Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 19 de Abril, 2024
sábado 26 enero, 2019

NBA: Bradley Beal guía victoria de Wizards sobre Orlando

Los Wizards, que ampliaron su ventaja a 18 puntos en dos ocasiones durante el tercer cuarto, dispararon al 56% (15 de 27) en triples. El Magic sólo metió siete de 33 (21%) lanzamientos detrás del arco.

(AP) Orlando.- Jeff Green hizo la canasta de la ventaja con 42 segundos por jugar y tuvo su mayor puntuación de la temporada con 24 unidades, para que los Washington Wizards derrotaran el viernes 95-91 al Orlando Magic.

Bradley Beal tuvo 27 puntos y siete asistencias para los Wizards, que ganaron por quinta vez en siete encuentros.

Nikola Vucevic lideró al Magic con 28 unidades y nueve rebotes, y Aaron Gordon añadió 22 puntos y 11 tableros. Terrence Ross marcó 16 tantos saliendo de la banca.

Green encestó tres triples y Otto Porter agregó dos para que los Wizards cerraran la primera mitad con una carrera de 15-5 que les dio ventaja de 50-38 al descanso.

Washington conectó nueve de 15 intentos de tres puntos en la primera mitad, mientras Orlando sólo consiguió tres de 21.

Nets 109
Knicks 99
(AP) Nueva York.- Theo Pinson, Ed Davis y Shabazz Napier encabezaron una banca de los Brooklyn Nets que dominó a los New York Knicks incluso sin Spencer Dinwiddie, para imponerse el viernes 109-99 y lograr su sexta victoria consecutiva.

Pinson tuvo la mayor puntuación de su carrera con 19 unidades. Davis logró 17 puntos y 16 rebotes, y Napier sumó 18 tantos para que los suplentes de los Nets le dieran la vuelta al marcador y luego se fugaran hacia el triunfo, incluso sin Dinwiddie, su sexto hombre quien se torció el ligamento del pulgar derecho.

D'Angelo Russell fue muy deficiente y apenas logró 12 unidades, pero Brooklyn contó con cuatro reservas que marcaron en doble dígito y superó 60-33 en rebotes, mientras el expívot titular de los Knicks, Enes Kanter, se perdía otro partido.

Trey Burke anotó 25 puntos y Noah Vonleh tuvo la mayor puntuación de su carrera con 22 unidades _ además de bajar 13 rebotes , para los alicaídos Knicks, que han perdido ocho en fila y 21 de sus pasados 23 juegos.

Los Nets cerraron la serie de temporada con sus rivales locales con su 19na victoria en los pasados 24 enfrentamientos, una racha candente que ha dado esperanzas de postemporada al área de Nueva York, luego que ambos equipos de la ciudad han estado ausentes de los playoffs los últimos tres años.

Heat 100
Cavaliers 94
(AP) Cleveland.- Justise Winslow anotó 27 puntos y Hassan Whiteside tuvo 14 unidades y 13 rebotes para que el Miami Heat doblegara el viernes 100-94 a los Cleveland Cavaliers.

Dwyane Wade marcó 13 puntos en su último juego en la arena Quicken Loans, y Derrick Jones Jr. sumó 14 más.

Cedi Osman tuvo la mayor puntuación de su carrera con 29 unidades para los Cavaliers, que han perdido 18 de 19 encuentros. Además, los Cavs han caído en nueve partidos consecutivos como locales, ya que su último triunfo en casa se presentó el 12 de diciembre.

Winslow hizo un triple y anotó 13 puntos en el tercer cuarto. Con Cleveland arriba 65-62, Miami emprendió una racha de 28-7 para tomar la ventaja 90-72 al inicio del último cuarto.

El Heat ganaba 96-78 con 4:12 por jugar, antes que los Cavaliers hicieran una carrera de 13-1, iniciada con triples de Collin Sexton y Alec Burks.

Ante Zizic metió un tiro libre con 1:09 en el reloj que cortó la distancia a 97-91, pero Bam Adebayo acertó dos tiros de castigo con 20 segundos para sentenciar la victoria de los visitantes.

Clippers 106
Bulls 101
(AP) Chicago.- Lou Williams tuvo 31 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes para el primer triple-doble de su carrera, y los LA Clippers vencieron el viernes 106-101 a los Chicago Bulls.

Con los Bulls arriba 97-96, Patrick Beverley bloqueó un tiro en el área del ala-pívot Lauri Markkanen, de 2.13 metros, el cual condujo a una jugada de cuatro puntos de Williams que puso arriba 100-97 a los Clippers. Zach LaVine cortó la distancia a 100-99 con 1:26 por jugar, pero Beverley estuvo allí otra vez para los Clippers con un tiro sobre la línea de base para colocar la pizarra 102-99 con 37.8 segundos de juego.

