Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 28 de Marzo, 2024
sábado 22 diciembre, 2018

NBA: con triple doble de LeBron James Lakers derrotan a Pelicans y Anthony Davis

Charlotte (AP).- Marvin Williams anotó 24 puntos gracias a siete triples máximo de su carrera y los Charlotte Hornets vencieron el viernes 98-86 a los Detroit Pistons, equipo al que han derrotado tres veces esta temporada.

Williams, de 32 años, finalizó con siete de 11 en triples, y sus 24 unidades fueron su mejor puntuación de la temporada, con lo cual los Hornets volvieron a rebasar a los Pistons por el sexto lugar en la Conferencia Este.

Kemba Walker concluyó con 22 puntos al encestar nueve de 17 intentos y metió dos triples en la recta final para sellar la segunda victoria en fila de Charlotte en casa.

Andre Drummond terminó con 17 unidades y 16 rebotes por los Pistons, que dispararon al 39% de campo y anotaron su menor cantidad de puntos de la campaña.

Los Hornets abrieron una diferencia de 15 puntos en el tercer cuarto de la mano de 13 tantos de Williams.
Pero los Pistons recortaron el margen a tres unidades con cinco minutos por jugar, después de que los Hornets fallaron sus primeros ocho tiros del periodo final.

Toronto 126
Cavaliers 110
(AP) Toronto.- Kawhi Leonard igualó su mejor actuación de la campaña con 37 puntos para ayudar a los Toronto Raptors a vencer el viernes 126-110 a los Cleveland Cavaliers.

OG Anunoby empató una marca personal con 21 unidades y los Raptors colocaron en 25-9 el mejor registro de la NBA. Pascal Siakam terminó con 15 tantos y 10 rebotes y Fred VanVleet aportó 14 puntos.

Los mermados Raptors hilvanaron su segundo triunfo pese a contar con tres titulares lesionados. El base Kyle Lowry se ausentó por cuarto encuentro debido a una molestia en el muslo izquierdo, el pívot Serge Ibaka no participó por segundo juego en fila con dolores en la rodilla derecha. El escolta Danny Greenaquejó molestias en la rodilla izquierda y se perdió su primer partido después de iniciar en los 33 cotejos previos de Toronto.
Jordan Clarkson terminó con 20 puntos por Cleveland y Larry Nance Jr. tuvo 16 tantos y 12 tableros. Collin Sexton encestó 17 unidades y Cedi Osman añadió otras 12.

Los Cavaliers cayeron por cuarta ocasión en cinco partidos para colocar su registro en 3-13 fuera de casa.
Leonard encestó 12 de 16 intentos de campo y 11 de 12 de tiro libre.

Toronto tenía ventaja de 102-97 a 7:36 del final cuando Anunoby logró una potente clavada a una mano. Después de un robo de VanVleet a Sexton, Siakam consiguió una clavada y los Raptors tomaron ventaja de nueve puntos.

Indiana 114
Brooklyn 106
(AP) Nueva York.- Victor Oladipo anotó 14 de sus 26 puntos en el último cuarto, Thaddeus Young aportó otros 21, y los Indiana Pacers vencieron el viernes 114-106 a los Brooklyn Nets, que vieron rota una racha de siete triunfos.

Bojan Bogdanovic y Domantas Sabonis sumaron 17 tantos cada uno por los Pacers, que habían perdido sus últimos dos partidos.

El novato Rodions Kurucs impuso una marca personal con 26 unidades por Brooklyn y DeMarre Carroll añadió otros 16 por los Nets.

Los Nets pasaron problemas en la primera mitad antes de darle un vuelco al partido tras el medio tiempo.
Kurucs encestó un tiro libre a 4:07 del final que puso a Brooklyn al frente 100-98 antes de que Oladipo sumara los ocho puntos de los Pacers en una carrera de 8-4 que le dio a Indiana ventaja de 106-104. Oladipo coronó esa explosión ofensiva con una espectacular clavada de mano izquierda sobre Kurucs con 2:01 en el reloj.

Bogdanovic siguió con un triple que aumentó la ventaja a 109-104.

