Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 29 de Marzo, 2024
domingo 19 diciembre, 2021

Especialista llama a moderar consumo de alimentos durante feriado Navidad

Marine, quien es director del centro clínico Nutri-Med, recordó que diciembre es el mes en el que menos actividad física se realiza.

Santo Domingo.- El nutriólogo clínico, Richard Marine aconsejó este domingo a la población a ser producente en la alimentación y el consumo de bebidas alcohólicas en estos días festivos en ocasión de la Navidad y la llegada del año nuevo.

Manifestó que para esta época del año se producen los habituales encuentros con familiares, amigos y compañeros de trabajo, lo que conlleva al consumo de comidas, que en ocasiones no le sientan bien a la salud.

Marine, quien es director del centro clínico Nutri-Med, recordó que diciembre es el mes en el que menos actividad física se realiza.

“Desde el principio de mes comienzan las fiestas, entiendo que como válido el ambiente de la Navidad, ahora bien, la gente debe consumir o tomarse su copa de vino, pero con moderación, sin tirarlo todo por la borda. Las personas tienen a su disposición más comida, y esto sucede casualmente en el mes donde menos actividad física se realiza”.

Al participar en la entrevista central del programa de televisión “Encuentro Extra” por Color Visión, Marine recordó que debe existir un balance en la alimentación para que la población no ponga en riesgo su salud.

En ese sentido, recomendó a la población a consumir frutas, almuerzos y cenas ligeros.

“Nosotros los dominicanos tenemos la mala costumbre de empezar a tomar antes de sentarnos a la mesa. Eso se debe a que usted tiene que tener azúcar en la sangre para poder tomar alcohol. Cene primero, la fiesta de las empresas, que comienzan a beber de las 10 de la mañana 12 de agosto siempre estar tres o cuatro come dos veces”.

Marine opinó que los víveres, en el caso de los pasteles en hoja la gente debería consumirlo todo el año porque es un producto natural que se elabora con yuca, plátano, guineos verdes y se le coloca una porción de grasa y carne, que son proteínas necesarias para el cuerpo.

“Yo siempre he dicho que los pasteles en hoja deberían estar el año entero República Dominicana, deben formar parte de la gastronomía dominicana por todo el aporte en un solo plato”

Recomendaciones
Alcohol con sed, si es de esas personas, lo recomendable es que se tenga agua amano, tome agua luego de ingerir un trago, pero siempre es aconsejable tomar con moderación durante la cena o las comidas. Si va a tomarse una cerveza, hágalo antes de la comida”, comentó Marine