que encajaron su octava derrota seguida.

La seguidilla de tropiezos de los Spurs es la más larga con Gregg Popovich en la banca.

Ben Simmons firmó un triple-doble con 10 unidades, 13 asistencias y 10 rebotes para los 76ers, que tienen un registro perfecto de seis victorias en otros tantos juegos como locales.

La última vez que San Antonio encadenó ocho derrotas fue en 1996 bajo las órdenes de Bob Hill. En aquel momento, Popovich era el mánager general del equipo. Más tarde esa temporada, despidió a Hill e inició su exitosa etapa al frente del equipo.

En 24 campañas en la banca de los Spurs, Popovich ganó cinco títulos de la NBA y clasificó al equipo para la postemporada 22 años seguidos, con un récord de victorias en cada uno de ellos.

DeMar DeRozan anotó 29 puntos y Rudy Gay tuvo 22 para San Antonio.

El dominicano Al Horford aportó 18 unidades, nueve rebotes y seis asistencias para Filadelfia en 35 minutos de juego.

Heat 116
Bulls 108
(AP) Chicago.- Jimmy Butler anotó 27 puntos ante su exequipo y el Heat de Miami venció el viernes 116-108 a los Bulls de Chicago para sumar su quinta victoria al hilo.

Butler, que jugó con los Bulls de 2011 a 2017, tuvo 7 de 10 en lanzamientos de campo y complete su actuación con siete asistencias y cinco rebotes.

Bam Adebayo aportó 16 tantos y 14 rebotes y Kendrick Nunn convirtió 13 de sus 21 unidades en la primera mitad para ayudar a Miami a mejorar su foja a 11-3. El Heat lideró el juego de inicio a fin y llegó a tener hasta 26 puntos de ventaja.

Zach Lavine fue el mejor de los Bulls con 15 tantos. Chicago tiene registro de 3-6 en su estadio en lo que va de temporada.

Nunn, que regresaba a su ciudad, convirtió 13 puntos en el primer cuarto en cinco canastas de siete intentos.

Lakers 130
Thunder 127
(AP) Oklahoma City.- Anthony Davis anotó 24 de sus 33 puntos en la segunda mitad para que los Lakers de Los Ángeles derrotaran el viernes 130-127 al Thunder de Oklahoma City.

Davis también logró 11 rebotes y siete asistencias, y LeBron James aportó 23 tantos y 14 asistencias. Los Lakers han ganado seis partidos consecutivos y aumentaron su foja a 13-2, la mejor en lo que va de la campaña en la NBA.

Shai Gilgeous-Alexander consiguió 24 unidades y Steven Adams 22 para el Thunder, que ha perdido cinco de seis encuentros.

El perimetral Rajon Rondo, de los Lakers, fue expulsado al principio del último periodo por propinar una patada a Dennis Shroder en una ingle.

Mavericks 143
Cavaliers 101
(AP) Dallas.- Luka Doncic anotó 30 puntos y repartió 14 asistencias en el primer partido de su excompañero Dirk Nowitzki como espectador desde su retirada, y los Mavericks de Dallas aplastaron el viernes 143-101 a los Cavaliers de Cleveland.

Nowitzki no acudió a ninguno de los ocho primeros partidos de Dallas como local tras establecer un récord de 21 años con la misma franquicia.

El alemán, que se despidió la temporada pasada como el extranjero con mayor puntuación en la historia de la NBA, recibió una ovación con el público en pie cuando su imagen salió en el videomarcador en el primer cuarto sentado junto al dueño del equipo, Mark Cuban.

Fue la primera vez que Nowitzki pudo ver en directo a la nueva pareja de ases europeos formada por Doncic y Kristaps Porzingis, un letón de 2,21 metros que falló cinco lanzamientos a canasta antes de acertar los seis últimos, y terminó con 17 puntos y cuatro bloqueos.

El novato Darius Garland encestó 23 puntos, la mejor marca de su incipiente carrera, para los Cavaliers, que encajaron su sexta derrota consecutiva y perdieron la serie contra Dallas por segundo año seguido. Cleveland ya había perdido por 20 puntos de diferencia en su cancha antes este mes.

El puertorriqueño José Juan Barea terminó con 12 puntos, un rebote y una asistencia en 12 minutos de juego con Dallas.

Nuggets 96
Celtics 92
(AP) Denver.- Jamal Murray tuvo 22 puntos, incluyendo dos tiros libres a 1,5 segundos del final, y los Nuggets de Denver aguantaron el viernes para imponerse 96-92 a los Celtics, en un juego eclipsado por la lesión del base de Boston Kemba Walker.

