Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 29 de Marzo, 2024
sábado 1 febrero, 2020

PSG se afianza en la cima de la Ligue 1

Ángel Di María jugador del PSG.
Pablo Sarabia anotó un tanto y dio una asistencia mientras el PSG se colocaba a 13 puntos de distancia del segundo sitio Marsella, que viaja a Burdeos el domingo.

París, Francia.- El campeón defensor Paris Saint-Germain disfrutó de una tarde agradable de sábado contra un deficiente Montpellier, con una contundente victoria por 5-0, que extendió su ventaja en la cima de la tabla general de la liga francesa.

Montpellier, que sorprendentemente privó al PSG del título en 2012, se vio inusualmente débil y apático en el Parque de los Príncipes y enfrentó la derrota más dura en lo que va de la temporada.

Tras conceder un gol tempranero, el destino del cuadro visitante quedó sellado a los 18 minutos cuando su arquero recibió una tarjeta roja por una mano fuera del área. Montpellier terminó con nueve jugadores en el terreno de juego debido a la expulsión de Joris Chotard a los 88 minutos tras una terrible falta sobre Presnel Kimpembe.

El centrocampista español puso a los locales al frente a los ocho minutos y luego asistió al argentino Ángel Di María, antes de que un autogol de Daniel Congre diera a los de casa una ventaja por 3-0 al medio tiempo. El PSG mantuvo el control del juego en la segunda parte, con el delantero francés Kylian Mbappé y Layvin Kurzawa que completaron la tanda.