Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 25 de Abril, 2024
miércoles 13 julio, 2022

Dominicana presenta miel, “Mi Campito” en feria del Sabor Dominicano en NY

La apicultora agregó, que tuvo que aprender con talleres, certificaciones y cursos intensivos, en República Dominicana, sobre la crianza y procesos de recolección, mantenimiento y conservación de la miel.

Santo Domingo.- La dominicana Francia Santana presentó miel, “Mi Campito” en la feria del Sabor Dominicano 2022, en NY

“Es un proceso que va desde la recolección de la miel, la cual posee una capa que indica que esta apta para recoger y que puede ser usada en distintos formas, la miel es creada por las abejas para su conservación y uso, por ello, los que trabajan la miel deben aprender y respetar los procesos de elaboración”, señaló Santana.

La apicultora agregó, que tuvo que aprender con talleres, certificaciones y cursos intensivos, en República Dominicana, sobre la crianza y procesos de recolección, mantenimiento y conservación de la miel.

Dijo que la pasión nació de la necesidad de una emergencia de salud con su pequeña hija decide incursionar en el mundo de las abejas, como ella lo llama, tratando de conseguir una buena miel, para unos tratamientos para su pequeña, se inclina al área de los apiarios, donde aprende y conoce el mundo de los pequeños ovíparos.

La trabajadora de la miel cuenta que este proyecto nace de la necesidad de obtener un producto de calidad para un remedio casero, lo que luego se convierte en un modo vivendi, donde inicia en el maravilloso mundo de los apiarios.

La apicultora agregó, que tuvo que aprender con talleres, certificaciones y cursos intensivos, en República Dominicana, sobre la crianza y procesos de recolección, mantenimiento y conservación de la miel.

Agradeció la oportunidad que le brindaron para poder llevar su producto al extranjero, enfatizó, que su mayor sueño es ver miel de ¨Mi Campito¨ donde exista un dominicano en playas extranjeras.