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jueves 22 octubre, 2020

Syngenta presenta plan ambiental a agricultores de Centroamérica y República Dominicana


El programa busca ayudar a los agricultores a enfrentar el cambio climático, mientras aumentan la productividad, protegen la biodiversidad e incrementan el bienestar en las comunidades agrícolas.

Guatemala.- Syngenta, empresa líder a nivel mundial en soluciones para el campo, presentó el segundo capítulo de The Good Growth Plan, programa global que buscará aumentar la productividad, proteger el medio ambiente, cuidar de los agricultores y capacitarlos en buenas prácticas agrícolas en Guatemala, El Salvador, Honduras, Costa Rica, Panamá y República Dominicana.

The Good Growth Plan forma parte de la inversión de US$2,000 millones de dólares en innovación para una agricultura sostenible a nivel mundial, además de comprometerse a lanzar dos nuevas tecnologías sostenibles por año y contribuir activamente a enfrentar el cambio climático a través de la reducción en la emisión de gases de efecto invernadero.

Al igual que su primera versión, The Good Growth Plan tendrá objetivos globales que serán alcanzados por acciones regionales en un plazo de 5 años.

El primer capítulo del programa, presentado en 2013, logró las metas establecidas con un año de anticipación, consiguiendo incrementar 18.8% la productividad de cultivos como maíz, banano y tomate, beneficiando 14.1 millones de hectáreas de tierras de cultivos, ayudando a que la biodiversidad florezca en 8.2 millones de hectáreas y capacitando a 42.2 millones de agricultores en el uso y manejo seguro de productos para la protección de cultivos.

En un evento virtual con presencia de más de 250 actores claves para el sector, Syngenta presentó los resultados de The Good Growth Plan, además de las metas para su segundo capítulo, donde contarán con programas locales que contribuirán a alcanzar los nuevos compromisos e impactarán a los agricultores centroamericanos y del Caribe.

Se contó con la participación de Rattan Lal, reconocido Premio Mundial de Alimentación 2020 quien en su conferencia magistral se refirió a la adopción de prácticas agrícolas que ayudan a mitigar el cambio climático y los efectos perjudiciales para el medio ambiente y la producción de alimentos.

“Esta es una era emocionante para la agricultura y producción de Alimentos”, refirió Lal y concluyó en que "habrá más cambios en la agricultura desde ahora y hasta el 2050 que en los pasados 10-12 milenios de historia de los cultivos. “La degradación de los suelos y la deforestación, sequías recurrentes y olas de calor, bajos rendimientos de los cultivos y hambrunas perpetuas, calidad marginal de vida y desesperación, son una grande amenaza a la paz y seguridad mundial, y deben ser atendidas efectivamente”.

Mientras que Carlos Torres, director de Syngenta para Centroamérica y el Caribe, destacó la importancia de trabajar en el campo a partir de la innovación para alcanzar una agricultura sostenible que garantice el abasto de alimento y la protección del medio ambiente.

 

 

 

Por La Redacción
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