Finaliza zafra: Central Romana paga más de RD$1,073 millones a trabajadores

La Romana.- La empresa Central Romana Corporation anunció este viernes que pagará más de RD$1,073 millones en bonificaciones a sus trabajadores, tras concluir la zafra azucarera correspondiente al período 2021-2022.

El ingenio Central Romana informó que produjo unas 394 mil toneladas cortas de azúcar tras culminar una molienda superior a tres millones 350 mil toneladas cortas de caña.

Un comunicado de prensa de la firma precisa que se produjeron más de 152 mil toneladas cortas de azúcar refine y unos 18 millones 900 mil galones de melaza en los 203 días de producción que tuvo por duración la zafra.

El monto total del pago asciende a RD$1,073,190,832.00 millones y es la cifra más alta entregada por la empresa en toda su historia, como parte de los beneficios salariales a sus obreros y empleados del sector agrícola y el área industrial, acordado mediante el pacto colectivo con el Sindicato Unido de Trabajadores.

La compañía agroindustrial aseguró que mantuvo un rendimiento de un 11.75 % en relación a su proceso de fabricación, logrando de esta forma satisfacer la demanda de azúcar en todo el mercado nacional.

“Gracias a la capacidad y dedicación de todo nuestro personal en el campo y el área industrial somos referentes de liderazgo dentro la industria, como el mayor productor de azúcar del país y uno de los más importantes en la región del Caribe”, resaltó la Administración de Central Romana.

La empresa genera más de 20,000 empleos directos en la provincia de La Romana y la zona Este del país, impulsando diversos programas de bienestar para sus comunidades de incidencia en materia de salud, educación, vivienda, alimentación y recreación física.

Recientemente la compañía recibió este año su quinta recertificación en materia de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental bajo el estándar PROTERRA, logrando calificar bajo el sello de calidad un alcance que incluye la producción de azúcar de caña y sus derivados, abarcando todo el proceso desde la siembra y corte en el campo en fincas propias y de colonos, hasta su molienda en el ingenio.

Igualmente el azúcar refino que produce Central Romana está certificado desde el año 2011 bajo la norma ISO-9001 en control de calidad por la firma inglesa Lloyd’s Register Quality Assurance.

 

Por La Redacción
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