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domingo 19 agosto, 2018

Agricultura y el CONIAF acuerdan transferir 64 nuevos productos tecnológicos al agro

El funcionario dijo que existen productos tecnológicos para transferir en cultivos como el arroz, plátano, batata, yuca, leche, carne bovina y porcina, gandul, habichuela, maíz, aguacate, banano orgánico y convencional, café, cacao, mango, vegetales orientales y cultivos bajo ambiente controlado.

Santo Domingo.- El Sistema Nacional de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (SINIAF) y el Ministerio de Agricultura informaron que buscan transferir 64 nuevos productos tecnológicos en los próximos dos años.

El director del Consejo Nacional de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (CONIAF) Juan Chávez indicó que anteriormente los resultados de las investigaciones agropecuarias eran engavetados.

Agregó que con la administración actual se inició de forma masiva el proceso de transferencia de tecnologías generadas y/o validadas para responder a las demandas planteadas por el sector productivo.

El funcionario dijo que existen productos tecnológicos para transferir en cultivos como el arroz, plátano, batata, yuca, leche, carne bovina y porcina, gandul, habichuela, maíz, aguacate, banano orgánico y convencional, café, cacao, mango, vegetales orientales y cultivos bajo ambiente controlado.

“Con los productos tecnológicos a ser transferidos en los diferentes cultivos estaremos dando un gran salto hacia la sostenibilidad del sector agropecuario de la República Dominicana”, manifestó Chávez.

Afirmó que desde el 2012, el CONIAF, conjuntamente con las instituciones del SINIAF, y la colaboración de las organizaciones de productores, viene transfiriendo tecnologías en yuca, café, cacao, arroz, ovino-caprino, entre otros, lo que ha contribuido con el aumento significativo de la producción de estos rubros.

 

Por La Redacción
Colaboración: Cinthia del Rosario
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