Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 28 de Marzo, 2024
viernes 6 marzo, 2020

NBA: Stephen Curry vuelve a Warriors como en sus mejores tiempos, pero no evita derrota; Al Horford anota 18 puntos en triunfo de los 76ers

Stephen Curry jugador de los Warriors.(Foto externa)
“Se siente casi como el primer día de clases de nuevo”, señaló Curry, de 31 años de edad, luego del calentamiento antes en el día.

San Francisco, California.- Stephen Curry anotó 23 puntos para Golden State en su esperado regreso tras más de cuatro meses de baja por una fractura en la mano izquierda, pero los Raptors de Toronto derrotaron este jueves 121-113 a los Warriors y se aseguraron una plaza en los playoffs.

Tras 58 juegos ausente, Curry fue el primero de sus compañeros en salir a la cancha y recibió una gran ovación, tan estridente como sus zapatillas de color neón, una rosa y una amarilla.

Falló sus dos primeros lanzamientos pero repartió tres rápidas asistencias, incluyendo una bandeja sin mirar a Andrew Wiggins.

Acabó con siete asistencias en 26 minutos de juego.

El que fuera elegido Jugador Más Valioso en dos ocasiones encestó una canasta desde 17 pies al inicio del segundo cuarto, y provocó una gran reacción con un triple desde fuera de la línea poco antes del descanso.

Tuvo 3 de 11 en lanzamientos de tres puntos durante el encuentro.

Además agregó que “es como volver a disfrutar jugando al baloncesto al más alto nivel. Hay un proceso para eso”.

Norman Powell batió su récord personal con 37 tantos para Toronto, que se aseguró un boleto a los playoffs con su victoria en una reedición de la Final de la NBA de la temporada pasada. Entonces, los Raptors ganaron la serie en seis juegos y conquistaron el anillo imponiéndose en el último juego de Golden State en su viejo estadio en Oakland.

Kyle Lowry tuvo 26 tantos y 10 asistencias, y Serge Ibaka aportó 13 puntos y otros tantos tableros para Toronto, que cortó una seguidilla de tres derrotas al imponerse a Phoenix el martes.

Damion Lee anotó 23 y Marquese Chriss totalizó 17 unidades y capturó 12 rebotes para los Warriors, que encajaron su 10ma derrota al hilo en su cancha.

76ers de Filadelfia  125
Kings de Sacramento108

Sacramento, EEUU.- Tobias Harris contabilizó 18 puntos y 14 rebotes para que los diezmados 76ers de Filadelfia arrollaran este jueves 125-108 a los Kings de Sacramento, con lo que obtuvieron su primer triunfo como visitantes en más de un mes.

Shake Milton sumó 20 unidades, mientras que el dominicano Al Horford agregó 18, además de capturar ocho rebotes y entregar seis asistencias, por los Sixers, que no habían ganado en Sacramento desde 2015.

Alec Burks añadió 17 tantos y el brasileño Raul Neto sumó 16.De’Aaron Fox terminó con 23 unidades y siete asistencias por los Kings. Buddy Hield anotó 22 tantos.

Filadeflia cortó una racha de nueve derrotas seguidas en cancha ajena, pese a que siguió careciendo de Joel Embiid y Ben Simmons.

El camerunés Embiid se perdió su cuarto encuentro en fila por un esguince en el hombro izquierdo, en tanto que el australiano Simmons quedó marginado de su sexto compromiso al hilo por un pellizco en un nervio de la espalda.

Los Sixers, quienes jugaron también sin Josh Richardson, jamás estuvieron en desventaja, y tomaron una ventaja de 16 puntos hacia el comienzo del cuarto periodo.