Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 26 de Abril, 2024
jueves 10 mayo, 2018

NBA: Boston y Horford avanza a final conferencia

Filadelfia, que rompió una sequía de playoffs de cinco años esta temporada, se le negó su primer viaje a la final de la conferencia desde que llegó a las Finales de la NBA en la temporada 2000-01.

Boston.- La canasta de Jayson Tatum con 22.5 segundos por jugarse envió a los Boston Celtics a la final de la Conferencia Este con una victoria por 114-112 contra los Philadelphia 76ers visitantes en el Juego 5 de su serie de segunda ronda el miércoles por la noche.

Tatum tenía un récord de equipo de 25 puntos, Jaylen Brown anotó 24, Terry Rozier agregó 17 y Al Horford anotó 15 para los Celtics, quienes tomaron una ventaja de 3-0 en la serie al mejor de siete antes de perder 103-92 en Filadelfia el Lunes.

Boston enfrentará a Cleveland Cavaliers liderados por LeBron James en la final de conferencia por segunda temporada consecutiva. Los Cavs, que avanzaron después de barrer a los Raptors de Toronto , eliminaron a los Celtics en una serie de cinco juegos en mayo pasado.

Joel Embiid de Philadelphia se perdió una bandeja de empate potencial con 12.5 segundos por jugar antes de que los 76ers le dieran la pelota. Terry Rozier de Boston hizo dos tiros libres con 9.8 segundos en el reloj para poner el marcador en 113-109, pero un triple de JJ Redick con 3.8 tics por jugar hizo que los 76ers retrocedieran un punto.

Marcus Smart hizo uno de dos tiros libres con 2.4 segundos por jugarse, y Philadelphia lo entregó en el juego interno para sellarlo.

Embiid terminó con 17 puntos y 12 rebotes, Darío Saric tuvo 27 puntos y 10 rebotes, y Ben Simmons sumó 18 puntos con ocho rebotes y seis asistencias para los 76ers.

Ningún equipo en la historia de la NBA ha superado un déficit de serie de 0-3.

Dos tiros libres de Aron Baynes con 6:04 por jugarse en el tercer período le dieron a Boston su ventaja más grande con 12 puntos, pero Filadelfia respondió con un parcial de 19-8, que terminó en cuarto para acercarse 83-82 al inicio del período final.

El triple de Robert Covington con 9:49 restantes le dio a los 76ers una ventaja de 90-88, la primera desde que estaban arriba 48-47 con 3:47 por jugarse en la primera mitad.

Boston anotó seis al hilo para ir arriba 100-94 en el rollo de Rozier con 5:27 por jugarse.

El trey de Saric a las 3:30 tuvo a los 76ers atrás 103-102, y la ventaja de Filadelfia aumentó a cuatro con un minuto y medio restante.

La devolución de Smart de un error de Tatum empató el juego en 109 con exactamente un minuto por jugarse.

Boston lideró 61-52 al medio tiempo.

La bandeja de conducción de Simmons con 1:45 en la primera mitad puso a los 76ers dentro de 53-52 en el último minuto. Sin embargo, el triple de Baynes con 56 segundos por jugar desató una carrera de 8-0 en Boston para finalizar la mitad.