Santo Domingo, República Dominicana • Miércoles 24 de Abril, 2024
sábado 23 enero, 2021

NBA: Cavs propina segunda derrota a Nets; Philadelphia comanda el Este; Denver roba triunfo a Suns

Cavaliers vuelven a derrotar a Nets por segunda vez.
Jarret Allen -adquirido a los Nets mediante el canje colosal que involucró a Harden el 14 de enero- anotó 19 puntos y atrapó seis rebotes como suplente. Larry Nance Jr. consiguió 15 unidades por Cleveland, que ha ganado tres duelos en fila y se colocó encima de la marca de .500, con 8-7.

CHARLOTTE (AP).- Zach LaVine continuó sobresaliendo, al sumar 25 puntos y nueve asistencias, en el partido que los Chicago Bulls ganaron el viernes 123-110 a los Charlotte Hornets.

Lauri Markkanen ayudó con 23 unidades, mientras que Coy White totalizó 18 tantos y ocho asistencias por los Bulls, que hilaron su tercera victoria.

Gordon Hayward contabilizó 34 puntos por los Hornets, en tanto que Devonte Graham estableció su mejor cifra de la campaña, con 24 unidades, de las que 22 llegaron en la primera mitad.

Sin embargo, los Hornets perdieron 20 balones, lo que derivó en 26 puntos de los Bulls. Charlotte sufrió su cuarta derrota en fila

LaVine, quien había promediado 33,2 puntos en sus cinco duelos previos, acertó ocho de 12 tiros de campo y los seis que intentó desde la línea de castigo. Registró además seis rebotes.

Chicago dominó la pintura, al anotar 64 puntos desde ahí.

Houston 103
Pistons 102
DETROIT (AP).- Jerami Grant encestó en bandeja, pero lo hizo cuando el tiempo se había agotado, y los Houston Rockets resistieron apenas para superar el viernes 103-102 a los Detroit Pistons.

En desventaja por un punto con 3.4 segundos por disputarse, los Pistons enviaron un saque a Grant, quien fingió que cedería el balón a Blake Griffin, antes de avanzar por el callejón derecho.

Fue claro que el tiempo se había agotado antes de que Grant encestara. Sin embargo, pareció que el jugador había recibido una falta de P.J. Tucker.

La repetición mostró que el contacto ocurrió también después de que el tiempo se agotó. Luego de la revisión, se validó el triunfo de Houston.

Grant anotó 21 puntos por los Pistons, que remontaron una desventaja de 20 unidades en el segundo cuarto y estuvieron a punto de revertir un déficit de cuatro unidades en las postrimerías del duelo.

Un triple de Griffin con 29.9 segundos por jugarse colocó el marcador 103-102, y los Pistons frenaron a Houston en el otro extremo, lo cual antecedió a la jugada de Grant.

Pacers 120
Magic 118
INDIANÁPOLIS (AP).- Malcolm Brogdon atinó el triple decisivo con 2.8 segundos por disputarse en la prórroga, y los Indiana Pacers superaron el viernes 120-118 al Orlando Magic.

Evan Fournier disparó desde la distancia de tres unidades por Orlando, pero el balón rebotó en el aro sin entrar justo cuando sonaba la chicharra.

Broggdon lideró a los Pacers con 23 puntos, mientras que Jeremy Lamb y Myles Turner sumaron 22 unidades por cabeza y Domantas Sabonis contribuyó con 18 tantos.

Fournier anotó 26 puntos por el Magic. Nikola Vucevic registró 24 tantos y 12 rebotes.

El Magic tomó la ventaja por 115-110 en el comienzo del tiempo extra. Brogdon pareció igualar a 115 mediante un triple, pero después de una pausa, los árbitros determinaron que el balón había salido de la cancha.

Indiana frenó a su rival en los momentos necesarios durante la recta final. Fournier erró un largo triple cuando el Magic se aferraba a una ventaja de un punto. Acto seguido, vino el gran disparo de Brogdon.

Cavs 125
Nets 113
CLEVELAND (AP).- Colin Sexton sumó 25 puntos y nueve asistencias, Andre Drummond añadió 19 unidades y 16 rebotes, y los Cleveland Cavaliers derrotaron el viernes 125-113 a los Brooklyn Nets.

