Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 29 de Marzo, 2024
sábado 9 febrero, 2019

NBA: JJ Redick comanda ataque con 34 puntos y 76ers vencen a Denver

Los 76ers realizaron una serie de movimientos el jueves, antes del plazo para canjes, adquiriendo a Harris, Boban Marjanovic y Mike Scott de los Clippers, a James Ennis de Houston y a Jonathon Simmons de Orlando.

(AP) Filadelfia.- JJ Redick anotó 34 puntos, su mayor cifra de la temporada, Jimmy Butler agregó 22 y los renovados Philadelphia 76ers derrotaron el viernes 117-110 a los Denver Nuggets.

Tobias Harris sumó 14 puntos y ocho rebotes en su primer partido con Filadelfia y Joel Embiid contribuyó con 15 unidades y 12 tableros pese a presentar una gastroenteritis.

Nikola Jokic lideró el ataque de Denver con 27 puntos y Jamal Murray anotó 23. Los Nuggets, que poseen el segundo mejor récord de la Conferencia del Oeste con 37-18, sólo detrás de Golden State, no contaron con dos de sus mejores anotadores: Gary Harris y Paul Millsap.

Filadelfia (35-20) está empatado con Boston en el cuarto puesto del Este.

Pistons 120
Knicks 103
(AP) Detroit.- Andre Drummond tuvo 29 puntos y 20 rebotes, y los Detroit Pistons propinaron a New York Knicks su 15ta derrota en fila, al derrotar el viernes 120-103 a los de la Gran Manzana.

Los Knicks vinieron de atrás de un déficit de 21 puntos en el segundo cuarto y empataron el juego en el tercero, pero Detroit evitó una repetición de su colapso de la semana pasada contra los LA Clippers, cuando los Pistons perdieron después de estar arriba por 25.

Blake Griffin anotó 26 unidades para los Pistons, que canjearon a Reggie Bullock y Stanley Johnson en convenios sobre la fecha límite, pero mantuvieron a suficientes de sus jugadores principales para que un sitio en la postemporada aún sea factible.

Los Knicks han perdido 28 de sus últimos 30 encuentros y lucieron superados al inicio contra Detroit, al ponerse atrás 21-5. El marcador estaba 41-22 luego de un cuarto, y los Pistons ganaban 63-54 al descanso. Drummond logró 20 puntos al medio tiempo.

Nueva York se mantuvo en la pelea en el tercero, pero Detroit eventualmente se recuperó, con ventaja de 89-84 luego de tres periodos y colocando la distancia en doble dígito relativamente rápido en el último.

Dennis Smith Jr. anotó 31 puntos para los Knicks.

Wizards 119
Cavaliers 106
(AP) Washington.- Bobby Portis anotó 30 puntos en su debut con los Washington Wizards, Bradley Beal agregó 25 unidades y 12 asistencias y su equipo derrotó el viernes 119-106 a los Cleveland Cavaliers.

Portis, que fue adquirido junto con Jabari Parker el jueves en un intercambio que envió a Otto Porter Jr. a los Chicago Bulls, ingresó al partido a mediados del primer cuarto y en poco tiempo aportó 16 puntos en seis minutos. Portis acertó sus seis intentos de tiro de campo del periodo, incluyendo dos triples.

Cleveland, que ha perdido 21 de 24 encuentros, fue encabezado por Collin Sexton con 27 unidades. Jordan Clarkson añadió 24 y Larry Nance Jr. registró 10 puntos y la mayor cantidad de rebotes de su carrera, con 19.

En su primer partido después de una cirugía de pie izquierdo que lo dejó fuera por 50 encuentros, Kevin Love fue titular y jugó los primeros seis minutos, contribuyendo con cuatro tantos. No regresó al juego.

Parker sumó siete puntos, 11 tableros y nueve asistencias. Wesley Johnson, que fue obtenido proveniente de New Orleans el jueves en un traspaso por Markieff Morris, acabó con dos unidades.

Marquese Chriss, que formó parte de un intercambio entre tres equipos, jugó por primera vez para Cleveland y terminó con 13 tantos.

Bulls 125
Nets 106
(AP) Nueva York.- Lauri Markkanen anotó 31 puntos y capturó 18 rebotes para llevar el viernes a los Chicago Bulls a una victoria 125-106 sobre los Brooklyn Nets.

Markkanen anotó al menos 30 unidades por tercer partido seguido, mientras Chicago marcó más de 100 puntos por 17mo juego consecutivo.

Zach LaVine añadió 23 puntos, Otto Porter Jr. tuvo 18 en su primer duelo con los Bulls, Robin Lopez y Kris Dunn añadieron 12 cada uno, y Wayne Selden Jr. finalizó con 11. La victoria rompió una cadena de dos derrotas para los Bulls. Aun así, Chicago ha perdido tres de cinco, siete de nueve y 16 de 19 desde el 30 de diciembre.

D'Angelo Russell, elegido al equipo de la Conferencia Este para el Juego de Estrellas a inicios de semana, encabezó a los Nets con 23 unidades, pero Brooklyn cayó a foja de 29-28 con su tercer descalabro en cinco encuentros. Allen Crabbe y Joe Harris culminaron con 19 puntos cada uno.

A primera vista, el juego parecía disparejo. Los Nets han sido una de las sorpresas de la NBA al encontrarse en el panorama para los playoffs en el Este, mientras los Bulls están en una cerrada lucha con Atlanta, Cleveland, Phoenix y los Knicks para estar en la mejor posición para ganar la lotería del draft de la NBA y seleccionar potencialmente al ala-pívot de Duke, Zion Williamson.