En la siguiente posesión de Brooklyn, Myles Turner bloqueó el intento de bandeja del escolta de los Nets Spencer Dinwiddie y Darren Collison recibió una falta de Kurucs.

El coach de los Nets Kenny Atkinson salió de la banca para discutir con los árbitros y fue expulsado de inmediato con 1:09 en el reloj.

Atlanta 114
Knicks 107
(AP) Nueva York.- Kent Bazemore anotó 22 puntos, John Collins aportó 17 tantos y 16 rebotes, y los Atlanta Hawks vencieron el viernes 114-107 a los New York Knicks.

Siete jugadores de los Hawks anotaron al menos 10 puntos para guiar a Atlanta a su segundo triunfo en fila. Trae Young terminó con 15 unidades y 10 asistencias mientras que Kevin Huerter añadió 16 tantos.

Emmanuel Mudiay anotó 32 tantos, pero los Knicks perdieron su cuarto juego en fila. Kevin Knox anotó 17 de sus 24 puntos en el primer cuarto.

La bandeja de Mudiay puso a New York al frente 99-95 con 7:23 en el reloj, pero Atlanta respondió con una ofensiva de 9-0 que coronó Young con una colada a 3:47 del final.

Después de que Mudiay encestó a media distancia por los Knicks, Young concretó una jugada de tres puntos que extendió el margen de los Hawks a 107-101 con 3:04 en el reloj.

Milwaukee 120
Celtics 107
(AP) Boston.- Giannis Antetokounmpo anotó 30 puntos, Khris Middletonfinalizó con 21 unidades y nueve rebotes, y los Milwaukee Bucks vencieron el viernes 120-107 a unos mermados Boston Celtics.

Tony Snell añadió 15 puntos y Thon Maker sumó 12 por Milwaukee, que ha ganado seis de sus pasados siete encuentros.

Kyrie Irving tuvo 15 unidades, nueve rebotes y siete asistencias por los Celtics, que extrañaron a sus dos pívots principales y al alero Marcus Morris. Milwaukee capitalizó su ventaja en el interior toda la noche.

Malcom Brogdon logró 10 puntos y nueve rebotes y Antetokounmpo descolgó ocho tableros por los Bucks, que aventajaron a los locales 55-36 en rebotes. Boston también envió a Antetokounmpo 17 veces a la línea de tiros libres, de los cuales convirtió 13.

Los Celtics perdieron su tercer partido consecutivo luego de una cadena de ocho victorias.

Jaylen Brown anotó 21 puntos para Boston. Jayson Tatum agregó 20, Gordon Hayward tuvo 11 puntos y Semi Ojeleye finalizó con 10, al recibir la titularidad como pívot con el dominicano Al Horford y Aron Baynes fuera por lesiones.

Bulls 90
Orlando 80
(AP) Chicago.- Lauri Markkanen tuvo su mayor actuación de la temporada con 32 unidades y los Chicago Bulls consiguieron apenas su tercer triunfo en 15 juegos al derrotar el viernes 90-80 al Orlando Magic.

Markkanen encestó 12 de 20 tiros de campo en su 10mo juego desde que volvió de una lesión en el codo derecho que lo mantuvo ausente desde el inicio de temporada. El jugador de 2.13 metros también metió cuatro de seis intentos detrás del arco.

Robin Lopez tuvo 14 puntos por Chicago, y Justin Holiday terminó con 11 unidades y 10 rebotes.

Orlando perdió por quinta ocasión en siete encuentros. Evan Fournier marcó 24 puntos, y Nikola Vucevic tuvo 19 unidades y 19 rebotes tras perderse un juego por el nacimiento de su hijo.

Markkanen alcanzó la barrera de los 30 puntos por tercera vez en su carrera. Se sacudió un inicio lento luego de tomar sólo seis disparos en la derrota del miércoles 96-93 ante Brooklyn.

Spurs 124
Minnesota 98
(AP) San Antonio.- Bryn Forbes anotó 22 puntos y los San Antonio Spursencestaron 19 triples _ su cifra más alta de la campaña _ para derrotar el viernes 124-98 a los Minnesota Timberwolves.

