sábado 29 febrero, 2020

NBA: Clippers propinan paliza a Denver; Antetokounmpo guía triunfo de Bucks

Clippers de los Ángeles derrota a Denver.
Jrue Holiday añadió 22 puntos y Derrick Favors recuperó 15 rebotes para los Pelicans, que lideraron por doble dígitos casi todo el partido.

(AP) Orlando.- Terrence Ross firmó 19 de sus 33 puntos, un máximo de carrera, en el cuarto periodo y Aaron Gordon terminó con 17 unidades, 11 rebotes y 12 asistencias, otro tope personal, para su primer triple-doble y llevar al Orlando Magic a vencer el viernes 136-125 a los Minnesota Timberwolves.

Nikola Vucevic agregó 27 tantos y 10 rebotes por el Magic, ganadores en cinco de sus últimos seis duelos.

D'Angelo Russell lideró a Minnesota con 28 unidades, pero no anotó en el último cuarto. Juancho Hernangómez agregó 18 puntos y 13 rebotes.

Los Timberwolves han perdido 19 de sus últimos 21 juegos y 11 de los últimos 12 en Orlando.

Los 136 puntos del Magic fueron la mayor cantidad que han anotado esta temporada, el segundo equipo con menos puntos en la NBA. Encestaron el 54 % de sus tiros de campo y tuvieron una ventaja 54-33 en rebotes.

Después de llegar a estar abajo por hasta 13 puntos en la primera mitad, Minnesota se recuperó gracias a Russell y Malik Beasley, llegando a tener ventaja de seis unidades con un triple de Russell desde la esquina con 5:23 minutos por jugar en el tercer cuarto.

Orlando recuperó su ventaja con un tiro de tres de D.J. Augustin y concluyó el periodo fuerte y sin ninguno de sus titulares en cancha.

Ross anotó los primeros 10 puntos del Magic en el cuarto periodo, conectando dos triples consecutivos para empujar la ventaja de Orlando a 10 unidades con 9:31 por jugar.

Una canasta de bandeja de Augustin le dio al Magic su más amplia ventaja 117-103 con 8:08 en el reloj.

Hawks 141
Brooklyn 118
(AP) Atlanta.- John Collins registró 33 puntos y 13 rebotes, el novato Cam Reddish anotó 17 de sus 26 unidades, al fijar un máximo de su carrera, en el tercer periodo y los Atlanta Hawks le propinaron su tercera derrota seguida a los Brooklyn Nets con el triunfo 141-118 el viernes.

Trae Young, segundo en encestes y asistencias en la NBA, firmó 22 tantos y 14 asistencias para ayudar a Atlanta, el segundo peor equipo de la liga, a terminar una racha de dos derrotas. Los Hawks anotaron 19 triples y anotaron el 48,7 % de los tiros de tres a pesar de que iniciaron el juego como el peor equipo de larga distancia.

Los Nets permitieron la mayor cantidad de puntos en cualquier juego de esta temporada. Se acercaron a seis con una canasta de bandeja de Caris LeVert al inicio del cuarto periodo, pero no se pudieron acercar más después de que Jeff Teague y Kevin Huerter respondieron con canastas para recuperar la ventaja de dobles dígitos.

Spencer Dinwiddie aportó 24 puntos para ser el máximo anotador de Brooklyn, que inició el juego en la séptima posición en la Conferencia Este. Quedaron seis juegos debajo de .500. Venían de ganar ocho juegos seguidos ante los Hawks y cinco consecutivos en Atlanta.

El partido se le escapó a los Nets en el tercer cuarto. El entrenador Kenny Atkinson pidió tiempo después de que Atlanta anotó su décimo triple para amasar una ventaja de nueve unidades e inmediatamente recibió una falta técnica por discutir que Dinwiddie recibió una falta en la posesión anterior.

Dinwiddie y Harris fallaron tiros en las siguientes posesiones y los Hawks ampliaron su ventaja a 14 con un triple de Reddish.

