Santo Domingo, República Dominicana • Martes 16 de Abril, 2024
sábado 3 junio, 2023

Marineros consiguen su segunda victoria consecutiva

Jacobo encestó 10, Stone 8 y Polanco 7 para ser los mejores por los Marineros al descanso. Crump y Martínez, con 8 y 7 unidades respectivamente, comandaron a los Cañeros.

Puerto Plata.- Luis Jacobo encestó 18 puntos y los Marineros de Puerto Plata derrotaron 84-75 a los Cañeros del Este, en un partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

Jacobo lanzó de 11-7 de campo y capturó 5 rebotes para los Marineros, que ganaron su segundo partido en fila y colocaron su récord en 2-9. Bernardo Polanco y Diamond Stone lograron 15 tantos cada uno y Manny Quezada 14 con 8 asistencias, 6 rebotes y 3 robos.

Por los Cañeros, que han perdido dos en fila y tienen marca de 6-5, Will Davis logró 18 unidades y 6 tableros, Tyree Crump se fue con 17 puntos y 6 asistencias, Bryan Polanco logró 11 en anotación y Brayan Martínez 9 con 6 rebotes.

La ventaja de los Marineros fue de 17 (72-55) con 7:07 del último período, tras una bandeja anotada por Jacobo. Los Cañeros reaccionaron y con un triple de Crump restando 3:16 redujeron la diferencia a 8 (76-68). Sin embargo, los visitantes no pudieron hacer más en el resto del camino.

Crump logró una canasta faltando 7 segundos del primer cuarto que dejó a los Cañeros al frente 23-22 en ese parcial. Él lideró a los del Este con 8 puntos. Jacobo y Stone también marcaron 8 cada uno por los Marineros.

En el segundo tiempo, los de Puerto Plata sacaron ventaja de 9 (40-31) cuando Polanco marcó un triple con 1:46 por jugar. Hubo poca novedad en el resto del cuarto y la primera mitad finalizó 42-34 a favor de los cibaeños.

Faltando 14 segundos para terminar el tercer período, Quezada anotó un disparo que puso a los Marineros arriba por 10 (61-51). Luego Bryan Ramírez encestó un tiro de dos para los Cañeros con 6 segundos en el reloj y la pizarra quedó 61-53 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 22-23, 18-11, 21-19 y 23-22 para los Marineros.

Jornada del domingo
La Súper Liga de la LNB descansará este sábado, pero retornará el domingo con los Leones de Santo Domingo recibiendo a los Marineros de Puerto Plata a las 6:00 de la tarde en el Virgilio Travieso Soto y con los Titanes del Distrito Nacional visitando a los Cañeros del Este en el multiuso Leo Tavárez de Higüey.