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lunes 11 octubre, 2021

INFOTEP selecciona candidatos a diplomado “Cocina Creativa”

Los participantes, que laboran en los hoteles, Dreams Macao Beach, Catalonia Royal, Secrets Cap Cana y el Hard Rock Hotel Punta Cana, fueron evaluados por un jurado integrado por los chefs, Carlos Guerrero, Zoila Carrasco, Franklin Reyes, Matías Sánchez, Félix Martínez y Edwin Greenway.

Santo Domingo.- La Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) seleccionó 13 de 20 participantes que compitieron, demostrando sus habilidades culinarias, para optar por el diplomado “Cocina Creativa” impartido por la institución en la región Este del país.

Los aspectos evaluados incluyeron la higiene personal, la organización de los instrumentos de trabajo o mise en place, el control de las herramientas y de los equipos, el tiempo en preparar los platos, el apego a las normas de seguridad, así como la presentación y el sabor del plato preparado.

Durante el concurso gastronómico los jóvenes expusieron sus destrezas, pasión y desempeño ante un destacado jurado que calificó la elaboración de cada plato y la innovación en la cocina criolla.

Los participantes, que laboran en los hoteles, Dreams Macao Beach, Catalonia Royal, Secrets Cap Cana y el Hard Rock Hotel Punta Cana, fueron evaluados por un jurado integrado por los chefs, Carlos Guerrero, Zoila Carrasco, Franklin Reyes, Matías Sánchez, Félix Martínez y Edwin Greenway.

Al finalizar el diplomado, el chef que haya alcanzado la mayor puntuación, tendrá la oportunidad de vivir una experiencia superior de aprendizaje en la Basque Culinary Center, en España, con todos los gastos cubiertos.

Esta escuela es pionera a nivel mundial, de cuyo patronato forman parte ocho de los mejores chefs vascos, como Martín Berasategui, Pedro Subijana, Juan Mari Arzak, Karlos Arguiñano y Adoni Aduriz.

Su consejo internacional incluye, además a cocineros de la talla de Ferrán Adriá, Michel Bras, Heston Blumenthal, Dominique Crenn, Joan Roca, Gastón Acurio y Massino Bottura.

En el 2019, el joven francomacorisano, Elvis Junior Hidalgo, amante de la gastronomía tuvo la oportunidad de participar en la primera edición del diplomado “Cocina Creativa”, siendo elegido como el mejor participante para representar al país en la preeminente escuela de gastronomía de España.

Hidalgo, inició su carrera universitaria a la edad de los 15 años, siendo esta Hotelería, y posteriormente, conectando el área de la gastronomía; realizó su pasantía en el Hotel y Casino Hard Rock Café, Punta Cana.

“Siempre he sentido hambre de conocimiento y desarrollo en cuanto a mi área laboral, es algo que hace que cada vez que tenga la oportunidad de capacitarme, me lance por todas. Al ver esta convocatoria en el INFOTEP sentí que era mi momento. En definitiva, el taller de cocina creativa marcó un antes y un después, como persona y como profesional”, manifestó, tras ser invitado para la segunda edición del taller.

 

 

 

 

Por La Redacción
Colaboración: Michael Ogando
eXtradigital.com.do