Charlotte 99
Raptors 96
(AP) Toronto.- Terry Rozier coló un tiro libre para romper el empate con 2.1 segundos en el reloj y los Charlotte Hornets derrotaron el viernes 99-96 a Toronto Raptors, propinándoles su segunda derrota seguida y la tercera en 20 juegos.

Bismack Biyombo anotó 13 puntos con 11 rebotes ante su exequipo. Devonte Graham sumó nueve de sus 18 en el cuarto periodo. Fue la segunda victoria seguida de los Hornets.

Los cinco titulares de Charlotte acabaron con doble dígitos.

Pascal Siakam aportó 24 puntos, Norman Powell reapareció tras una lesión para anotar 22 puntos y Kyle Lowry tuvo 21 por Toronto.

Toronto venía de perder 108-97 ante Milwaukee, el equipo con la mejor marca de la liga, el martes. No sufrían derrotas sucesivas desde reveses en Indiana el 23 de diciembre y en casa ante Boston el día de Navidad.

Heat 126
Dallas 118
(AP) Miami.- Jimmy Butler anotó 26 puntos, Duncan Robinson agregó 24 y el Miami Heat anotó los primeros 13 puntos del cuarto periodo para encender el triunfo 126-118 ante los Dallas Mavericks y estropear el cumpleaños 21 de Luka Doncic el viernes.

Goran Dragic y Kendrick Nunn tuvieron 16 puntos cada uno con Miami. Bam Adebayo agregó 14 unidades y 11 rebotes por el Heat, que ganó por tercera ocasión en 10 partidos.

Seth Curry tuvo 37 puntos, el máximo de su carrera, por Dallas, encestando 13 de sus 15 tiros de campo y ocho de nueve triples. Kristaps Porzingis anotó 24 tantos y tomó 13 rebotes.

Doncic se recuperó de un mal inicio en el que anotó 2 de 9 tiros y terminó con 23 puntos y 10 asistencias.

Kelly Olynyk terminó con 13 unidades, siete rebotes y nueve asistencias por el Heat. Seis de esas asistencias ocurrieron en un lapso de cinco minutos en el periodo final cuando Miami ,que dejó escapar la ventaja en el tercer periodo, reaccionó.

Sacramento 104
Grizzlies 101
(AP) Memphis.- De'Aaron Fox anotó 25 puntos, Harry Giles añadió 16 y los Sacramento Kings ganaron terreno en la pugna por el último boleto a los playoffs de la Conferencia del Oeste al vencer el viernes 104-101 a los Memphis Grizzlies.

Los Kings se acercaron a tres partidos de Memphis, al propinarle a los Grizzlies su quinto revés seguido. A su vez, Nueva Orleáns, que venció a Cleveland el viernes, se puso a dos partidos de Memphis por la octava plaza del Oeste.

Dillon Brooks lideró a Memphis con 32 puntos, su mayor total de la campaña. Ja Morant aportó 20 puntos 11 asistencias.

Bucks 113
Oklahoma 86
(AP) Milwaukee.- Giannis Antetokounmpo contabilizó 32 puntos y 13 rebotes y los Milwaukee Bucks abrieron una ventaja de 24 puntos en el segundo cuarto rumbo al triunfo 133-86 ante el Oklahoma City Thunder el viernes.

La derrota de 47 unidades fue la peor del Thunder esta temporada.

Chris Paul anotó 18 unidades por Oklahoma City.

Ambos equipos jugaron sin sus segundos mejores anotadores. Los Bucks no contaron con Khris Middleton, descartado antes del juego con una dolencia en el cuello. Una lesión en el tobillo dejó fuera al pívot del Thunder Danilo Gallinari.

Los Bucks llegaron al partido con cuatro triunfos seguidos y el Thunder con cinco.

Milwaukee se fue arriba en el segundo periodo auxiliados por los 14 puntos de Antetokounmpo; siete de Donte Divincenzo, quien fue titular en lugar de Middleton; y triples consecutivos de Wesley Matthews.

Un momento clave ocurrió al final del segundo cuarto.

