Santo Domingo, República Dominicana • Martes 16 de Abril, 2024
jueves 1 abril, 2021

Spurs ponen fin a racha de victorias de Kings; Trail Blazers derriba a Detroit; Milwaukee Bucks se imponen ante Los Lakers

Los Spurs se recuperaron tras la derrota del lunes 132-125 ante los Kings con un juego más rápido y más energía defensiva.

San Antonio.- DeMar DeRozan anotó 26 puntos y los San Antonio Spurs pusieron fin a la racha de cinco triunfos de los Sacramento Kings al vencerlos el miércoles por 120-106.

Derrick White agregó 18 tantos, Rudy Gay tuvo 16 y Jakob Poeltl terminó con 12 puntos y 14 rebotes para San Antonio.

De'Aaron Fox consiguió 20 unidades y Tyrese Haliburton agregó 16 para liderar a Sacramento, que no había perdido desde el 20 de marzo.

San Antonio sólo permitió que Sacramento anotara 53 puntos en la primera mitad, después de que el lunes dejó que le anotaran 41 unidades en el segundo cuarto.

Tras anotar el 56% de sus tiros de campo y 50% de triples, esta noche los Kings encestaron el 42 y el 31%, respectivamente.

Buddy Hield de Sacramento anotó 14 puntos y acertó cuatro de 12 triples.

Los Spurs tuvieron nueve robos y forzaron 12 balones perdidos en lo que fue la menor producción de los Kings desde que perdieron el 20 de marzo ante Filadelfia por 129-105.

Puntos
Trail Blazers: 124
Detroit Pistons: 101

Detroit.- Damian Lillard totalizó 33 puntos y nueve asistencias por los Portland Trail Blazers, que doblegaron el miércoles 124-101 a los Detroit Pistons.

CJ McCollum añadió 24 puntos, mientras que Carmelo Anthony y Robert Covington lograron 16 por cabeza. Portland consiguió así su cuarta victoria en fila.

Jerami Grant anotó 30 puntos por los Pistons, que cayeron por quinta ocasión en sus últimos seis compromisos. Mason Plumlee añadió 18 tantos, pero los otros tres titulares de Detroit -Saddiq Bey, Josh Jackson y Saben Lee- se combinaron para hacer dos puntos, al atinar uno de 17 disparos.

Grant consiguió 17 unidades en la primera mitad para que Detroit tomara una ventaja de 52-51.
Sin embargo, un triple de Lillard en la primera posesión de Portland durante la segunda mitad puso en marcha un ataque de 17-2.

Los Blazers atinaron sus primeros cinco intentos de triple en el periodo y Lillard lo finalizó con 16 puntos, para que los Blazers tomaran la delantera por 87-79.

Puntos
Milwaukee Bucks: 112
Los Angeles Lakers: 97

LOS ÁNGELES (AP) - Andre Drummond debutó con Los Angeles Lakers, pero abandonó el encuentro debido a un golpe en el dedo gordo del pie derecho, y los Milwaukee Bucks se impusieron el miércoles por 112-97.

Giannis Antetokounmpo sumó 25 puntos y 10 rebotes por los Bucks, mientras que Khris Middleton aportó 17 unidades y ocho asistencias.

Milwaukee cortó una racha de tres derrotas consecutivas con una esforzada victoria sobre los diezmados campeones defensores de la NBA, que carecen de LeBron James y de Anthony Davis.

Drummond anotó cuatro puntos en 14 minutos, antes de marcharse renqueando al comienzo del tercer periodo. Las radiografías descartaron alguna fractura.

Pero el golpe sufrido por el nuevo pívot de Los Ángeles constituye un nuevo problema de lesiones para los Lakers, que están por enfrentar un calendario desafiante en abril.

James se perdió su sexto compromiso en fila por los Lakers debido a un esguince en el tobillo derecho. Davis se ausentó por vigésimo partido al hilo, a consecuencia de una lesión de pantorrilla.