Bucks 122
Mavericks 107
(AP) Dallas.- Giannis Antetokounmpo aportó 29 puntos y 17 rebotes y los Milwaukee Bucks se apuntaron su sexta victoria consecutiva al vencer el viernes 122-107 a unos reconstruidos Dallas Mavericks.

Antetokounmpo acertó 13 de 19 tiros de campo y por segunda ocasión se llevó el duelo con el también europeo Luka Doncic, el novato estelar de Dallas que terminó con 20 puntos. El esloveno de tan solo 19 años es el único titular original restante después de dos traspasos que fueron pensados más respecto al futuro que al presente.

Brook Lopez anotó 20 unidades por los Bucks, que aumentaron el mejor récord de la NBA a 41-13 con un par de rachas de seis victorias en ambos lados de una derrota. Uno de esos triunfos fue sobre los Mavericks en casa, cuando Antetokounmpo contribuyó con 31 unidades contra los 18 de Doncic en una victoria por 10 puntos.

Milwaukee no contó con Nikola Mirotic un día después de adquirirlo proveniente de New Orleans antes que venciera el plazo de traspasos. Su ausencia no se sintió tanto dado que los Bucks conectaron 54% de sus tiros de campo pese a acertar solamente 10 de 36 (28%) de sus intentos de triples.

Trey Burke, uno de cuatro jugadores que llegaron a Dallas de New York en un acuerdo que también vestirá a Kristaps Porzingis con el uniforme de los Mavericks y que envió a tres titulares de Dallas a los Knicks, añadió 18 puntos. Tim Hardaway Jr., otro base que arribó en el mismo intercambio, acabó con 12 unidades.

Golden State 117
Suns 107
(AP) Phoenix.- Stephen Curry anotó 10 de sus 20 puntos en el cuarto episodio y los Golden State Warriors derrotaron a los Phoenix Suns 117-107 la noche del viernes.

Klay Thompson aportó 25 tantos para los Warriors, que doblegaron a los Suns por 18va vez consecutiva. Kevin Durant añadió 21 puntos y DeMarcus Cousins 18.

Kelly Oubre Jr. anotó 25 y Deandre Ayton 23 para Phoenix, que tuvo que jugar sin Devin Booker por lesión.

Mikal Bridges y Josh Jackson añadieron 19 cada uno para los Suns, que iban ganando 85-82 al inicio del capítulo final.

Draymond Green de Golden State fue expulsado por una falta entre el tercer y el cuarto periodo.

En tres episodios Curry iba 2 de 12, incluyendo una de ocho por tres puntos. Pero en el cuarto periodo iba 4 de 5, incluyendo dos de tres desde más allá del área.

Aunque en ese momento estaba perdiendo 94-88, Golden State se recuperó con ofensiva de 13-0 coronada por la de tres que hizo Curry y que colocó a los Warriors en 101-94 faltando 5:46. La cesta de Richaun Holmes redujo la brecha a 101-98 faltando 4:58.

Pero Curry respondió con otros tres y Golden State ya tenía el control.

Pelicans 122
Minnesota 117

(AP) Nueva Orleáns.- Anthony Davis tuvo 32 puntos, nueve rebotes y tres bloqueos en 25 minutos para ayudar a los New Orleans Pelicans a ganarla a los Minnesota Timberwolves 122-117 la noche del viernes.

Jrue Holiday aportó 27 puntos y nueve asistencias y Kenrich Williams ayudó con 19 puntos.

Ambos lideraron la ofensiva de los Pelicans en el cuarto periodo cuando Davis quedó en la banca. En su lugar jugó Julius Randle.

Karl-Anthony Towns tuvo 32 tanto para Minnesota y com su ayuda los Timberwolves llegaron a acercarse 114-112 en el último minuto. Pero Randle respondió con una cesta desde dentro del área y agarró un rebote de Towns faltando 16 segundos.

Davis anotó 10 puntos en los primeros siete minutos del partido y para el intermedio había acumulado 24. Para la mitad del tercer periodo llevaba 30.

Andrew Wiggins aportó 23 tantos para Minnesota.

Randle y Time Frazier cada uno aportó 12 puntos para New Orleans, que lleva dos victorias seguidas.

Kings 102
Miami 96
(AP) Sacramento.- Buddy Hield anotó 23 puntos y acertó un par de tiros libres cuando faltaban 17 segundos y los Sacramento Kings le ganaron al Miami Heat 102-96 la noche del viernes.

Bogdan Bogdanovic agregó 16 tantos y Harrison Barnes anotó 12.

Josh Richardson aportó 21 y Dwyane Wade 15 por Miami, luego que Wade tuvo una aparatosa caída faltando 15 segundos en la primera fase y tuvo que ser examinado en la cancha.

Finalmente regresó cuando faltaban 4:35 en la primera etapa.

Hassan Whiteside agregó 17 puntos y 19 rebotes mientras Dion Waiters aportó 12 para Miami.

Los Kings coronaron el enfrentamiento con una racha de 9-0 en los últimos dos minutos y extienden a cuatro la cantidad de derrotas que le propinan a los Heat.

Sacramento iba perdiendo 96-93 tras la cesta de Richardson faltando 2:05.

Tras la cesta de Willie Cauley-Stein, Bogdanovic y Hield acertaron tiros libres. Hield anotó al recuperar un rebote y él y Cauley-Stein se combinaron para tres tiros libres.