Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 18 de Abril, 2024
sábado 19 enero, 2019

NBA: con 38 puntos, Kyrie Irving lidera victoria de Celtics sobre Grizzlies

Irving también logró 11 asistencias y siete rebotes para Boston, que venció por séptima ocasión consecutiva a los Grizzlies, pero tuvo que resistir hacia el final.

(AP) Boston.- Kyrie Irving anotó 20 de sus 38 puntos en el tercer cuarto y los Boston Celtics resistieron para ganar el viernes 122-116 a los Memphis Grizzlies.

Marcus Smart tuvo 20 unidades y el dominicano Al Horford finalizó con 18 para los Celtics, que han ganados dos encuentros seguidos tras una racha de tres derrotas.

Memphis perdía sólo 111-108 con 3:13 minutos por jugar, pero los Celtics respondieron con una racha de 10-2. Algunos triples de los Grizzlies llegaron demasiado tarde.

Memphis ha perdido 10 de 11 en total, y seis en fila como visitante.

Mike Conley encabezó a los Grizzlies con 26 puntos. Jaren Jackson Jr. marcó 23, y Marc Gasol consiguió 11 rebotes y 12 asistencias.

Jaylen Brown logró 12 puntos y Terry Rozier 10 para Boston.

Pistons 98
Heat 93
(AP) Detroit.- Blake Griffin sumó 32 puntos y 11 rebotes, y los Detroit Pistons se sobrepusieron a la salida tempranera del pívot Andre Drummond por lesión para derrotar el viernes 98-93 al Miami Heat.

Dwyane Wade anotó 20 puntos para el Heat, pero falló un triple fuera de balance en los segundos finales que pudo haber empatado el juego.

Detroit ganaba por 16 unidades en la primera mitad y estaba arriba 53-39 al medio tiempo, pero los Pistons fueron superados 30-12 en el tercer cuarto. Regresaron en el último periodo y resistieron.

Drummond salió en el primer cuarto con una lesión nasal tras ser golpeado en el rostro por el brazo de James Johnson, de Miami. Drummond se fue sin puntos en 7:14 de acción, y el suplente Zaza Pachulia marcó sólo dos unidades, en un contrarremate que adelantó 94-91 a Detroit con 26.7 segundos en el reloj.

El Heat quedó liquidado por su pésimo porcentaje de tiros libres. Metió cinco de 19 desde la línea de castigo, con el pívot Hassan Whiteside errando sus ocho intentos.

Luke Kennard anotó 22 unidades para los Pistons, y Reggie Bullock añadió 19. Griffin se quedó a una asistencia de conseguir un triple doble.

Nets 117
Magic 115
(AP) Orlando.- D'Angelo Russell igualó la mayor puntuación de su carrera con 40 unidades y los Brooklyn Nets remontaron un déficit de 21 puntos para vencer el viernes 117-115 al Orlando Magic.

Un triple de Russell con 27.1 segundos por jugar puso arriba a los Nets por primera vez desde que ganaban 2-0 en el primer minuto de juego. Luego de tiros libres fallados por ambos equipos Brooklyn quedó con dos puntos de ventaja y Evan Fournier falló un tiro en la línea que habría sido el empate para Orlando.

Fue la 16ta victoria en 21 juegos para los Nets, que metieron 19 de 46 triples.

Aaron Gordon anotó 23 puntos para Orlando, que ha perdido seis de sus pasados ocho encuentros. Nikola Vucevic añadió 16 unidades y 17 rebotes para el Magic, que disparó al 50%, pero sólo encestó 10 triples.

Spencer Dinwiddie marcó 18 de sus 20 puntos en la segunda mitad para Brooklyn.

Spurs 116
Timberwolves 113
(AP) Minneapolis.- LaMarcus Aldridge anotó 25 puntos, Rudy Gay agregó 22 y los San Antonio Spurs resistieron para dar al coach Gregg Popovich otra histórica victoria al derrotar el viernes 116-113 a los Minnesota Timberwolves.

El triunfo fue el 520mo como visitante en la carrera de Popovich, con lo que empata a Pat Riley con la mayor cantidad en la historia de la NBA. También extendió el dominio de San Antonio sobre Minnesota. Los Spurs han ganado 16 de sus últimos 18 duelos con los Timberwolves.

Marco Belinelli añadió 19 puntos en labor de suplente para la causa de San Antonio, que no contó con su líder anotador DeMar DeRozan por dolencias en tobillo izquierdo.

Karl-Anthony Towns terminó con 23 unidades por los Timberwolves, pero fue limitado a 21 minutos de juego por problemas de faltas. Derrick Rose aportó 23 tantos y Taj Gibson hizo 14 puntos y 11 rebotes. Minnesota sufrió su tercera derrota en cuatro juegos.

Este duelo entre estos enemigos conocidos se mantuvo cerrado de principio a fin, con 27 cambios de liderato y 17 empates. También incluyó una fuerte dosis de faltas de ambos lados. Los dos equipos se combinaron para sumar 53 faltas personales y cobrar 67 tiros libres.

Jazz 115
Cavaliers 99
(AP) Salt Lake City.- Donovan Mitchell anotó 24 puntos, Rudy Gobert tuvo 19 unidades y 15 rebotes, y el Utah Jazz venció el viernes con facilidad 115-99 a los Cleveland Cavaliers.

Royce O'Neale añadió 16 puntos y 11 rebotes, y Derrick Favors logró 12 unidades y 10 rebotes para la sexta victoria consecutiva de Utah y octava en nueve encuentros.

Ante Zizic y Collin Sexton marcaron 15 puntos cada uno, mientras Cameron Payne hizo 14 para encabezar a los Cavaliers.

Cleveland solo encestó 21 de 68 tiros desde el campo (.309) durante los primeros tres cuartos, lo que permitió al Jazz despegarse muy pronto.

Los Cavaliers tomaron su única ventaja en el juego por 7-6 cuando Cedi Osmanrobó un pase de Jae Crowder y pasó a Sexton, quien se coló a la canasta. Utah se puso arriba con triples consecutivos de Mitchell y O'Neale que encendieron una racha de 12-4 y nunca volvería a estar abajo en la pizarra. Gobert finalizó esa fuga con una clavada a pase de Mitchell, que adelantó a Utah 18-11.

Los Cavaliers no pudieron mantener el ritmo del Jazz tras fallar sus primeros 12 intentos de triple. No anotaron una canasta de larga distancia hasta que Jordan Clarkson consiguió una a 1:34 del descanso.