Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 19 de Abril, 2024
sábado 9 noviembre, 2019

NBA: AD y LeBron se combinan para séptima victoria de Lakers; Karl Towns anota 20 puntos en triunfo Wolves

Lakers derrotan al Miami Heat.
Jokic terminó con 26 tantos, pero ningún enceste fue más relevante que su salto desde la izquierda con todos los jugadores de los Sixers sobre él. En la siguiente posesión, el as de los Nuggets provocó una falta en ataque de Joel Embiid. Will Barton encestó los dos tiros libres para sellar el triunfo.

(AP) Indianapolis.- T.J. McConnell, Domantas Sabonis y T.J. Warren anotaron 17 puntos cada uno y los Pacers de Indiana, pese a sus lesionados, vencieron el viernes 112-106 a los Pistons de Detroit para rebasar el promedio de .500 por primera vez en la campaña.

Los Pacers iban abajo 15 unidades en el primer periodo, pero remontaron y consiguieron ventaja de hasta 17 puntos en el tercer cuarto. Indiana ha ganado cinco de seis partidos tras un inicio en la temporada de 0-3.

Luke Kennard consiguió 29 tantos, seis rebotes y cinco asistencias, y Andre Drummond terminó con 15 unidades, 13 tableros y ocho asistencias para Detroit.

McConnell, que se quedó a un punto de la cifra más alta de su carrera, aportó nueve asistencias y cinco rebotes. Encabezó a los sustitutos que dieron 51 puntos a los Pacers en un partido en el que el equipo acertó 50% de sus lanzamientos de campo apenas por segunda ocasión en la campaña.

Orlando 118
Memphis 86
(AP) Florida.- Nikola Vucevic consiguió 23 puntos y 16 rebotes, Jonathan Isaac logró 22 tantos y ocho tableros, y el Magic de Orlando rompió una racha de cuatro reveses al derrotar el viernes 118-86 a los Grizzlies de Memphis.

Evan Fournier anotó 19 unidades y Aaron Gordon 17 para el Magic, que superó 34-8 a Memphis en el último cuarto. Orlando, que volvió a tener problemas para acertar triples (siete de 28), se impuso 62-34 a Memphis en la zona.

Memphis, que anotó 137 tantos en su anterior partido, la segunda cifra más alta en la historia del equipo, no logró 100 unidades por segunda ocasión en la campaña. Los Grizzlies acertaron tres de 23 lanzamientos en el cuarto periodo.

Jonas Valanciunas encabezó a Memphis con 15 puntos y nueve rebotes. Jaren Jackson logró 14 unidades y Brandon Clarke 13 para los Grizzlies, que sufrieron su cuarto revés en cinco encuentros.

Cavaliers 113
Wizards 110
(AP) Washington.- Tristan Thompson logró 21 puntos y 12 rebotes, Kevin Love 16 unidades y 12 tableros, y los Cavaliers de Cleveland ganaron el viernes 113-110 a los Wizards de Washington para poner fin a una racha de tres derrotas.

Siete jugadores de los Cavaliers anotaron al menos 10 puntos y Cleveland mejoró su foja a 3-5 gracias a esta victoria, su primera de visitante en la campaña.

Thomas Bryant fue el máximo ofensivo de Washington con 23 puntos. Rui Hachimura anotó 21 y Bradley Beal 20 para los Wizards, que ahora tienen marca de 2-6.

Collin Sexton consiguió 16 tantos para Cleveland y los novatos Darius Garland y Kevin Porter Jr. 15 y 13, respectivamente, la cifra más alta de sus carreras.

Kings 121
Hawks 109
(AP) Atlanta.- Bogdan Bogdanovic terminó con 20 puntos y acertó un par de triples durante una crucial ofensiva en el último cuarto y los Kings de Sacramento derrotaron el viernes 121-109 a los Hawks de Atlanta tras repelerles sus intentos de recuperación.

Sacramento se despegó 21 unidades en el segundo periodo antes de que Trae Young, que logró 30 puntos, encabezara el segundo regreso de Atlanta.

Los Hawks redujeron la ventaja de los Kings a una unidad, 94-93, antes de que Sacramento respondiera con cinco triples al hilo, incluidos un par de Bogdanovic.

Los Kings acertaron 18 de 31 lanzamientos para triple.

Buddy Hield encabezó a los Kings con 22 puntos. De'Aaron Fox aportó 17.

Timberwolves 125
Warriors 119
(AP) Minneapolis.- Andrew Wiggins anotó 40 puntos y la canasta del empate al final del tiempo regular y los Timberwolves de Minnesota superaron las 52 unidades de D'Angelo Russell, la cifra más alta de su carrera, y derrotaron el viernes en tiempo extra 125-119 a los Warriors de Golden State.

Russell y los Warriors iban arriba 110-106 cuando faltaban 29 segundos para la conclusión del tiempo regular. Sin embargo, después de dos tiros libres de Karl-Anthony Towns y una disputa de balón para reanudar el juego obligada por Robert Covington, Wiggins consiguió el empate con un contragolpe a 5,6 segundos del final. Russell falló un triple y sonó la chicharra.

