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lunes 16 julio, 2018

Indocafé realiza taller sobre “inducción al proceso de catación”

En el taller se analizaron descriptores como fragancia, aroma, acidez, cuerpo residual, taza limpia, entre otros aspectos.

Santo Domingo.- El Director Ejecutivo del Instituto Dominicano del Café (INDOCAFE) Marino Suárez Jorán participó en la clausura del curso taller “Inducción al Proceso de Catación”, iniciativa que busca que productores y comercializadores del café, adquieran nuevos conceptos sobre el análisis sensorial del mismo.

El taller fue dirigido a técnicos, productores y estudiantes de términos de agronomía, donde se enfocaron en los factores que influyen la calidad y el análisis del café verde y tostado, la preparación de las muestras y el protocolo a seguir para la catación.

En el taller se analizaron descriptores como fragancia, aroma, acidez, cuerpo residual, taza limpia, entre otros aspectos.

“Estas capacitaciones están orientadas a sugerir, asesorar y enseñar a productores de café, administradores de fincas y beneficios a quienes tengan responsabilidad en los laboratorios de catación, a tener una mejor calidad de café, tanto en su preparación como el tipo, variedades de cafés que se cosechan en la región, desde el momento que comienza la recolección y preparación, para su exportación a los distintos nichos de mercados” informó el director de INDOCAFE.

El taller fue realizado en la Federación de Caficultores y Agricultores de San Juan (FECADESJ) y contó con la colaboración del Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) y el Ministerio de Educación Superior Ciencia y Tecnología (MESCyT).

 

Por La Redacción
Colaboración: Arisleidy Caraballo
extradigital.com.do

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