Nikola Jokic aportó 18 tantos, 16 rebotes y 10 asistencias para los Nuggets, que mejoraron a 8-0 su foja en juegos en los que el rival no pasa de las 100 unidades.

Jaylen Brown, con 22 puntos y 10 tableros, fue el mejor de los Celtics. Jayson Tatum sumó 16 tantos a la cuenta de Boston y Marcus Smart, 15.

Walker chocó con su compañero de equipo Semi Ojeleye al final del segundo cuarto y golpeó el abdomen de Ojeleye con la cabeza antes de caer al piso.

Walker hizo una mueca de dolor en la caída y el juego se detuvo mientras los médicos de los dos equipos lo atendían sobre el parqué, donde estuvo tendido varios minutos. Tanto sus compañeros como sus rivales de los Nuggets siguieron la escena de cerca claramente preocupados por su estado de salud.

Con un collarín para estabilizar la zona y atado a una tabla, Walker fue colocado sobre una camilla y abandonó la cancha ante una multitud silenciosa.

En un tuit, los Celtics dijeron que Walker fue diagnosticado con síntomas similares a los de una conmoción cerebral y fue trasladado a un hospital para pasar más pruebas.

Jazz 113
Warriors 109
(AP) Salt Lake City.- Donovan Mitchell anotó 30 puntos, Mike Conley sumó 27 y el Jazz de Utah se impuso el viernes 113-109 a unos Warriors de Golden State debilitados por las bajas.

Bojan Bogdanovic aportó 17 tantos a la cuenta del Jazz y Rudy Gobert acabó con 18 tableros y seis bloqueos. Utah tuvo un 51 % de acierto en lanzamientos de campo y superó a Golden State 48-36 en rebotes.

Alec Burks convirtió 20 unidades para los Warriors, mientras que Omari Spellmen sumó 18 y Glenn Robinson III y Ky Bowman anotaron 17 cada uno.

Golden State remontó una desventaja de 21 puntos y se puso 111-109 a 22,8 segundo del final gracias a canastas consecutivas de Burks y Robinson.

Pero Mitchell y Conley encestaron sendos tiros libres en los últimos segundos para sellar el triunfo de Utah.
Las lesiones dejaron a los Warriors con apenas ocho jugadores disponibles.

Clippers 122
Rockets 119
(AP) Los Ángeles.- Con una desventaja de cinco puntos, a un minuto del final, los Clippers de Los Ángeles recurrieron a un trío de veteranos.

Kawhi Leonard, Paul George y Lou Williams se combinaron el viernes para superar a los Rockets de Houston 10-2 en el último tramo del encuentro y, a 15 segundos de la bocina final, Leonard encestó una canasta clave para la victoria por 122-119.

"Hicimos tiros, paradas, jugamos con confianza", señaló Williams, que fue el mejor de los Clippers con 26 puntos, todos en la segunda mitad.

Leonard terminó con 24 unidades y George sumó 19 en el segundo partido de las dos superestrellas juntas. Montrezl Harrell aportó 18 unidades.

"Peleamos duro. Lo dimos todo en la cancha", dijo Harrell. "Nunca sentimos que estábamos fuera del juego".

Un gancho del pívot P.J. Tucker dejó a los Rockets cinco puntos arriba al inicio del último minuto del partido. Un triple de George redujo el margen a dos y JaMychal Green bloqueó un lanzamiento de Clint Capela en la otra canasta. Williams encestó de tres desde la esquina derecha para dar poder por delante a los Clippers 118-117 con 30 segundos por disputar.

Harden encestó un par de tiros libres que volvieron a dejar a Houston un punto por delante, y Leonard respondió con la canasta que volvió a dar las riendas del juego a los Clippers antes de los tantos de George.

"Lou hizo una gran elección", apuntó el técnico de los Clippers, Doc Rivers. "Todo lo que Kawhi necesita es una pulgada, y la tuvo".

Russell Westbrook falló un lanzamiento para Houston y Paul George atrapó el rebote y recibió una falta. Convirtió los dos tiros libres de los que dispuso a falta de un segundo en un trepidante final que mejoró la foja de los Clippers en su cancha a 10-1. Los angelinos sumaron su cuarta victoria consecutiva.

James Harden terminó con 37 puntos y 12 asistencias para los Rockets. Russell Westbrook sumó 22 tantos antes de tener que abandonar el juego por acumulación de faltas, y Capela aportó 17 puntos y 19 rebotes. Estos tres, además de Tucker, cometieron al menos cuatro faltas.