En tiempo extra, Wiggins acertó un triple con 23 segundos para ayudar a que los Timberwolves rompieran una cadena de dos descalabros.

Towns tuvo problemas de faltas pero logró 20 puntos y 14 rebotes. Covington consiguió 17 unidades y 11 tableros.

Alec Burks entró de cambio y terminó con 18 tantos para los Warriors, que han perdido cinco de seis encuentros.

Raptors 122
Pelicans 104

Knicks 106
Mavericks 102

Nuggets 100
76ers 97
(AP) Denver.- Nikola Jokic convirtió una canasta desde 20 pies perdiendo el equilibrio a 1,2 segundos del final, y los Nuggets de Denver vinieron desde atrás el viernes superando una desventaja de 21 tantos en el último cuarto para derrotar 100-97 a los 76ers de Filadelfia.

Fue la mayor remontada en el último cuarto en la historia de Denver.

Jamal Murray, con la nariz ensangrentada y todo, tuvo 22 unidades para los Nuggets, que sumaron su tercera victoria consecutiva desde que su entrenador, Michael Malone, criticó al equipo por su falta de energía.

Tobias Harris y el brasileño Raúl Neto encestaron 13 tantos cada uno para Filadelfia, que finalizó una gira de cuatro partido por el Oeste con foja de 1-3.

Los Sixers no pudieron alienar a Ben Simmons, que se lesionó el hombro derecho el miércoles en Utah. Neto, que capturó dos rebotes y repartió seis asistencias en 30 minutos de juego, ocupó su puesto en el quinteto inicial.

Utah 103
Bucks 100
(AP) Salt Lake City.- Bojan Bogdanovic convirtió un triple en los instantes finales y terminó con 33 puntos, y el Jazz de Utah venció el viernes 103-100 a los Bucks de Milwaukee.

El tiro desde una esquina de la cancha coronó una memorable secuencia de giros y cambios de posesión en los últimos segundos del juego.

Donovan Mitchell se disponía a encestar la canasta de la posible victoria del Jazz en el tiempo reglamentario cuando George Hill le quitó la pelota y forzó un tiempo muerto con 2,3 segundos en el reloj. Milwaukee dio la bola a Khris Middleton, quien la perdió ante Rudy Gobert. El juego se reanudó a 1,3 segundos del final, dándole a Utah una última ocasión.

Giannis Antetokounmpo, quien convirtió 28 tantos en la segunda mitad para los Bucks, cometió una falta en la recta final y se perdió el vertiginoso desenlace.

Bogdanovic encestó cinco triples y los 10 tiros libres de los que dispuso en una noche en la que nada parecía fácil. Mike Conley y Mitchell contribuyeron a la cuenta del Jazz con 20 unidades cada uno.

Middleton acabó con 26 tantos y Eric Bledsoe sumó 22 para Milwaukee, que venía de ganar cuatro partidos al hilo.

Brooklyn 119
Portland 115
(AP) Oregon.- Damian Lillard batió su mejor marca personal con 60 tantos, pero los Trail Blazers de Portland no pudieron el viernes con los Nets de Brooklyn y perdieron 119-115.

Spencer Dinwiddie encestó 34 puntos y Kyrie Irving sumó otros 33 para Brooklyn.

Lillard estableció un nuevo récord en la franquicia con la mayor anotación en un partido de temporada en la NBA.

Irving, que hasta el inicio del juego era el segundo máximo anotador del torneo, hizo su parte para los Nets.

Convirtió nueve unidades en el último cuarto, incluyendo la canasta que adelantó a Brooklyn 117-112 a 17,8 segundos de la chicharra final.

CJ McCollum tuvo una mala noche con Portland: falló 14 de sus 16 primeros lanzamientos a canasta y convirtió apenas ocho tantos en 19 tiros. Hassan Whiteside totalizó 10 puntos y 15 rebotes y Anfernee Simons aportó 15 unidades saliendo desde la banca.

Lakers 95
Heat 80
(AP) Los Ángeles.- Anthony Davis terminó con 26 puntos y nueve rebotes, LeBron James convirtió 12 de sus 25 tantos en el último cuarto y los Lakers de Los Ángeles superaron el viernes 95-80 al Heat de Miami para sumar su séptimo triunfo consecutivo.

James encestó un par de triples en los últimos minutos que sellaron otra victoria de los Lakers, que son el mejor equipo de la NBA y no pierden desde el primer juego de la temporada ante los Clippers.

El dúo de superestrellas de Los Ángeles volvió a brillar, pero los Lakers resistieron el embate de Jimmy Butler y del Heat gracias a una sólida defensa.

Los Ángeles impidieron que Miami lograse más que una canasta de campo y seis puntos en los últimos 8:54 minutos. Limitaron al Heat a 6 de 35 en triples y ganaron 48-37 en rebotes, imponiéndose en un duelo entre líderes divisionales con un brillante inicio de temporada.

Butler tuvo 22 unidades y Goran Dragic aportó 19 para el Heat, que sigue al frente de la División Sureste pese a encajar su segunda derrota en una gira de tres encuentros por el Oeste.