Luego que LaVine fallara un triple que ni siquiera pego en el aro o el tablero, Williams se combinó con Montrezl Harrell para una clavada en alley-oop que puso fin al partido, para que Los Ángeles finalizaran una gira con tres victorias en cuatro juegos.

Lavine marcó 29 unidades y Bobby Portis añadió 18 y 14 rebotes para los Bulls, que han perdido 12 de sus últimos 13 encuentros.

Los Clippers redujeron una ventaja de 12 puntos de los Bulls en el tercer cuarto, detrás de 12 unidades de Williams en dicho periodo. Gracias a ello, los Clippers sólo estaban abajo 82-80 al entrar á los 12 minutos finales.

Los Clippers, que tuvieron dificultades para llegar del hotel al United Center, perdían 56-52 al medio tiempo.

Rockets 121
Raptors 119
(AP) Houston.- James Harden anotó 35 puntos para su 22do juego consecutivo con 30 o más unidades, y los Houston Rockets nunca estuvieron abajo en el marcador, aunque tuvieron que resistir un embate final, para imponerse el viernes 121-119 a los Toronto Raptors.

Luego de promediar 52.2 puntos durante los últimos cinco juegos, coronados el miércoles con una marca para la franquicia de 61 en la victoria sobre los Knicks, el tórrido ritmo anotador de Harden se redujo un poco, aunque todos los titulares de Houston marcaron 10 o más unidades.

Eric Gordon encabezó a ese grupo con 24 puntos, Kenneth Faried aportó 21, P.J. Tucker 18 y Austin Rivers 13. Faried también logró su mejor cosecha de rebotes de la temporada con 14 y bloqueó dos tiros en su tercer partido desde que firmó con los Rockets para ocupar el lugar del pívot Clint Capela, quien se recupera de una cirugía en el pulgar.

Houston ganaba por 11 puntos después de dos tiros libres de Harden con 1:14 por jugar, antes que los Raptors metieran tres triples seguidos para acercarse 121-119 con 27.3 en el reloj.

Gordon falló un triple que le dio una oportunidad final a los Raptors, pero el intento de tres puntos de Kawhi Leonard se quedó corto.

Es el 22do partido en que Harden es el máximo anotador de su equipo y también del rival de Houston, lo cual lo coloca por delante de Michael Jordanpor la segunda racha más lagar en la historia de la NBA, sólo detrás de Wilt Chamberlain, quien lo hizo 40 veces en fila.

La racha de encuentros con al menos 30 puntos es la cuarta más larga en la historia de la NBA, detrás de tres rachas de Chamberlain de 25, 31 y 65 juegos.

Leonard anotó 32 puntos para los Raptors, que perdieron su segundo duelo consecutivo.

Kings 99
Grizzlies 96
(AP) Memphis.- Buddy Hield anotó 26 puntos, De'Aaron Fox agregó 22, incluida una canasta crucial desde cinco metros en el último minuto, y los Sacramento Kings contuvieron el viernes 99-96 a los Memphis Grizzlies.

Un enceste del escolta Shelvin Mack de Memphis redujo la ventaja de los Kings a 96-94. Pero Fox se quitó de encima a sus rivales y saltó para meter el balón en al aro, dándole a Sacramento suficiente ventaja como para romper una racha de dos derrotas.

El serbio Nemanja Bjelica concluyó con 17 puntos y 11 rebotes para los Kings.

Por su parte, el israelí Omri Casspi encabezó a los Grizzlies con 18 unidades, mientras que Mike Conley agregó 16 unidades y nueve asistencias. JaMychal Green concluyó con 14 puntos.

La racha de derrotas de los Grizzlies llegó a ocho partidos.

Los Grizzlies tuvieron una oportunidad en los últimos segundos de darle la vuelta a los Kings, pero recibieron una marcación en contra.

Con 4.3 segundos en el reloj, los réferis se reunieron para una revisión luego que uno de ellos marcó un salto entre dos y el otro falta de Mack. La falta fue confirmada y Hield metió uno de dos tiros libres para sentenciar el margen final en el marcador.

Hield anotó 13 unidades en el tercer periodo, incluidos cuatro triples.

Por los Grizzlies, el brasileño Bruno Caboclo jugó ocho minutos, en los que capturó un rebote.

Mavericks 106
Pistons 101
(AP) Dallas.- Luka Doncic anotó 32 puntos, Maximilian Kleber metió el triple que le dio ventaja a los Dallas Mavericks luego de bloquear un tiro de Blake Griffin, y el cuadro texano sometió el viernes 106-101 a los Detroit Pistons.

Griffin marcó 35 unidades para su octavo juego con al menos 30 en los últimos 11, pero no pudo poner al frente a los Pistons cuando fue marcado por Kleber. Tras un intento de Griffin por mantener el balón dentro de la duela, éste fue tomado por Doncic, quien encontró a Kleber desmarcado para que encestara el triple que los puso arriba 100-97.

