Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 25 de Abril, 2024
martes 8 enero, 2019

NBA: San Antonio mantiene buen paso ante Detroit y Lakers ponen fin a mala racha frente a Dallas

LaMarcus Aldridge marcó 25 unidades para los Spurs; Blake Griffin logró 34 puntos para Detroit y Drummond añadió 19 con 14 rebotes.

(AP) Detroit.- DeMar DeRozan anotó 26 puntos, y Gregg Popovich subió un peldaño en la lista de los entrenadores más ganadores en la historia de la NBA, luego que los San Antonio Spurs vencieron el lunes 119-107 a los Detroit Pistons.

Popovich tiene ahora 1,221 triunfos. Está empatado con Jerry Sloan en el tercer lugar, solo detrás de Don Nelson y Lenny Wilkens.

El estratega no lució muy feliz al inicio del duelo contra los Pistons. Los Spurs pidieron un tiempo fuera con 6:19 por jugar en el primer cuarto, abajo por 17-9.

Luego de un balón perdido que condujo a una clavada del pívot de Detroit, Andre Drummond, Popovich solicitó otra pausa, apenas 14 segundos después de la primera.

San Antonio al parecer entendió el mensaje. Una racha de 23-2 que se extendió entre el primero y segundo cuarto adelantó a los Spurs 45-33.

Para San Antonio fue relativamente fácil navegar desde allí, ya que ganaba 59-51 al medio tiempo y 84-73 luego de tres cuartos.

Celtics 116
Nets 95
(AP) Boston.- Kyrie Irving regresó luego de perderse dos partidos con una lesión en un ojo y anotó 17 puntos para encabezar a ocho jugadores de los Boston Celtics que marcaron en doble dígito el lunes, durante el triunfo por 116-95 sobre los Brooklyn Nets.

Jayson Tatum añadió 16 unidades, en tanto que Al Horford, Gordon Hayward, Marcus Morris y Marcus Smart marcaron 12 cada uno para los Celtics, que ganaron su tercer duelo en fila.

Rodions Kurucs lideró a Brooklyn con 24 puntos. Spencer Dinwiddie sumó 15 y Kenneth Faried 13 con 12 rebotes. Los Nets perdieron apenas por cuarta vez en sus últimos 16 juegos.

Irving estuvo fuera por un rasguño en ambas córneas, sufrido durante una colisión en el duelo en San Antonio el 31 de diciembre.

Jugando en días consecutivos, los Nets salieron fuera de ritmo en el primer cuarto, en el que cometieron 11 entregas de balón, casi la mitad de ellas en pases alocados que salieron de la duela. Terminaron con su mayor cantidad de balones perdidos en la temporada con 25.

Abajo por 11 puntos al medio tiempo, Brooklyn se acercó 59-54 al inicio del tercer cuarto, antes que los Celtics emplearan una racha de 17-9 para despegarse a 17 unidades al final del periodo.

Rockets 125
Nuggets 113
(AP) Houston.- James Harden anotó 32 puntos, Clint Capela logró la mayor cifra en su carrera con 31, y los Houston Rockets vencieron el lunes 125-113 a los Denver Nuggets.

P.J. Tucker estableció también la mejor marca de su vida con siete triples, y totalizó 21 puntos para ayudar a que Houston cosechara su duodécimo triunfo en 14 partidos. Capela tenía 19 unidades al medio tiempo, luego que Harden lo abasteció incansablemente para librarse de la doble marcación que Denver le impuso ante la línea de triples.

Houston se colocó 11 puntos arriba luego de dos tiros libres de Torrey Craig con unos cinco minutos y medio por jugarse, aproximadamente un minuto antes de que Tucker y Harden embocaran triples en posesiones consecutivas para colocar el marcador en 117-100.

Gerald Green logró 21 unidades y atinó seis triples durante una noche en que Houston totalizó 22 encestes de tres puntos. Por sexta vez en la campaña, Houston consiguió una veintena de triples.

Nikola Jokic sumó 24 puntos por los Nuggets, quienes vieron cortada una racha de cinco triunfos consecutivos.

Harden contabilizó 14 asistencias y seis triples. Llegó a la treintena de puntos por 13er encuentro consecutivo.

Bucks 114
Jazz 102
(AP) Milwaukee.- Giannis Antetokounmpo anotó 30 puntos, en tanto que Malcolm Brogdon sumó 21, para que los Milwaukee Bucks doblegaran el lunes 114-102 al Utah Jazz.

Thon Maker añadió 15 unidades, su mayor cifra de la temporada, como reserva de los Bucks, quienes venían de caer el sábado por 123-116 ante Toronto. Milwaukee mejoró a una foja de 28-11, la segunda más destacada en la NBA.

Donovan Mitchell anotó 26 puntos, mientras que Rudy Gobert contabilizó 14 y 15 rebotes por el Jazz, que perdió a su armador estelar Ricky Rubio, debido a una lesión en la corva derecha cuando restaban menos de cinco minutos por jugar. El español no volvió a la cancha.

Utah tuvo una ventaja de tres unidades en el comienzo del cuarto periodo, pero Milwaukee tomó el control en las postrimerías, luego que un triple de Brogdon colocó el marcador en 105-99.

Los Bucks ampliaron la diferencia a ocho unidades cuando restaban unos tres minutos, mediante un par de tiros libres de Brook López quien embocó un largo triple un minuto después. Milwaukee amplió así su delantera a 11 puntos y aseguró la victoria.