Marco Belinelli terminó con 17 unidades y Davis Bertans sumó 15 para ayudar a los Spurs a ganar por séptima ocasión en ocho partidos. San Antonio ha tenido ventajas de al menos 20 puntos en cada uno de sus últimos ocho juegos y mantuvo a la oposición en menos de 100 tantos por séptimo encuentro en fila.

Rudy Gay anotó 14 unidades, DeMar DeRozan añadió otras 14 y LaMarcus Aldrdidge finalizó con 10 por los Spurs, que dieron descanso a sus titulares durante buena parte del último cuarto.

Minnesota solo tuvo la ventaja durante 22 segundos, con un gancho de Taj Gibson que colocó el marcador 11-10 a 6:55 de finalizar el primer cuarto.

Andrew Wiggins anotó 15 unidades para encabezar a los Timberwolves de Minnesota, y Karl-Anthony Towns y Robert Covington aportaron 13 puntos cada uno. Minnesota ha perdido 11 juegos consecutivos en San Antonio.

El base titular de los Timberwolves Derrick Rose no jugó la segunda mitad debido a molestias en el tobillo izquierdo.

Belinelli encestó 5 de 9 triples, incluyendo tres consecutivos para darles a los Spurs ventaja de 47-26.

Utah 120
Portland 90

Sacramento 102
Memphis 99
(AP) Sacramento.- Buddy Hield anotó cuatro de sus seis canastas de tres puntos en los últimos ocho minutos y medio para que los Sacramento Kingsrepuntaran y ganaran 102-99 a los Memphis Grizzlies el viernes por la noche.

Hield terminó con 28 puntos. De'Aaron Fox anotó 14 puntos, tuvo ocho pases y encestó dos tiros libres claves para Sacramento.

Los Kings iban atrás 82-75 faltando nueve minutos del final cuando Hield se despabiló. Él anotó 11 puntos consecutivos para Sacramento, incluyendo tres canastas de tres puntos consecutivos, para reducir la brecha a 90-86.

Marc Gasol anotó dos tiros libres para dejar a Memphis a la cabeza con 97-93 faltando dos minutos y 20 segundos, pero Sacramento respondió con nueve puntos seguidos. Hield lideró la carrera decisiva con una canasta de tres puntos y dos tiros libres para dejar el marcador 102-97 faltando solo 3.9 segundos.

Bogdan Bogdanovic anotó 14 puntos para los Kings. Willie Cauley-Stein agregó 12 puntos y 13 rebotes.

Lakers 112
Pelicans 104
(AP)Los Ángeles.- LeBron James anotó 22 puntos, tuvo 14 pases y 12 rebotes, y los Lakers de Los Ángeles derrotaron 112-104 a los Pelicans de Nueva Orleáns el viernes por la noche.

James anotó su tercer doble-triplete con los Lakers y el número 76 de su carrera, contribuyendo al sexto triunfo consecutivo en casa de Los Angeles. Kyle Kuzma anotó 23 puntos, e Ivica Zubac estableció marcas altas de temporada con 16 puntos y 11 rebotes.

Anthony Davis tuvo 30 puntos y 20 rebotes para los Pelicans, que perdieron su tercer partido consecutivo. Julius Randle anotó 21 puntos en su primer partido contra los Lakers en el Centro Staples, y Jrue Holiday tuvo 18 puntos y 10 pases.

Davis y James jugaron en la misma cancha por primera vez desde que James declaró hace poco en una entrevista con ESPN que sería "increíble" si los Lakers canjearan jugadores a cambio de la mejor estrella de los Pelicans. El comentario de James desató acusaciones de manipulación.

El entrenador de Nueva Orleáns Alvin Gentry dijo antes del partido que Davis no será canjeado a los Lakers u otro equipo mientras él siga bajo contrato con los Pelicans.

Los cinco titulares de los Lakers anotaron más de 10 puntos. Brandon Ingram anotó 18 puntos tras perderse siete partidos debido a un esguince en el tobillo izquierdo. Rajon Rondo anotó ocho puntos y tuvo nueve pases increíbles tras descansar durante 17 juegos debido a una operación en la mano derecha.