Santo Domingo, República Dominicana • Martes 16 de Abril, 2024
martes 6 abril, 2021

Phoenix suma tercera victoria en fila sobre Houston; Cleveland pone fin a racha de 5 derrotas; Detroit supera a Oklahoma

Phoenix estaba arriba por 101-92 después de tres periodos, pero Houston inició el cuarto con un rally de 9-0. Los Rockets volvieron a irse abajo por nueve puntos a un minuto del final, pero Jae'Sean Tate y Kelly Olynyk encestaron triples consecutivos por los Rockets.

Houston.- Devin Booker anotó 18 de sus 36 puntos en el cuarto periodo para enfilar a los Phoenix Suns a superar 133-130 a los Houston Rockets y extender a seis su racha de victorias.

Deandre Ayton empató su mejor actuación de la campaña con 27 unidades para ayudar a Phoenix a sumar a nueve triunfos en sus últimos 10 encuentros. Mikal Bridges tuvo 20 tantos y Chris Paul terminó con 19 puntos y 11 asistencias.

Christian Wood anotó dos tiros libres para recortar la ventaja de los Suns a un punto con 3.5 segundos por jugar. Booker concretó sus dos intentos desde la línea de castigo y Phoenix logró desviar el pase de entrada para ponerle fin al partido.

Phoenix suma tres victorias en fila sobre Houston después de ligar 13 derrotas ante los Rockets.
Wood tuvo 23 puntos y Olynyk terminó con 21. Kevin Porter Jr. consiguió 20 tantos en la quinta derrota seguida de los Rockets.

El base de los Rockets, John Wall, se perdió su cuarto duelo consecutivo con una lesión en la rodilla.

Puntos
Cleveland Cavaliers:125
San Antonio Spurs: 101

SAN ANTONIO (AP) -- Darius Garland impuso una marca personal con 37 puntos para guiar a los Cleveland Cavaliers a poner fin a una racha de cinco derrotas al derrotar 125-101 a los San Antonio Spurs.

Collin Sexton sumó 22 unidades por Cleveland, Isaiah Hartenstein aportó 16, su cifra más alta de la campaña, y Taurean Prince finalizó con 14.

San Antonio puso fin a la estadía en casa más prolongada en la historia de la franquicia con marca de 2-7 y cayó del séptimo al noveno puesto en la Conferencia Oeste. Fue la cuarta ocasión en ese lapso que un oponente derrotó a los Spurs para frenar una racha perdedora.

DeMar DeRozan anotó 25 puntos por San Antonio. Rudy Gay, Derrick White y Keldon Johnson encestaron 13 puntos cada uno.

Cleveland llegó al juego como el peor equipo ofensivo de la liga con apenas 102.7 puntos por encuentro, pero no tuvo problemas para encontrar el aro ante la letárgica defensiva de San Antonio.

Los Spurs no contaron con su base titular y bastión defensivo Dejounte Murray, quien presentó molestias en el pie derecho. Murray promedió 38 puntos en los partidos previos de San Antonio, un par de derrotas en tiempo extra.

Garland aprovechó la ausencia de Murray para encestar 14 de 22 disparos de campo, incluidos cinco de 10 triples.

Cleveland encestó 52 por ciento de sus tiros de campo en su primer triunfo desde que superaron a los Chicago Bulls el 24 de marzo. Los Cavs conectaron 12 de 34 tiros de tres puntos.

Puntos
Detroit Pistons: 132
Oklahoma City Thunder: 108

OKLAHOMA CITY (AP) -- Jerami Grant encestó 21 puntos para ayudar a los Detroit Pistons a superar a su exequipo, el Oklahoma City Thunder, con pizarra de 132-108.

Grant jugó tres temporadas con el Thunder y fue canjeado después de finalizar la temporada 2018-19. En su regreso, se sintió como en casa al encestar siete de 15 intentos con cinco rebotes y cinco asistencias en apenas 23 minutos.

Frank Jackson y Sekou Doumbouya tuvieron 14 tantos cada uno por Detroit, que venía de una derrota en casa 125-81 ante los New York Knicks el sábado, el peor revés de la franquicia desde que cayeron por 44 unidades en 1994.

Aleksej Pokusevski aportó 19 puntos para el Thunder y Svi Mykhailiuk tuvo 17. Mykhailiuk llegó al equipo en un canje con Detroit el mes pasado.

Oklahoma City jugó nuevamente sin los titulares Shai Gilgeous-Alexander (fascitis plantar en el pie derecho), Lu Dort (conmoción) y Darius Bazley (golpe en el hombro derecho).

El Thunder ha perdido por paliza sus últimos tres encuentros. Cayó 133-85 ante Portland el sábado, en el que fue el mayor margen en una derrota en la historia de OKC. La noche previa, perdieron por 37 unidades ante Phoenix. Oklahoma City ha perdido seis de sus últimos siete duelos.