Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 29 de Marzo, 2024
martes 13 abril, 2021

Especialista advierte sobre daños causa ingesta de alcohol adulterado

Asimismo aclaró que el consumo de bebidas adulteradas va a matar en tiempo de horas, dependiendo de la concentración de la cantidad de alcohol que se haya tomado.

Santo Domingo.- Al menos unas 21 personas han fallecido y otras nueve han resultado intoxicadas con la ingesta de alcohol adulterado durante la Semana Santa.

El patólogo Sergio Sarita Valdez explicó que las personas que han ingerido este tipo de bebidas no presentan síntomas específicos, pero algunos afectados dicen sentir mareos y visión borrosa.

En su participación en el programa el Gobierno de la Tarde, que se transmite por la Z 101.3 F.M., Sarita Valdez manifestó que la sustancia que se encuentra en la sangre de los fallecidos por la ingesta de bebidas alcohólicas adulteradas se llama ácido fórmico.

Asimismo aclaró que el consumo de bebidas adulteradas va a matar en tiempo de horas, dependiendo de la concentración de la cantidad de alcohol que se haya tomado.

“Si usted toma hasta 30 cc (mililitros), pudieran ser suficiente para generar la muerte, porque una vez formado el ácido fórmico se produce una acidez en el cuerpo que envenena el cerebro, el nervio óptico, la retina y la gente deja de respirar ́ ́, indicó el especialista.

En ese mismo orden, destacó que el promedio de muerte anual por ingerir alcohol adulterado en República Dominicana es de hasta 70 personas, solo de los casos que se dan a conocer.

 

 

Por La Redacción
Colaboración: Glesanny Peralta
eXtradigital.com.do