Santo Domingo, República Dominicana • Martes 23 de Abril, 2024
lunes 14 marzo, 2022

James llega a 10.000 asistencias, pero Suns apalean a Lakers

Phoenix tuvo ventaja de 48-22 luego de un cuarto, la mayor diferencia para los Suns tras el primer parcial en toda la temporada y la más larga permitida por los Lakers en la era del reloj de disparo.

Phoenix.- Devin Booker anotó 30 puntos, Deandre Ayton contribuyó con 23 unidades y 16 rebotes y los Phoenix Suns, líderes de la NBA, apalearon el domingo 140-111 a Los Ángeles Lakers.

LeBron James lideró a los Lakers, que perdieron por décima vez consecutiva fuera de casa, con 31 puntos, siete rebotes y seis asistencias. No jugó en el cuarto periodo.

James alcanzó un hito al llegar a 10.000 asistencias en su carrera en el segundo cuarto gracias a un triple de Carmelo Anthony. James es el único jugador en la historia de la NBA con al menos 30.000 puntos, 10.000 rebotes y 10.000 asistencias.

Booker también repartió 10 asistencias y robó cuatro balones. Mikal Bridges añadió 18 puntos para ayudar a Phoenix a colocarse 50 juegos por arriba de .500 con récord de 54-14.

Los Suns marcaron la pauta en los primeros cinco minutos. Montaron una racha de 14-0, con triples seguidos de Booker, para tomar una ventaja de 16-6 y no se frenaron.