Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 18 de Abril, 2024
sábado 8 diciembre, 2018

ADG celebra “Día Nacional de la Cocina y Gastronomía” dominicana

El segundo domingo de cada mes de diciembre se estableció para la celebración del día de la gastronomía en RD y se aprobó hace unos meses por el Congreso Nacional.

Santo Domingo.- La Academia Dominicana de Gastronomía (ADG) celebrará este domingo el “Día Nacional de la Cocina y Gastronomía” por primera vez en el país.

“Es un logro para todos los dominicanos que, de ahora en adelante, nuestra gastronomía tenga su fecha especial para conmemorar la fusión mágica de culturas y sabores que nos caracteriza”, dijo Luis Ros, presidente de la entidad.

Ros indicó que la ADG “ha cumplido el sueño de profesionales, productores, establecimientos e instituciones que valoran la importancia de la cocina y la gastronomía dominicana como pilar fundamental de nuestra cultura e indiscutible atractivo turístico”.

El segundo domingo de cada mes de diciembre se estableció para la celebración del día de la gastronomía en RD y se aprobó hace unos meses por el Congreso Nacional gracias a la introducción de la pieza legislativa por parte del senador por la provincia de San Cristóbal, el señor Tommy Galán.

A través de esta iniciativa, además, se declaró a la cocina y gastronomía dominicana como patrimonio cultural inmaterial de la nación con lo cual la academia pretende rescatar y resaltar los elementos autóctonos que conforman la gastronomía criolla.

 

 

Por la Redacción
Colaboración: Leticia Ogando
eXtradigital.com.do

 

NOTICIAS RELACIONADAS