Por segunda vez en tres días, los Cavs salieron airosos frente a Brooklyn, que jugó sin su superastro Kevin Durant. El alero se ausentó como una medida de precaución, mientras continúa recuperando la forma luego de una cirugía del tendón de Aquiles derecho.

Kyrie Irving acumuló 38 puntos, en tanto que James Harden totalizó 19 unidades y 11 asistencias por Brooklyn, que cayó 147-135 el miércoles en doble tiempo extra. Aquel fue el primer partido en que los Nets contaron en la cancha con su trío de figuras.

Durant consiguió ese día 38 puntos y jugó 50 minutos, de modo que los Nets decidieron darle descanso el viernes. Brooklyn jugará de nuevo este sábado.

76ers 122
Celtics 110
FILADELFIA (AP).- Joel Embiid sumó 38 puntos y 11 rebotes, Tobias Harris añadió 23 unidades y los Philadelphia 76ers doblegaron el viernes 122-110 a los Boston Celtics.

Seth Curry volvió a la alineación titular de los Sixers, de la que se había ausentado seis encuentros tras dar positivo de la COVID-19. Anotó 15 tantos.

Jaylen Brown lideró a los Celtics con 42 puntos y nueve rebotes, mientras que Marcus Smart finalizó con 20 unidades.

Los 76ers, con la salud recuperada, volvieron a lucir como legítimos aspirantes en el Este.

Embiid había conseguido 42 puntos el miércoles, en una victoria sobre el propio Boston. Esta vez prodigó otra actuación fantástica.

El camerunés atinó 14 de 15 disparos desde la línea de castigo. Lució casi perfecto, tras recibir una crítica de Smart.

El jugador de Boston dijo que Embiid "cae y hace que se marquen faltas", luego que el pívot estelar acudió a la línea 21 veces en el partido en que consiguió los 42 puntos.

Los Celtics hicieron sólo 20 tiros libres en ese compromiso -ninguno en el último cuarto.

Raptors 101
Heats 81
TAMPA (AP).- Norman Powell anotó 23 puntos, OG Anunoby añadió 21 y los Toronto Raptors se recuperaron en la segunda mitad tras dilapidar una ventaja de 21 unidades, para doblegar el viernes 101-81 al Miami Heat

Pascal Siakam contabilizó 15 puntos y 14 rebotes por los Raptors, que jamás estuvieron en desventaja y vengaron la derrota que les infligió Miami el miércoles.

Kendrick Nunn lideró al Heat (6-8) con 20 unidades, pero los diezmados campeones de la Conferencia del Este atinaron apenas siete de 31 disparos desde la distancia de tres puntos, el 22.7 %.

Miami cayó por cuarta vez en seis duelos. Bam Adebayo sumó 14 puntos y ocho rebotes.

Toronto se colocó con una foja de 6-9.

Atlanta 116
Timberwolves 98
MINNEAPOLIS (AP).- Trae Young anotó 43 puntos, su mayor número en la temporada, en tanto que Clint Capela aportó 13 unidades, 19 rebotes y 10 tapas, en el duelo en que los Atlanta Hawks arrollaron el viernes 116-98 a los Minnesota Timberwolves.

Young consiguió 25 tantos en la primera mitad, y los Hawks se fueron al descanso con una delantera de 19 puntos. Hacia el final del tercer periodo, Young llegó a las 40 unidades con un triple que puso el marcador en 84-59.

Capela logró su décimo bloqueo en el cuarto periodo, al obstruir un disparo de Jordan McLaughin, quien saltaba hacia la cesta. Capela se convirtió en el tercer jugador en la historia de los Hawks en lograr 10 tapas en un partido. Se unió a Dikembe Mutombo y Josh Smith.

Cam Reddish, alero de segundo año, regresó luego de perderse tres partidos por una lesión de rodilla, y añadió 15 puntos como reservista por Atlanta, que se colocó en una foja de 8-7.

Mavs 122
Spurs 117
SAN ANTONIO (AP).- Luka Doncic acumuló 36 puntos, 11 asistencias y nueve rebotes por los Dallas Mavericks, que soportaron un intento tardío de remontada y vencieron el viernes 122-117 a los San Antonio Spurs.

San Antonio perdió a su armador titular Dejounte Murray en el primer minuto, por una lesión no precisada.

DeMar DeRozan anotó 29 puntos, LaMarcus Aldridge añadió 26, mientras que Keldon Johnson registró 17 tantos y 14 rebotes por San Antonio.

