República Dominicana logra Récord Guinnes con el “majarete más grande del mundo”

Cotuí, Sánchez Ramírez. - La provincia Sánchez Ramírez, localizada en el Cibao Central de la República Dominicana, estableció una nueva marca al alcanzar el Récord Guinnes al cocinar “El majarete más grande el mundo”.

La cocción del majarete fue realizada el pasado 02 de noviembre, en el marco de Festur 2024, actividad coordinada por el Consejo Ecoturístico de la provincia Sánchez Ramírez, tendiendo como escenario la presa del Hatillo, Cotuí.

Las autoridades de Récord Guinnes, anunciaron a Eligió Reyes, CEO de Sma Group y el Consejo Ecoturístico de Sánchez Ramírez, la madrugada de este jueves. “Hemos finalizado la revisión de sus evidencias y nos complace anunciarles que oficialmente son parte de la familia Guinnes World Récords! Muchas Felicidades por su logro", explicaron.

El proceso de elaboración de “El majarete más grande del mundo” se llevó aproximadamente 8 horas y de cocción aproximadamente 6 horas, liderizados por la chef Solangel Velázquez y más de 19 chefs invitados, incluyendo inocuidad, protocolo y seguridad, destacados en esta magna preparación.

La cantidad solicitada fueron 200 kilos de maíz y la elaborada 858, 95 kilos de maíz.

Se sirvieron un estimado de 1,000 vasitos biodegradable de 6 onzas, así como en ollas y calderos que algunas personas llevaron, lo demás fueron donaciones que se realizaron.

Se mezcló para servir en los vasos con majarete 0.15 de canela en polvo con 0.5 de nuez moscada molida.

Como parte de la celebración de esta gran noticia para la región y el país, los cotuisanos se reunirán en el Parque Duarte este sábado 23 de noviembre a las 10:00 de la mañana, junto a las autoridades del Consejo Ecoturístico, Sma Group, Feda y diversas personalidades nacionales y locales.