Con Milwaukee arriba 54-43, el entrenador de los Bucks Mike Budenholzer recibió una falta técnica después de acercarse al árbitro durante una pausa con 3:43 minutos en el periodo.

Esto ocurrió poco después de que Eric Bledsoe recibió una falta que molestó al coach. Después de eso, los Bucks tuvieron una racha de 17-4 y se fueron al descanso con el marcador 71-47.

Milwaukee superó en rebotes a Oklahoma City 67-36.

Además, los Bucks tuvieron 21 triples, la mayor cantidad esta temporada. El Thunder terminó anotando seis de 35 intentos de tres.

Pelicans 116
Cleveland 104
(AP) Nueva Orleáns.- Brandon Ingram anotó 29 puntos, Zion Williamson añadió 24 y los New Orlenas Pelicans derrotaron el viernes a los Cleveland Cavaliers por 116-104.

Lograron su tercera victoria en cuatro partidos al intentar conseguir la última plaza para los playoffs de la Conferencia del Oeste.

A falta de 23 juegos, Nueva Orleáns se encuentra dos partidos detrás del octavo Memphis, que perdió 104-101 ante Sacramento el viernes.

Collin Sexton empató su tope personal con 31 puntos para Cleveland, que venía de ganar tres de cuatro.

Detroit 113
Suns 111
(AP) Phoenix.- Derrick Rose anotó 31 puntos, Christian Wood y Brandon Knight tuvieron 19 puntos cada uno y los Detroit Pistons pusieron fin a una seguidilla de siete derrotas el viernes al vencer 113-111 a los Phoenix Suns.

Los Pistons no ganaban desde el 5 de febrero cuando superaron a Phoenix 116-105 en Detroit. Sacaron lo mejor ante los Suns, incluyendo un triunfo como visitante por primera vez desde el 18 de enero.

Fue también el primer triunfo de Detroit desde la marcha del pívot Andre Drummond a Cleveland en el último día del mercado de fichajes. Los Pistons, que se encuentran en reconstrucción, se apoyaron en el dúo de veteranos formado por Rose y Knight en el cuarto periodo para frenar su mala racha.

Los Pistons estaban arriba 109-98 con 2:37 minutos por jugar, pero los Suns respondieron con nueve puntos consecutivos para abrir el juego.

Detroit tenía el balón con ventaja de 113-111 con 1,9 segundos en el reloj, pero los Pistons lanzaron un mal pase y los Suns tomaron el balón antes de pedir un tiempo fuera. Devin Booker tuvo oportunidad de ganar el partido para los Suns, pero no pudo lanzar el balón antes de la chicharra.

Booker lideró a Phoenix con 26 tantos y Deandre Ayton aportó 20 unidades y 10 tableros.

Clippers 132
Denver 103
(AP) Los Ángeles.- Paul George convirtió seis triples y acabó con 24 tantos, Kawhi Leonard aportó 19 y los LA Clippers aplastaron el viernes 132-103 a los Denver Nuggets en un duelo entre dos de los equipos más fuertes de la Conferencia Oeste.

Montrezl Harrell acabó con 18 puntos y 10 rebotes y Lou Williams materializó 17 tantos, incluyendo cinco triples, en la tercera victoria consecutiva de los Clippers. El equipo angelino empató la serie de la temporada al tiempo que propició la peor derrota del curso para los líderes de la División Noroeste.

En un duelo entre dos planteles de élite que esperan ganar el primer anillo de campeón para su franquicia en junio, los Clippers empataron con Denver en la clasificación de la conferencia, ambos con foja de 40-19. Por delante tienen solo a los Lakers (45-12), que ostentan el mejor registro del Oeste.

En uno de sus mejores juegos del rol regular hasta la fecha, Los Ángeles demostraron tener fondo suficiente para la larga postemporada. Nueve de sus jugadores anotaron al menos siete puntos y totalizaron el 46,2% de sus intentos de triple en una despiadada actuación ofensiva.

Nikola Jokic terminó con 21 unidades y nueve rebotes, y Jerami Grant sumó 20 tantos para los Nuggets, que solo han perdido cuatro veces en 12 fechas.