Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 30 de Marzo, 2023
martes 12 abril, 2022

Receta: haz algo distinto en Semana Santa, prepare habas con dulce

Las porciones siempre van a depender de la cantidad de personas, pero te recomendamos hacer una gran cantidad, porque todos quedarán con las ganas de comer más de una vez.

Santo Domingo.- Sin duda alguna las habichuelas con dulce es un plato típico de la República Dominicana que no puede faltar en la cuaresma. Pero, ¿Alguna vez escuchaste hablar de las habas con dulce?

Que te parece si te motivas esta Semana Santa con tu familia y preparas algo diferente.  Nosotros te decimos cómo preparar unas ricas habas con dulce.

Las porciones siempre van a depender de la cantidad de personas, pero te recomendamos hacer una gran cantidad, ya que todos quedarán con las ganas de comer más de una vez.

Ingredientes:
1 libra de habas secas (también puedes usarlas verdes y frescas, pero debes ablandarlas e ir cambiando el agua hasta que pierda el amargor y estén blandas)

2 tazas de leche evaporada

1 1/2 taza de leche de su preferencia

1 taza de leche condensada

1 taza de leche de coco (opcional)

2 astillas de canela

1 cucharadita de clavo dulce

1 cucharadita de nuez moscada en polvo

1 libra de batata en cuadritos

1 taza de azúcar blanca

1/ 2 cucharadita de sal

1 cucharada de mantequilla

2 cucharaditas de vainilla

1/3 taza de pasas

1 paquete de galletas de leche

Preparación
Paso 1

Lleva al fuego las habas con el agua caliente y la canela, cocina hasta ablandar. Retira del fuego, deja refrescar.

Paso 2
Reserva una taza de las habas enteras . Licúa el resto con la Leche de coco, y cuela. Lleva al fuego lo licuado, junto con las habas enteras, las latas de Leche Condensada y la lata de Leche Evaporada.

Paso 3
Los clavos de olor, la nuez moscada, la mantequilla, la sal y la batata cocida, deja hervir hasta que espese. Agrega la vainilla, las pasas, continúa cocinando hasta que tome la consistencia deseada.

Paso 4
Retira del fuego y sirva calientes o frías, agrégale las galletas de leche y si deseas puedes ponerle una pizca de canela molida para atraer la vista.

 

 

 

 

 

Por La Redacción
Colaboración: Reina Gómez
eXtradigital.com.do

APOYA EL PERIODISMO INDEPENDIENTE

Si llegaste hasta acá… es porque te interesa la información rigurosa más allá del bombardeo informativo cotidiano.

Sin embargo, las noticias están bajo amenaza.

Hoy el sector comunicación enfrenta un desafío existencial sin precedentes: los ingresos publicitarios siguen cayendo estrepitosamente. Necesitamos de su ayuda.

Por años Extra Digital ha mantenido su libertad editorial siendo testigos de la desintegración de otros medios, el auge de informaciones erróneas, la competencia tecnológica y el ablandamiento de voces independientes.

La independencia significa para Extra Digital establecer su propia agenda y criterio informativo: libre de prejuicios comerciales y político, si como tampoco estar influenciados por propietarios o accionistas multimillonarios.

Su apoyo financiero significa que podremos seguir ofreciendo un periodismo de calidad y abierto.

Cada contribución cuenta, grande o pequeña, para nosotros es muy valiosa.

Apoya a Extra Digital y al Grupo Informativo Dominicano, SRL., depositando desde RD$200.00, solo le llevará un minuto. Muchas gracias.

Cuentas: Grupo Informativo Dominicano, SRL.

Banreservas: No. 8100005298
Scotiabank: No. 77575885

NOTICIAS RELACIONADAS