Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 19 de Abril, 2024
viernes 3 diciembre, 2021

Inician diplomado para mejorar la salud y nutrición de la población

Este proceso formativo, que será impartido de forma virtual a través de la plataforma del INFOTEP y dirigido al personal directivo y técnico de instituciones gubernamentales del Sistema de Salud Pública y Protección Social, tendrá un total de 80 horas y será dividido en 4 módulos.

Santo Domingo.- El Ministerio de Salud Pública (MSP), inició un Diplomado de Alimentación y Nutrición, con el objetivo de contribuir a mejorar la salud y nutrición de la población, mediante el fortalecimiento de las capacidades del personal técnico de salud, a los fines de promover estrategias de prevención de la malnutrición.

El curso coordinado por la División de Nutrición, INFOTEP y el Programa Mundial de Alimentos (PMA), es dirigido al personal de Salud de las diferentes instituciones gubernamentales y técnicos del área de la alimentación, con el propósito de cambiar los hábitos alimenticios y así reducir enfermedades no transmisibles.

Este proceso formativo, que será impartido de forma virtual a través de la plataforma del INFOTEP y dirigido al personal directivo y técnico de instituciones gubernamentales del Sistema de Salud Pública y Protección Social, tendrá un total de 80 horas y será dividido en 4 módulos.

En tanto que, la directora de la División de Nutrición, Patricia Grullón, indicó que la capacitación es una iniciativa en coordinación con el Programa Mundial de Alimentos (PMA), y el (INFOTEP) en la cual los participantes que culminen el taller tendrán la capacidad de orientar al paciente de cómo llevar una dieta favorable de acuerdo a su organismo, peso y las condiciones físicas en que se encuentren.

Mientras que, Orlando Almonte, representante del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), manifestó que este proyecto viene a transformar la desnutrición que presenta el país por falta de capacitación y orientación.

Por su parte Gabriela Alvarado, representante del Programa Mundial de Alimentos (PMA), dijo que la finalidad del mismo es fortalecer y capacitar al personal técnico y profesional de la salud, para llenar esos huecos que presenta el país en cuanto a nutrición y alimentación.