Santo Domingo, República Dominicana • Domingo 10 de Noviembre, 2024
jueves 31 octubre, 2024

¿Cebollas frescas? responsables del brote de E. coli en McDonald's de EE.UU.  

La mayoría de personas infectadas con E. coli experimentan calambres estomacales severos, diarrea y vómitos, unos síntomas que comienzan entre tres y cuatro días después de ingerir la bacteria. 

Washington.- Las autoridades sanitarias de Estados Unidos informaron este miércoles de que el brote de E. coli vinculado a la cadena de comida rápida de McDonald's tiene como origen probable las cebollas frescas. 

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, en inglés) indicaron en un comunicado que el riesgo para el público es "muy bajo" porque McDonald's y la empresa Taylor Farms, su suministrador de cebollas, ya han tomado medidas para retirar ese ingrediente. 

La investigación, que sigue abierta, comenzó el pasado 22 de octubre y ha registrado ya en 13 estados del país 90 casos, 15 más que desde su último informe oficial, que data del 25 de octubre. 

El brote ha provocado 27 hospitalizaciones, cinco más que desde el último balance, y una muerte, una cifra que no ha cambiado desde entonces. 

Los CDC indicaron que los nuevos casos tuvieron lugar antes de que se retiraran las cebollas de los restaurantes. 

La mayoría de personas infectadas con E. coli experimentan calambres estomacales severos, diarrea y vómitos, unos síntomas que comienzan entre tres y cuatro días después de ingerir la bacteria. 

 

 

Por La Redacción
Fuente: EFE 

 

Escribe tu comentario:

NOTICIAS RELACIONADAS