Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 25 de Abril, 2024
viernes 16 abril, 2021

NBA: Warriors suma noveno triunfo consecutivo; Bucks derrota Atlanta; Celtics cuenta cinco triunfo en fila

En los tres partidos anteriores, acertó 29 triples, un récord de la NBA, y promedia 38.2 tantos por encuentro durante esta racha. El astro originario de Akron, Ohio, falló sus primeros ocho disparos detrás del arco, y finalizó acertando cuatro de 13.

Cleveland.- Stephen Curry consiguió 33 puntos, para alcanzar la treintena por noveno duelo consecutivo, y los Golden State Warriors doblegaron el jueves 119-101 a los Cleveland Cavaliers.

La seguidilla de Curry anotando al menos 30 unidades es la mayor que ha logrado en su carrera.

Golden State atraviesa por su mejor racha de la temporada, de cuatro triunfos consecutivos.

Andrew Wiggins contabilizó 23 puntos, el mexicano Juan Toscano-Anderson añadió 20 y Draymond Green finalizó con cinco, además de capturar 10 rebotes y repartir ocho asistencias por los Warriors, que son novenos de la Conferencia Oeste.

Golden State ganaba por 22 unidades en el cuarto periodo.

Collin Sexton sumó 30 puntos en su retorno tras una ausencia de dos partidos por un tirón inguinal, mientras que Jarret Allen anotó 17 puntos y capturó 14 rebotes por los Cavs.

Milwaukee Bucks: 120
Atlanta Hawks: 109

Atlanta.- Giannis Antetokounmpo anotó 15 puntos al reaparecer en la alineación de Milwaukee Bucks y recibió ayuda suficiente de sus compañeros para que su equipo frenara a los encendidos Atlanta Hawks el jueves, con una victoria 120-109.

Antetokounmpo se perdió seis partidos por una molestia en la rodilla izquierda antes de recibir el alta para reaparecer en Atlanta, donde brilló en el Juego de Estrellas el mes pasado.

Jugó 25 minutos y encestó 7 de 12 intentos con cinco rebotes, tres robos, dos asistencias y un tiro bloqueado. No tuvo que cargar con el peso de la ofensiva gracias a que siete jugadores de los Bucks anotaron en doble dígito, encabezados por los 23 tantos de Jrue Holiday.

Los Hawks se acercaron 113-105 con poco más de dos minutos por jugar, pero los Bucks sellaron la victoria con una secuencia en la que descolgaron tres rebotes ofensivos en fila, el último de ellos para un remate de Brook Lopez.

Pat Connaughton sentenció a los Hawks con un triple.

Bogdan Bogdanovic encabezó a los Hawks con 28 unidades, encestando seis triples. Trae Young volvió de una ausencia de dos partidos por una lesión en la pantorrilla, pero tuvo una noche complicada al concretar apenas tres de 17 disparos.

Los Hawks perdieron apenas por sexta ocasión en 22 partidos desde que Nate McMillan asumió como coach interino.

Antetokounmpo sumó otro buen recuerdo del State Farm Arena. Fue el Jugador Más Valioso del Juego de Estrellas al encestar sus 16 disparos para 35 puntos, la mayor cantidad de encestes sin fallar un solo tiro en la historia del clásico de media temporada.

Los Bucks aumentaron su ventaja en el tercer lugar de la Conferencia Este a 6 juegos y medio sobre los Hawks.

Boston Celtic: 121
Los Angeles Lakers: 113

LOS ÁNGELES (AP) - Jaylen Brown encestó cuatro de sus 40 puntos en el último minuto y los Boston Celtic aguantaron el tipo tras desperdiciar gran parte de sus 27 tantos de ventaja en el último cuarto para imponerse el jueves 121-113 a Los Angeles Lakers. Fue su quinta victoria consecutiva.

Brown convirtió 13 de sus 14 primeros tiros a canasta y acabó con tres triples, pero se quedó a dos tantos de su récord personal con los Celtics, que suman ocho triunfos en 11 fechas a pesar de un avergonzante final en el Staples Center.

Con una renta de 113-86 a falta de siete minutos para el final, el entrenador de Boston, Brad Stevens, sacó a los titulares de la cancha. Pero Talen Horton-Tucker y Ben McLemore lideraron un parcial de 24-2 de los Lakers que obligó a Brown y a sus compañeros a regresar.

Payton Pritchard y Marcus Smart aportaron 15 tantos cada uno para los Celtics, que nunca estuvieron por detrás en la pizarra. Boston ganó a pesar de las apenas 14 unidades de Jayson Tatum, que rompió su racha de 11 encuentros consecutivos con al menos 20.

Horton-Tucker terminó con 19 puntos y Marc Gasol sumó 18 para Los Ángeles, que alternan victorias y derrotas desde el 28 de marzo.

Además de las ausencias a largo plazo de sus ases Anthony Davis y LeBron James, los Lakers se midieron a Boston sin su nueva incorporación, Andre Drummond, quien fue baja por un golpe en el pulgar del pie derecho, y sin Markieff Morris, con un esguince en el tobillo izquierdo.