Santo Domingo, República Dominicana • Martes 23 de Abril, 2024
jueves 20 diciembre, 2018

Desmantelan laboratorios de falsificación de bebidas alcohólicas y mentol

El laboratorio de licor estaba ubicado en la calle Eusebio Manzueta del barrio María Auxiliadora, Distrito Nacional, donde se ocupó la cantidad de 45 cajas de 24 unidades de ron carta 2 de 300ml, varias etiquetas con el logo de ese ron, varios rollos para colocar etiquetas a las botellas, resultando detenido en el lugar Eduardo José Fernández Llanos, señaló la Policía.

Santo Domingo.- La Policía Nacional desmanteló un laboratorio clandestino de falsificación de bebidas alcohólicas y otro de mentoles no aptos para el consumo humano, informó este jueves la entidad. Por los hechos apresó a tres personas.

Los operativos fueron realizados en los sectores de María Auxiliadora y Villa Consuelo, en el Distrito Nacional, por miembros del Departamento de Falsificaciones de la Dirección Central de Investigaciones Criminales (DICRIM) entre el 18 al 19 de diciembre.

Los apresados fueron identificados por la institución como Eduardo José Fernández Llanos (Moreno), José Eugenio Ramos Milier y Kelvys Elías García, estos dos últimos detenidos por la fabricación de mentoles.

El laboratorio de licor estaba ubicado en la calle Eusebio Manzueta del barrio María Auxiliadora, Distrito Nacional, donde se ocupó la cantidad de 45 cajas de 24 unidades de ron carta 2 de 300ml, varias etiquetas con el logo de ese ron, varios rollos para colocar etiquetas a las botellas, resultando detenido en el lugar Eduardo José Fernández Llanos, señaló la Policía en una nota de prensa.

El organismo dijo que Fernández Llanos figura con dos registros por robo en el año 2006 y 2014.

“Ramos Milier y Elías García fueron detenidos en la calle Daniel Henríquez del barrio de Villa Consuelo, donde se ocuparon 1, 221 frascos de mentol con el logo de fricción Beicons de 150ml; 2,900 frascos de 300ml, siete fundas con 200 frascos vacíos para mentoles, un calentador, 1 ¼ de galón de esencia de eucalipto, 1 ¼ de galón de aceite de pino, 25kg de alcohol etílico, 0.3kg de mentol de cristal, un peso electrónico, entre otras materias utilizadas para la elaboración de mentoles”.