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lunes 13 mayo, 2019

Especialista advierte aumento nivel del mar afectaría fertilidad de la tierra y producción alimentos

Explicó que mediante esa tecnología se puede establecer la contaminación de los acuíferos, vertederos y detectar dióxido de carbono en la tierra “que es lo que, al final, hace que suban los gases y produzcan el efecto invernadero”.

Santo Domingo.- Sonia Silvestri, ingeniera y Phd en investigación, advirtió que la elevación del nivel del mar en las costas representa una amenaza contra la capa vegetal de la tierra y la calidad del agua, que afectaría también la producción de alimentos.

Silvestri, participó en un programa de charlas y conferencias denominado “Cátedras de Excelencia” auspiciado por la empresa EPSA-LABCO, Ingenieros Consultores y el Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC), habló sobre “tecnología de última generación de teledetección para estudios ambientales”, un método de exploración e investigación de la tierra con la utilización de sensores instalados a bordo de aviones o satélites para obtener información relacionada con la superficie terrestre sin entrar en contacto directo con el objeto de estudio.

Sonia Silvestri especialista participa Cátedras de Excelencia.

Sonia Silvestri especialista participa Cátedras de Excelencia.

Explicó que mediante esa tecnología se puede establecer la contaminación de los acuíferos, vertederos y detectar dióxido de carbono en la tierra “que es lo que, al final, hace que suban los gases y produzcan el efecto invernadero”.

Silvestri manifestó que mediante es técnica se podría proteger la vida en el planeta, a su vez, aseguró que “esa es la idea, una vez se pueda saber donde se producen esos fenómenos, entonces se podrá proteger el área”.

En ese sentido, sostuvo que podrá haber una mejor producción de alimentos para la humanidad y se logrará prevenir consecuencias nefastas que dañen el terreno y no sea apto para la producción de rubros alimenticios.

Silvestri es profesora adjunta asociada de la división de ciencias de la tierra y el océano de la universidad de Duke y profesora de la Universidad de Padova en Itali.

 

 

Por La Redacción
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