Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 29 de Marzo, 2024
jueves 29 abril, 2021

NBA: Lakers suman 4ta derrota tras baja de James; Philadelphia asegura su lugar en los playoffs; Magic cortan racha de seis derrotas

Washington ha ganado nueve de 10 duelos, liderado por el dinámico dúo conformado por Beal y Westbrook, quien terminó con 18 tantos, 18 rebotes y 14 asistencias.

Washington.- Los Ángeles Lakers siguieron echando de menos a LeBron James y cayeron el miércoles por cuarta ocasión en cinco encuentros, por 116-107 ante los Washington Wizards, que contaron con 27 puntos del líder anotador de la liga Bradley Beal.

Russell Westbrook ayudó también a los Wizards, al aportar su 13er "triple doble" en abril.

Westbrook extendió la racha de más "triples-dobles" en un mes y llegó a 30 en la temporada y a 176 en su carrera. Se mantiene a cinco del récord histórico de Oscar Robertson.

Los Wizards tenían una ventaja de 69-67 al inicio de la segunda mitad, pero con una racha de 16-2 ampliaron la diferencia y llegaron a estar 86-69 cuando faltaban dos minutos y medio en el tercer periodo.

James ha estado fuera por más de un mes por un esguince en el tobillo derecho. Durante su ausencia de 20 encuentros los Lakers tienen una foja de 8-12 y han caído a la quinta posición de la Conferencia Oeste.

El astro se sentó con los suplentes, portando una mascarilla.

Philadelphia 76ers: 127
Atlanta Hawks: 83

FILADELFIA (AP) - Seth Curry anotó 20 puntos, Tobias Harris y Joel Embiid añadieron 17 cada uno y los Philadelphia 76ers tomaron una amplia ventaja al inicio, con lo que vencieron el miércoles por 127-83 a los Atlanta Hawks y aseguraron su boleto a la postemporada en la Conferencia Este.

Shake Milton y Furkan Korkmaz anotaron 12 unidades cada uno y Tyrese Maxey agregó 11 para los Sixers, que se convirtieron en el segundo equipo que asegura su lugar en los playoffs.

Los Sixers se ubican en el segundo puesto del Este, a un juego de Brooklyn Nets y con dos y medio de ventaja sobre Milwaukee Bucks, que es tercero a falta de 10 encuentros en la campaña regular.

Ni los Nets ni los Bucks jugaron el miércoles.

Atlanta no contó con el estelar base Trae Young, quien se perdió su cuarto encuentro con un esguince en el tobillo izquierdo, que sufrió el 21 de abril en el duelo ante New York Knicks. John Collins encestó 21 unidades y Solomon Hill agregó 14 para Atlanta.

Pero Young cometió una falta técnica desde la banca en el cuarto periodo por gritarle a un árbitro. El reclamo llegó tras un incidente por el que su compañero Kris Dunn obtuvo una falta técnica por conducta antideportiva al inmiscuirse en la celebración entre Milton y Matisse Thybulle.

Orlando Magic: 109
Cleveland Cavaliers: 104

CLEVELAND (AP) - Cole Anthony encestó en bandeja para desempatar el encuentro a 45 segundos del final y el Orlando Magic desperdició una ventaja de 23 puntos antes de superar el miércoles por 109-104 a los Cleveland Cavaliers, con lo cual cortó una racha de seis derrotas.

El Magic llegó a tener una ventaja de 86-63 con un enceste de R.J. Hampton a 10:42 minutos de que terminara el encuentro, pero Cleveland respondió con una racha de 41-18 para empatar el marcador a 104 mediante un triple de Kevin Love.

Love no sumó puntos sino hasta el cuarto periodo, dos días después de su rabieta en la cancha en el encuentro ante los Raptors en Tampa, Florida.

Anthony le dio la ventaja definitiva a Orlando y convirtió un par de tiros libres después de que los Cavaliers perdieron el balón para ampliar la ventaja a 108-104. El novato anotó 12 de sus 18 unidades en el cuarto periodo.

Gary Harris totalizó 19 tantos, seis rebotes y siete asistencias para Orlando, que ganó por segunda ocasión en 14 encuentros y ahora está empatado con Detroit con el peor récord del Este. Chuma Okeke consiguió 18 puntos antes de salir con una torcedura de tobillo.

Love falló sus primeros ocho tiros, siete de tres, y terminó con seis unidades encestando sólo 2 de 11 tiros de campo. Agregó 10 rebotes, seis asistencias y tres robos.