Santo Domingo, República Dominicana • Sábado 20 de Abril, 2024
lunes 12 abril, 2021

NBA: Morris da 5ta victoria en fila a Clippers; Boston frena noveno triunfo de Denver; Pelicans derrota a Cavaliers

Los Ángeles jugaba sin Kawhi Leonard, que se quedó fuera para descansar en el tercer juego de los Clippers en cuatro noches.

Los Ángeles.- Marcus Morris Sr. anotó un récord de temporada de 33 puntos, Paul George sumó 32 y Los Ángeles Clippers redondearon el domingo una estancia de nueve juegos en casa con una victoria 131-124 sobre los Detroit Pistons.

George ha anotado 30 puntos o más en tres partidos seguidos pese a una persistente lesión en un dedo del pie. En el último cuarto aportó seis puntos a la ofensiva de los Clippers, que les dio su quinta victoria en fila.

Morris, que se quedó a un punto de igualar su mejor marca personal, encestó seis triples y superó los 1.000 tiros de tres en su carrera.

Josh Jackson sumó 26 punto y Saddiq Bey añadió 25 para los Pistons, que han perdido tres de cuatro.

Boston Celtics: 105
Denver Nuggets: 87
DENVER (AP) -- Jayson Tatum y Jaylen Brown encabezaron un impresionante rally de 31-3 que ayudó a los Boston Celtics a frenar al equipo más encendido de la NBA al vencer 105-87 a los Denver Nuggets.

Los Nuggets parecían enfilarse a su noveno triunfo consecutivo al tomar ventaja de 79-65 en el tercer cuarto, luego de un triple del argentino Facundo Campazzo, quien terminó con 14 puntos, cuatro asistencias y tres rebotes, sin embargo, Boston superó a los Nuggets 40-8 el resto del encuentro. Los Celtics fueron limitados a 16 puntos en el primer periodo y llegaron a estar en desventaja de hasta 14 unidades.

Brown inició la épica remontada con un estupendo enceste y Tatum ofreció las postales del partido, incluidos ocho puntos seguidos con un trío de tiros libres, un tiro de campo y un triple.

Tatum terminó con 28 puntos dos días después de la mejor actuación ofensiva de su carrera (53 puntos ante Minnesota) y Brown contribuyó con 20.

Tatum (enfermedad) y Brown (dolencia de rodilla izquierda) fueron titulares por los Celtics pese a aparecer en la lista de lesionados como cuestionables antes del inicio del encuentro.

Michael Porter Jr. fue el líder del ataque de Denver con 20 puntos a pesar de errar 11 de sus 12 intentos de triple. Nikola Jokic sumó 17 unidades, 11 asistencias y 10 rebotes.

Los Nuggets sufrieron su primera derrota desde que adquirieron a Aaron Gordon en la fecha límite de cambios, decisión que los convirtió en legítimos aspirantes al título de la liga.

New Orleans Pelicans: 116
Cleveland Cavaliers: 109

CLEVELAND (AP) -- Zion Williamson anotó 38 puntos y Brandon Ingram terminó con 27 unidades y ocho asistencias para que los New Orleans Pelicans le dieran la vuelta al marcador al vencer el domingo 116-109 a unos Cleveland Cavaliers mermados por lesiones.

Williamson, quien tuvo 25 tantos en la primera mitad, quedó a una unidad de empatar su mejor marca de 39 que estableció el 26 de marzo frente a Denver. Encestó 16 de 22 tiros de campo y tuvo nueve rebotes para acercar a New Orleans a un juego del último puesto que garantiza un boleto en la eliminatoria de comodines de la Conferencia Oeste.

Los Pelicans, que tuvieron una desventaja de 13 tantos en el segundo periodo, se fueron arriba 108-107 con un tiro a distancia de Ingram a 2:33 minutos del final. Williamson le siguió con tiros consecutivos para extender la ventaja a cinco antes que Ingram sentenciara el encuentro desde la línea de tiros libres.

Dean Wade encestó un máximo de carrera de 21 puntos y Kevin Love e Isaac Okoro aportaron 19 unidades cada uno para Cleveland, que no contó con sus titulares Collin Sexton (distensión en la ingle izquierda), Darius Garland (esguince de tobillo derecho), Jarrett Allen (conmoción cerebral) y Larry Nance Jr. (enfermedad).