Durante el subsecuente tiempo fuera, los Pistons perdieron dos puntos cuando una canasta que Andre Drummond anotó hacía más de dos minutos fue anulada en la revisión por violación del reloj de tiro.

Detroit tuvo oportunidad de empatar otra vez cuando Stanley Johnson falló un triple, y DeAndre Jordan clavó el balón sobre su colega Drummond por segunda vez, ahora con una asistencia de Doncic, quien tuvo ocho rebotes e igual número de asistencias.

El cuarto y último bloqueo de Kleber llegó en un intento de clavada de Drummond, y Doncic encestó un tiro en retirada para sellar su quinto encuentro con al menos 30 unidades y darle a los Mavericks ventaja de 104-97 con 1:18 por jugar. Dallas se llevó el primero de dos duelos en una semana entre ambos equipos, que se presentaron con idéntica marca de 21-26 en la campaña.

Bucks 108
Hornets 99
(AP) Milwaukee.- Giannis Antetokounmpo logró 34 puntos y 14 rebotes, y los Milwaukee Bucks, con la mejor marca de la NBA, vinieron de atrás para imponerse el viernes 108-99 a Charlotte Hornets, al superarlos 32-12 en el último cuarto.

Malcolm Brogdon añadió 19 unidades, Eric Bledsoe 18 y Khris Middleton 15 para ayudar a los Bucks a mejorar su foja a 35-12, gracias a su sexto triunfo seguido. Además tienen marca de 22-4 como locales.

La estrella de Charlotte, Kemba Walker, fue lesionada en una colisión con 2:06 por jugar cuando Antetokounmpo cayó sobre él. Walker se fue directamente al vestidor. Nicolas Batum lideró a los Hornets con 19 puntos, Jeremy Lamb y Michael Kidd-Gilchrist tuvieron 16, y Walker 10 al meter sólo tres de 10 tiros.

Abajo 92-80 con 9:45 por jugar, los Bucks emprendieron una racha de 11-0. Finalmente tomaron la ventaja con una colada de Brogdon con 5:34 en el reloj. Tras un enceste de Walker, Antetokounmpo hizo un enorme giro y clavó el balón en la canasta con una mano para poner arriba 97-96 a los locales.

Nuggets 132
Suns 95
(AP) Denver.- Paul Millsap anotó 20 puntos y los Denver Nuggets superaron la suspensión por un día de Nikola Jokic para aplastar a Phoenix Suns 132-95 el viernes, propinándole su séptima derrota consecutiva.

El pívot serbio Jokic, líder de los Nuggets en puntos, rebotes y asistencias, fue suspendido una noche por la NBA por salirse de la banca durante un altercado en Utah dos noches antes.

Aunque la suspensión obligó al Michael Malone a efectuar movimientos en su alineación y rotación, el entrenador de los Nuggets dijo que "no afectó nuestro enfoque en nada, porque éste no debería cambiar sin importar quién esté jugando como titular. Obviamente, cuando no cuentas con tu mejor jugador e integrante del Juego de Estrellas, otros señores tienen que entrar". Y lo hicieron.

Mason Plumlee ingresó como titular en lugar de Jokic y metió 16 puntos, repartió seis asistencias y capturó siete rebotes en 25 minutos. Fue uno de ocho jugadores de los Nuggets que tuvieron cifras de dos dígitos en anotaciones, incluidos los reservas Malik Beasley (19 puntos) y Monte Morris (17).

Los Suns, que fueron encabezados por los 35 puntos de Devin Booker, tampoco contaron con su pívot DeAndre Ayton, quien se perdió el encuentro por una torcedura en el tobillo izquierdo.

Jazz 106
Timberwolves 102
(AP) Salt Lake City.- Donovan Mitchell anotó 24 puntos y tuvo la mayor cantidad de asistencias de su carrera con 11, para que el Utah Jazz superara el viernes 106-102 a los Minnesota Timberwolves.

Rudy Gobert, cuya participación fue una decisión de último momento por una dolencia en el tendón de la corva, aportó 18 puntos y 16 rebotes, y Kyle Korvermarcó 16 unidades para el Jazz, que ha ganado ocho de sus pasados nueve compromisos.

Karl-Anthony Towns consiguió 33 unidades y 10 rebotes y Andrew Wigginsaportó 21 puntos con ocho canastas en 26 disparos para Minnesota, que vio rota su racha de tres victorias en el segundo partido en noches consecutivas.

Anthony Tolliver metió su segundo triple en los últimos cuatro minutos para que los Timberwolves se colocaran un punto detrás 103-102, pero Luol Dengfalló un triple sin marca y desperdició la oportunidad de dar a Minnesota su primera ventaja desde el primer cuarto.

Joe Ingles, quien marcó 12 puntos, recuperó el rebote y encestó dos tiros libres. En la siguiente posesión, Gobert desvió el intento de triple de Tolliver. Mitchell tomó el rebote y metió uno de dos tiros de castigo para asegurar el triunfo.