Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 19 de Abril, 2024
jueves 15 noviembre, 2018

Tatis Jr. y Mejía ponen a ganar a las Estrellas; Toros y Licey triunfan

Con este triunfo el Licey (12-14) provoca un triple empate con el Escogido (12-14) y los Toros del Este (12-14), además iguala la serie particular con los escarlatas tres triunfos por bando, cuando comienza la segunda mitad de la temporada regular.

San Pedro de Macorís.- Las Estrellas Orientales se quedaron solas en el primer lugar y extendieron a cinco su cadena de triunfos en forma seguida al derrotar 4 carreras por 2 a los Gigantes del Cibao, en partido celebrado la noche de este miércoles en el estadio Tetelo Vargas de esta ciudad.

Los debutantes Fernando Tatis Jr. y Francisco Mejía fueron factores determinantes en el triunfo de las Estrellas. Tatis Jr. disparó jonrón en su primer turno, mientras que Mejía impulsó con elevado de sacrificio la segunda vuelta en las piernas de Junior Lake que quebró el empate 1-1 en el cuarto.

Los Orientales (15-11) pasaron a ocupar la primera posición del torneo, un juego por encima de las Águilas (14-12) que perdieron 5-3 ante los Toros.

Con el triunfo, los Paquidermos tienen marca de 9-4 en partidos disputados como dueños de casa y vencen por segunda ocasión en días seguidos a los Gigantes, que dominan la serie particular 4-2.

El importado Wes Parsons (1-1) se anotó la victoria al tirar cuatro entradas de cuatro hits, una carrera y par de ponches en rol de relevo. La derrota fue para el abridor Jake Kalish (1-3), quien cubrió cuatro entradas de cuatro hits, dos carreras y un ponche.

El veterano Wirfin Obispo obtuvo el salvamento (4) al ponchar a uno de los tres bateadores que enfrentó en el noveno. Valdez lanzó los primeros tres y dos tercios de innings con seis imparables permitidos, una carrera, otorgó dos boletos y ponchó a tres bateadores.

Los Gigantes, que pierden por cuarta ocasión en forma seguida y tienen 2-8 en los últimos 10 juegos, mientras que en la ruta tienen 5-8, anotaron una en tercero y otra en el octavo.

Por las Estrellas, que pegaron seis imparables, Frank Schwindel, de 4-2 con una empujada y otra remolcada; Fernando Tatis Jr., de 2- 1 con par de boletos; Gustavo Núñez, de 3-1 con una transferencia, y Junior Lake, de 2- 1 con dos boletos.

Por los Gigantes, que ligaron 10 inatrapables, Hanser Alberto, de 4-3 con una empujada y otra anotada; Joey Terdoslavich, de 4-2; Seuly Matías, de 4-2, y Abiatal Avelino, de 4-1.

Licey        3
Escogido 1
Santo Domingo.- El tercera base importado Gio Urshela pegó tres indiscutibles y remolcó dos vueltas para que los Tigres del Licey superaran 3-1 a los Leones del Escogido por segunda noche seguida, en un partido celebrado la noche de este miércoles en el parque Quisqueya Juan Marichal.

Urshela bateó de 4-3, con dos remolcadas en la victoria de los Tigres y el debutante Hanley Ramírez pegó par de indiscutibles y Donovan Solano despachó un triple y un sencillo y pisó la goma en dos oportunidades. Willy García, del Escogido pegó jonrón solitario por encima de la verja del left.

El pitcher ganador del partido lo fue César Valdez (1- 0) en rol de relevo, mientras que Jairo Asencio logró su octavo rescate del torneo. Perdió Rafael De Paula (2-1).

Por los Leones Willy García jonrón y sencillo; Franmil Reyes, tres hits; Erik González y Austin Bossart, uno cada uno.

Por el Licey, Donovan Solano triple y hit, con dos anotadas; Gio Urshela, tres sencillos y dos empujadas; Hanley Ramírez par de indiscutibles; Sergio Alcántara, Yamaico Navarro y Robert Pérez, un sencillo cada uno.

Toros     5
Águilas 3
Santiago.- Sean Murphy conectó cuadrangular, Abraham Almonte bateó un imparable remolcador que disolvió el empate en la octava entrada y los Toros del Este vencieron 5- 3 a las Águilas Cibaeñas, en un encuentro escenificado en el Estadio Cibao.

Por segundo partido consecutivo, ambas novenas se enfrentaron pero esta vez, con un corrido efectivo en las bases y un relevo romanense que amarró la ofensiva amarilla, los Toros (12-14) se impusieron para frenar una racha negativa de tres y empatar 3-3 en la serie particular ante las Águilas (14- 12), en la continuación del torneo de béisbol otoño invernal dedicado a Vladimir Guerrero.

Fue la décima vez en la temporada que los Toros pegan al menos 10 hits en un partido, la tropa taurina lidera la liga con 224 indiscutibles.
La victoria recayó sobre el zurdo Fernando Abad (3- 0), quien lanzó una entrada de una carrera y concedió dos imparables.

Perdió el relevista Wandy Peralta (0-1), quien laboró durante dos tercios de entrada de dos carreras producto de dos imparables y otorgó un boleto.

Joe Harvey se acreditó su primer salvamento de la campaña.