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sábado 11 diciembre, 2021

Comedores Económicos sirve almuerzos y cenas navideñas en decenas comunidades

Comedores Económicos sirve cenas y almuerzos navideños a ciudadanos.
El buffet y raciones navideños están compuestos por cerdo asado, pollo, moro, pasteles en hojas, teleras, ensalada rusa, manzanas, uvas, dulces navideños, coquitos, almendras, productos de mayor consumo en tiempos de Navidad y Año Nuevo.

Santo Domingo.- El Gobierno, a través de los Comedores Económicos del Estado (CEED), entregó más de 133 almuerzos/cenas en los primeros 10 días del mes de diciembre, en el lanzamiento del programa “Navidad del Cambio”.

El director de los Comedores Económicos, Edgar Augusto Féliz Méndez, definió este programa como una iniciativa sin precedentes en el país.

Afirmó que a través de la entidad, se está creando una revolución a nivel de las organizaciones sociales y poblaciones vulnerables, quienes han estado recibiendo raciones navideñas desde el día primero de diciembre, según lo programado y anunciado por el presidente Luis Abinader.

También se refirió a la superación de las expectativas, mientras supervisaba la entrega de bufetes navideños en la sede central de los CEED.

“Nos sentimos orgullosos de ser parte de la transformación social que está haciendo nuestro Gobierno, por ejemplo, en tan solo 10 días de la puesta en marcha de este programa, ya hemos superado lo anunciando por el señor presidente Luis Abinader, que había anunciado realizar 350 almuerzos y cenas navideñas para organizaciones sociales, juntas de vecinos, clubes deportivos, culturales y las iglesias, pero al hacer un corte el viernes en la noche, de los primeros 10 días, habíamos entregado comida para la realización de más de 483 encuentros, impactando alrededor de 240,000 personas, pero lo mismo ha sucedido con las entregas de raciones navideñas cocidas a través de las cocinas móviles y comedores, donde hemos superado las 100,000 raciones empacadas en el mismo lapso de tiempo”, precisó Feliz Méndez.

El buffet y raciones navideños están compuestos por cerdo asado, pollo, moro, pasteles en hojas, teleras, ensalada rusa, manzanas, uvas, dulces navideños, coquitos, almendras, productos de mayor consumo en tiempos de Navidad y Año Nuevo.

Los almuerzos y cenas navideñas, además, están llegando a miles de comensales a través de las cocinas móviles, instaladas frente a Megacentro (Santo Domingo Este), Parque Enriquillo (Distrito Nacional), kilómetro 9 de la Autopista Duarte, 27 de Febrero esquina Ysabel Aguiar (Pinturas/Santo Domingo Oeste), cruce de Manoguayabo (Santo Domingo Oeste), el kilómetro 8 de la carretera Sánchez (Distrito Nacional), y otros sectores en el Gran Santo Domingo (GSD) y provincias del país.

“Estamos entregando una comida con calidad y a la altura de lo que merece el pueblo dominicano, por lo que una vez más queda demostrado, que, con una eficiente administración de los recursos del Estado, los dominicanos podemos tener mejores condiciones de vida a través de los servicios sociales que está en la obligación de dar el Gobierno”, precisó el funcionario.

Informó que la calidad de la comida de los Comedores Económicos del Estado se ha propagado tanto, que cada día se reciben decenas de solicitudes de diversas entidades, por lo que estiman se superará la meta propuesta por el presidente Abinader en su anuncio, en más de un 100 %.

“Nosotros garantizamos que todas las organizaciones sociales, deportivas, culturales, religiosas, así como entidades sin fines de lucro que nos hayan solicitado o nos soliciten con tiempo, les vamos a servir con la misma calidad y cantidad que lo hemos hecho hasta el momento, porque las instrucciones de nuestro presidente Luis Abinader, es que un solo hogar no se quede sin su cena o almuerzo navideño este año", expresó.

 

 

 

 

Por La Redacción
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