Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 14 de Diciembre, 2018

Sepa cuál es el tiempo para borrar mensajes que enviaste por error en WhatsApp

Ahora, tedrás hasta 68 minutos para borrar los mensajes, borrarlos , o recuperar y editar lo que escribiste, aún después de que hayas presionado el botón “enviar”.

Redacción.- El año pasado, WhatsApp anunció que daría ahora la posibilidad de enviar mensajes enviados por su plataforma. Muchas personas aplaudieron la idea pero criticaron el hecho de que solamente tuvieras siete minutos para borrar el mensaje.

Pues bien, al parecer la empresa ha escuchado las peticiones de los usuarios y decidió ampliar ese periodo de tiempo.

Ahora, tedrás hasta 68 minutos para borrar los mensajes, borrarlos , o recuperar y editar lo que escribiste, aún después de que hayas presionado el botón “enviar”.

Anteriormente, la función de eliminación de mensajes de esta popular aplicación no era necesariamente útil, ya que solo elimina el mensaje para la persona que lo envió. Eso significa que aquellos a los que enviaste el mensaje, ya sea por error o porque una decisión impulsiva, todavía pueden leerlo aunque tú lo borres en tu teléfono.

Pero ahora, esta nueva actualización brindará la opción “eliminar para todos”, una bienvenida función, cuyo título autoexplicativo indica que lo que enviaste se borrará para todo el grupo de chat.

En su lugar, los miembros del grupo verán una notificación que explica que el mensaje se ha eliminado. La única advertencia para tomar en cuenta es que todos los participantes de la conversación deben tener instalada la última versión de WhatsApp en su dispositivo.

Son muy pocas la personas que nunca se tuvieron que enfrentarse con el problema de que, por un “error de dedo”o de buen juicio, mandaron un mensaje a la persona equivocada. Y si este mensaje llega a un grupo, mucho peor.

Esta es una de las muchas otras funciones que ya están presentes desde que WhatsApp actualizó la versión de la aplicación para iOS. Incluye la posibilidad de poner mensajes en espera de ser enviados, incluso cuando no hay conexión a Internet. La versión de Android ha tenido esa característica desde el 2016, por lo que la actualización era más que necesaria para la versión de iOS.

Cómo eliminar mensajes en grupo

Para eliminar los mensajes que enviaste, y lograr que se borren de los teléfonos de todas las personas en un grupo, sigue estos pasos:

1- Abre WhatsApp y ve al chat que contiene el mensaje que deseas eliminar.

2- Mantén tu dedo presionado sobre el mensaje para seleccionarlo.

3- Selecciona Eliminar dentro del menú. Puedes seleccionar varios mensajes y eliminarlos al mismo tiempo.

4- Pulsa Eliminar para Todos.

5- ¡Respira tranquilo!

 

Por La Redacción
Fuente: Juliana Jara
Digital Trends