Santo Domingo, República Dominicana • Martes 16 de Abril, 2024
martes 3 mayo, 2022

NBA: Heat derrota a Philadelphia; Suns resisten y ganan Mavericks

Los 76ers no contaron con Joel Embiid, el finalista para Jugador Más Valioso que ni siquiera se encuentra en Miami debido a que se está recuperando de una fractura orbital y una concusión, lesiones que sufrió en la victoria de Philadelphia en Toronto Raptors. No se tiene previsto que dispute el segundo juego de la serie.

Miami (AP).- Tyler Herro anotó 25 puntos, Bam Adebayo terminó con 24 unidades y 12 rebotes, y el Miami Heat superó el lunes 106-92 a unos diezmados Philadelphia 76ers en el primer juego de su serie de semifinales de la Conferencia Este de la NBA.

Jimmy Butler añadió 15 puntos para el Heat, que recibió 10 unidades de Gabe Vincent y P.J. Tucker.

Y tal como se esperaba, le hizo falta al equipo. Tobias Harris anotó 27 puntos para Philadelphia, que obtuvo 19 de Tyrese Maxey y 16 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias de James Harden.

El segundo juego de la serie es el miércoles en Miami.
El Heat salió lo más agresivo posible, poniendo a Tucker sobre Harden y haciéndole vigilar los 94 pies de la pista en un enfoque similar al que Miami utilizó contra Trae Young de Atlanta Hawks en la serie de primera ronda.

Funcionó, durante un tiempo. Miami llegó a tener una ventaja de hasta 12 puntos en el primer cuarto, pero una carrera de 10-2 impulsada por ocho puntos de Herro dio al Heat una ventaja de 13 puntos, 37-24, que fue la mayor de la mitad. El margen seguía siendo de 46-36 a mediados del segundo cuarto tras otra canasta de Herro.

El resto de la mitad fue todo de Philadelphia.

Miami encestó 1 de 9 en tiros de campo en los últimos 6 minutos de la mitad, con cuatro pérdidas de balón también, y Philadelphia tuvo una carrera de 15-4. El tiro de Harden con 28 segundos para el final puso a los 76ers arriba 51-50, su primera ventaja de la noche y el marcador que llevaron a los vestuarios.

Los 76ers anotaron los primeros cuatro puntos de la segunda parte, poniéndose cinco arriba. Y eso fue todo lo bueno que pudo hacer Philadelphia en esa mitad.

PHOENIX (AP) -- Deandre Ayton anotó 25 puntos, Devin Booker sumó 23 y los Phoenix Suns se impusieron 121-114 el lunes a los Dallas Mavericks en el primer juego de las semifinales de la Conferencia Oeste.

Los Suns nunca perdieron la ventaja y apenas bajaron la presión. Encestaron el 50,5% de sus tiros de campo, dominaron los rebotes 51-36 y derrotaron a los Mavericks por 10ma ocasión en fila, contando los encuentros de temporada regular.

Luka Doncic lideró a los Mavericks con 45 puntos, 12 rebotes y ocho asistencias. Es la primera vez que Dallas pasa a la segunda ronda de postemporada en los cuatro años de Doncic en la NBA.

Doncic y Maxi Kleber parecían listos para el desafío, pero el resto de los Mavs no hizo suficiente hasta que fue demasiado tarde. Kleber terminó con 19 puntos.

El segundo encuentro se disputa el miércoles en Phoenix.

Booker se perdió tres juegos en primera ronda, donde Phoenix se impuso a los New Orleans Pelicans, debido a una distensión en los isquiotibiales de la pierna derecha en el segundo encuentro. Regresó para cerrar la serie en el sexto partido y anotó 13 puntos, pero parecía más prudente de lo normal.

Esos reparos habían desaparecido para el primer cuarto del lunes: Booker anotó 13 puntos y añadió seis rebotes y cuatro asistencias.

Ayton dominó en la pintura y a media distancia con su arsenal habitual de saltos con giro, carreras y clavadas. El pívot de 2,11 metros encestó 12 de 20 tiros de campo, Chris Paul añadió 19 puntos y Cam Johnson añadió 17 tras salir de la banca.

Todos los titulares de los Suns terminaron con dobles dígitos.