Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 28 de Marzo, 2024
martes 18 agosto, 2020

Playoffs NBA: Boston supera a Filadelfia y Toronto gana

El dominicano Al Horford estuvo en cancha durante 31 minutos en los que ensestó apenas seis puntos, consiguió siete rebotes y dio seis asistencias.

CELTICS 109, 76ERS 101
LAKE BUENA VISTA, Florida.- Jayson Tatum impuso una marca personal de postemporada con 32 puntos y 13 rebotes y los Celtics de Boston derrotaron este lunes 109-101 a los 76ers de Filadelfia en el primer juego de su serie de playoffs de la Conferencia Este.

Jaylen Bron encestó 15 de sus 29 tantos en el cuarto periodo y Kemba Walker añadió 19 unidades por los Celtics.

Joel Embiid finalizó con 26 puntos y 16 rebotes y Josh Richardson y Alec Burcs aportaron 18 tantos cada uno por los 76ers.

Filadelfia acarició el triunfo pese a la ausencia del estelar base Ben Simmons, quien está fuera por tiempo indefinido por una cirugía en la rodilla izquierda.

Tatum anotó 15 tantos en el segundo cuarto para darle a los Celtics ventaja de 55-49 al medio tiempo. Los 76ers encestaron el 56% de sus intentos en la primera mitad, pero los Celtics capitalizaron las 13 pérdidas de balón de Filadelfia para convertirlas en 16 unidades.

Los 76ers montaron una ofensiva de 15-0 a finales del tercer cuarto para tomar ventaja de 81-75 y Filadelfia llegó al cuarto periodo al frente 85-81.

Los Celtics armaron un ataque de 9-0 con siete puntos de Brown para irse al frente 92-86, y Boston amplió el margen a 10 antes de que Filadelfia tuviera una última embestida.

Los 76ers redujeron el déficit a 103-100 gracias a un triple de Richardson a 59 segundos del final, pero los Celtics encestaron sus seis intentos de tiro libre en el último minuto.

Por Boston, el alero Gordon Hayward dejó el juego a unos tres minutos del final luego de caer sobre el pie de su compañero Daniel Theis. El coach Brad Stevens señaló que se trata de una torcedura.

RAPTORS 134, NETS 110
LAKE BUENA VISTA, Florida.- Fred VanVleet encestó 30 puntos y comandó la certera ofensiva a larga distancia de Toronto y los campeones defensores Raptors dominron este lunes 134-110 a los Nets de Brooklyn en el primer juego de su serie de playoffs.

VanVleet encestó ocho de 10 intentos de triple y los Raptors conectaron 22 de 44 tiros de tres puntos de manera colectiva. VanVleet también sumó 11 asistencias y una sola pérdida de balón, para convertirse en el primer jugador en la historia de la franquicia con al menos 30 puntos y 10 asistencias en un juego de playoffs.

La precisión de Toronto a larga distancia ayudó a los Raptors a tomar ventaja de 68-35 con menos de cinco minutos restantes en la primera mitad.

Brooklyn redujo el margen a ocho a finales del tercer periodo, pero los Raptors retomaron el control y ganaron convincentemente.

Serge Ibaka colaboró con 22 puntos como reserva por los Raptors. Pascal Siakam tuvo 18 tantos y 11 tableros. Kyle Lowry aportó 16 unidades, siete tableros y seis asistencias, sin pérdidas. Marc Gasol tuvo 13 tantos, OG Anunoby terminó con 12 y Terence davis con 11.

Por Brooklyn, Timothe Luwawu-Cabarrot empató una marca personal con 26 unidades.

Joe Harris añadió 19 tantos y Caris LeVert tuvo 15 puntos y repartió 15 unidades, mientras que Jarrett Allen terminó con 15 puntos y 12 tableros.

El juego tomó tintes de paliza desde los primeros minutos. Una secuencia a finales del primer cuarto reflejó fielmente el dominio de los Raptors.

Norman Powell recibió una patada accidental en la ingle de parte de Garrett Temple, quien pareció levantar la pierna para intentar mantener el equilibrio. Después de un tiempo fuera,

Powell no tardó en concretar un triple. Incluso después de que Brooklyn montó una ofensiva de 16-5 para cerrar el segundo periodo, Toronto llegó al medio tiempo con ventaja de 73-51.