Antetokounmpo, quien atrapó 10 rebotes, fue expulsado por acumulación de faltas, cuando restaban 42.9 segundos.

Pelicans 114
Grizzlies 95
(AP) Nueva Orleáns.- Anthony Davis totalizó 36 puntos, 13 rebotes y tres tapas, y los Pelicans de Nueva Orleáns se alejaron hacia el final del partido para conseguir un triunfo el lunes 114-95 sobre los Grizzlies de Memphis.

Frank Jackson, jugador de segundo año, tuvo la máxima puntuación de su carrera con 17 unidades para Nueva Orleáns, que ha ganado dos duelos en fila por primera vez desde que se impuso en tres seguidos a mediados de noviembre.

Mike Conley tuvo 22 puntos y 10 asistencias para Memphis, pero no fue suficiente para frenar lo que ahora es una racha de seis derrotas.

Una potente clavada de Davis a pase de Jahlil Okafor por la línea de base dio a Nueva Orleáns la primera ventaja por doble dígito en el encuentro para cualquiera de los dos equipos, 76-66, con 2:15 por jugar en el tercer cuarto.

Una colada de Jackson en un rompimiento rápido coronó una racha de 10 puntos en un lapso de menos de tres minutos que incluyó dos triples y una colada de reversa, para poner a los Pelicans arriba 83-71. Y un triple de Holiday colocó el marcador 86-73 al terminar el tercer cuarto.

Davis realizó siete clavadas, la última luego de recibir un pase sin ver de Holiday mientras cortaba hacia la línea. La imponente clavada a una mano puso el marcador 107-85 con menos de tres minutos en el reloj, y el estelar pívot de Nueva Orleáns se fue a descansar después de esa jugada.

Lakers 107
Mavericks 97
(AP) Dallas.- Brandon Ingram anotó 29 puntos y Lonzo Ball añadió 21 el lunes, en la victoria de los Lakers de Los Ángeles, por 107-97 sobre los Mavericks de Dallas, que cayeron inusitadamente como locales.

Los dos jóvenes de los Lakers respondieron a la exigencia de más pasión que les había hecho el entrenador Luke Walton después de sufrir una paliza el domingo ante Minnesota. Ambos ayudaron a que Los Ángeles remontara una desventaja de dos dígitos tras el medio tiempo.

Fue apenas la segunda victoria de los Lakers en siete partidos desde que LeBron James sufrió un tirón de ingle en el duelo navideño. Los Ángeles barrió la serie de enfrentamientos ante Dallas en la campaña, por 3-0.

Los Lakers tomaron la delantera tras superar por 32-13 a los Mavs en el tercer periodo. Se colocaron adelante por primera vez mediante una racha de 13-4, en la que Ball y Michael Beasley aportaron 11 unidades.

Otra racha de 11-2 en el arranque del cuarto periodo dejó la situación 96-82 a favor de los Lakers con 8:52 minutos por disputar. Dallas se acercó a siete unidades dos veces en el cuarto periodo, pero en cada ocasión Ingram atrajo a los rivales y abasteció para que JaVale McGee realizara clavadas.

Luka Doncic sumó 27 puntos para encabezar a Dallas. El puertorriqueño José Juan Barea contabilizó 11 puntos, tres asistencias y un rebote.

Trail Blazers 111
Knicks 101
(AP) Portland.- Jusuf Nurkic anotó 20 puntos, con lo que llegó a esa cifra por cuarto partido consecutivo, y los Trail Blazers de Portland derrotaron el lunes 111-101 a los Knicks de Nueva York.

Damian Lillard añadió 17 unidades y nueve asistencias por los Blazers, que han ganado cuatro de cinco compromisos. CJ McCollum anotó también 17 unidades.

Enes Kanter ingresó como suplente y aportó 18 tantos y 14 rebotes, para su tercer doble doble consecutivo por los Knicks, que han perdido nueve de 10.

Los equipos jugaron una primera mitad anodina, pero Portland se alejó en el marcador durante el tercer periodo. Llegó a colocar en 18 puntos su ventaja.

Portland ganaba por 54-53 al descanso. El mejor anotador hasta ese momento era Mario Hezonja, quien sumó 12 puntos como reservista de los Knicks.

El bosnio Nurkic finalizó con ocho rebotes. Se quedó cerca de su 21er doble doble de la temporada.

Kings 111
Magic 95
(AP) Sacramento.- De'Aaron Fox sumó 20 puntos y los Kings de Sacramento cortaron una racha de cuatro derrotas consecutivas, al imponerse el lunes 111-95 al Magic de Orlando.

Los Kings habían dilapidado ventajas en el cuarto periodo de sus cuatro derrotas en fila. Esta vez, tomaron una ventaja de dos dígitos en el segundo cuarto, mediante una actuación dominante, y ganaban por 28 en el comienzo de ese periodo.

Bogdan Bogdanovic contabilizó 15 puntos y siete asistencias, mientras que Buddy Hield anotó 13 unidades por los Kings. Willie Cauley-Stein añadió 11 tantos y el mismo número de rebotes, mientras que Justin Jackson sumó también 11 unidades.

En su primera aparición desde que se perdió 11 partidos por una lesión de rodilla, el novato Mavin Babley III regresó con Sacramento. Sumó ocho puntos y seis rebotes en 20 minutos.