Santo Domingo, República Dominicana • Sábado 20 de Abril, 2024
miércoles 11 septiembre, 2019

Concurso Gastronómico Bacalao Noruego extienden plazo a participantes

Concurso Gastronómico Bacalao Noruego extienden plazo a participantes.(Foto externa)
El concurso agrupa este año tres importantes categorías: Profesional, dirigida a los chefs que se encuentran en ejercicio; una categoría Estudiantes para quienes cursan la carrera de gastronomía; y una categoría abierta a Consumidores y Aficionados de la cocina.

Santo Domingo. El Consejo de Productos del Mar de Noruega, Norwegian Seafood Council, anunció este miércoles que ha extendido el plazo para el registro de participantes interesados en el concurso gastronómico bacalao noruego, descubriendo la versatilidad en lo saludable, que será celebrado a finales de este mes de septiembre 2019, en un encuentro en el que el talento culinario del país podrá exponer sus distintas propuestas a base de Bacalao Noruego.

El concurso agrupa este año tres importantes categorías: Profesional, dirigida a los chefs que se encuentran en ejercicio; una categoría Estudiantes para quienes cursan la carrera de gastronomía; y una categoría abierta a Consumidores y Aficionados de la cocina.

Cada categoría concursa bajo una modalidad de plato
Categoría Profesional, con una receta de plato fuerte de alta cocina
Categoría Estudiantes, con una receta de plato de entrada
Categoría Consumidor y Aficionados, con una receta de plato fuerte

“Este año el Consejo de Productos del Mar de Noruega, que es una institución del gobierno de Noruega, está promoviendo este concurso Bacalao Noruego en la República Dominicana, en el interés de apoyar la creatividad, la versatilidad y la visión saludable que cada día más están enfocando los dominicanos en sus cocinas”, manifestó el señor Oystein Valanes, director del Consejo para República Dominicana.

La categoría Profesional será ganadora de un viaje a Noruega a vivir una importante experiencia culinaria además de una dotación de RD$75,000 para el primer lugar. El segundo lugar tendrá una dotación de RD$50,000 y RD$30,000 el tercer lugar.

La categoría Estudiantes tendrá un primer lugar con RD$50,000, un segundo lugar con RD$25,000 y un tercer lugar de RD$15,000.

La categoría Consumidores y Aficionados de la cocina un primer lugar con RD$30,000.00, un segundo lugar con RD$20,000 y un tercer lugar con RD$10,000.

full-bacalao-noruego-tradicional-a-la-vizcaina(Foto externa)

Full bacalao noruego tradicional a la vizcaína. (Foto externa)

Las personas interesadas tienen ahora hasta el domingo 15 de septiembre a las 11:59 de la noche para inscribirse en el concurso solo deben seguir las redes sociales de @BacalaoNoruegoRD en Instagram y @BacalaoNoruego en Facebook, accesar al link del concurso y completar las informaciones del registro.

El concurso será celebrado el jueves 26 de septiembre en el Hotel El Embajador.

 

 

Por La Redacción
eXtradigital.com.do