Dallas ganó su segundo duelo en fila después de perder tres consecutivos. San Antonio tiene una foja de 2-5 como local.

Luego de verse en desventaja incluso por 18 puntos, los Spurs se acercaron a 113-107 con cuatro minutos restantes, merced a un gancho de zurda de Aldridge. Dos minutos después, DeRozan redujo la diferencia a 113-111 con un par de tiros libres.

DeRozan convirtió uno desde la línea de castigo para acercar a los Spurs a 113-112, pero Doncic encestó y prodigó la asistencia para un triple de Jalen Brunson.

Nuggets 130
Suns 126
PHOENIX (AP).- Nikola Jokic terminó con 31 puntos, Gary Harris encestó 19 y los Denver Nuggets vinieron desde atrás el viernes para forzar un tiempo extra antes de superar 130-126 a los Phoenix Suns.

Will Barton adelantó a los Nuggets 124-123 a falta de 1:37 para el final de la prórroga con una bandeja y una canasta de Jamal Murray desde 13 pies les dio una renta de tres tantos con 28.5 segundos en el reloj. Denver aguantó el resultado y sumó su tercera victoria en cuatro juegos y mejoró su foja de la temporada a 8-7.

Devin Booker lideró a los Suns con 31 puntos, pero tuvo una mala caída en la prórroga y no pudo disputar las últimas posesiones. El ataque de Phoenix parecía falto de sincronía sin su dominio anotador y no volvió a encestar un lanzamiento de campo desde su marcha.

Deandre Ayton aportó 27 unidades a la cuenta de los Suns y capturó 13 rebotes, mientras que Mikal Bridges totalizó 24 unidades y 10 tableros.

Denver encestó casi el 52 % de sus lanzamientos de campo y seis de sus jugadores terminaron en dobles figuras. Jokic completó su actuación con 10 rebotes y ocho asistencias.

El argentino Facundo Campazzo repartió una asistencia y tuvo un robo de balón en siete minutos sobre el parqué con Denver.

Clippers 120
Thunders 106
LOS ÁNGELES (AP).- Kawhi Leonard consiguió 31 puntos, Paul George añadió 29 y los LA Clippers vapulearon el viernes 120-106 al Oklahoma City Thunder, para hilvanar su sexto triunfo.

Serge Ibaka se apuntó 17 unidades y 11 rebotes para ayudar a que los Clippers mejoraran a una foja de 12-4, igualando a los Lakers con el mejor registro de la campaña en la NBA.

Shai Gilgeous-Alexander encabezó al Thunder con 30 puntos y ocho asistencias frente a su antiguo equipo. Luguetz Dort agregó 19 tantos.

El Thunder se vio en desventaja prácticamente durante todo el encuentro, y terminó sufriendo su segundo tropiezo en fila y su cuarta derrota en los últimos cinco compromisos.

Oklahoma City atinó apenas 14 de 42 triples y acudió a la línea de tiros libres sólo en 13 ocasiones.

Los Clippers tomaron el control en la primera mitad, al anotar 36 puntos en el cuarto inicial y 34 en el segundo, gracias a que atinaron el 63 % de sus disparos. Durante el primer periodo, montaron rachas de 21-2 y 11-4.

Kings 103
Knicks 94
SACRAMENTO (AP).- Harrison Barnes anotó 21 puntos, capturó ocho rebotes y repartió siete asistencias, y los Sacramento Kings superaron el viernes una mala racha anotadora al final del último cuarto para vencer 103-94 a los New Yorl Knicks. Sacramento frenó además una seguidilla de cuatro derrotas.

Los Kings convirtieron apenas tres canastas en los últimos seis minutos, pero lo compensaron con siete tiros libres de ocho en el tramo final.

De'Aaron Fox aportó 22 tantos y siete asistencias a la cuenta de Sacramento, que había perdido nueve de sus 11 últimos compromisos. Richaun Holmes totalizó 10 unidades, 14 tableros e igualó su mejor marca personal con seis bloqueos.

Julius Randle tuvo 26 puntos y 15 rebotes para los Knicks, que se despidieron de una racha de tres victorias la hilo. RJ Barrett terminó con 21 tantos y siete rebotes.

El ataque de Nueva York también se congeló en el último cuarto: los Knicks fallaron seis de sus nueve tiros a canasta en los cinco últimos minutos del juego.