Santo Domingo, República Dominicana • Jueves 25 de Abril, 2024
domingo 16 enero, 2022

Horford guía triunfo de Celtics sobre Chicago

El dominicano Al Horford, en poco más de 31 minutos que estuvo en cancha, colaboró con 15 puntos y ocho rebotes en la victoria de los Celtics.

Chicago.- Robert Williams anotó un par de tiros libres a falta de 9.7 segundos y los Celtics de Boston anotaron los últimos ocho puntos para vencer el sábado 114-112 a los Bulls de Chicago.

Williams, que lo empató a 112 con dos tiros de falta a falta de 31 segundos para el final, acabó con 14 puntos y 13 rebotes. Boston se recuperó después de ir detrás 112-106 con 1:57 por jugar.

Jayson Tatum lideró a los Celtics con 23 puntos y 12 rebotes. Jaylen Brown anotó 19 puntos y Dennis Schroder tuvo 16 puntos y ocho asistencias para Boston.

Nikola Vucevic tuvo 27 puntos para Chicago y el novato Ayo Dosunmu anotó 21 puntos y agregó 10 asistencias. DeMar DeRozan, quien falló un tiro al timbre que podría haberlo empatado para los Bulls, anotó 23.

Chicago venía de una derrota por 138-96 en casa ante Golden State el viernes por la noche y perdió por cuarta vez en cinco partidos. Los Bulls no pudieron contener a los Celtics a pesar de los numerosos errores de Boston, que lideró 54-49 al medio tiempo y 84-83 después de un tercer cuarto apretado.

Los Celtics flaquearon en la recta final con varios errores, incluido un mal pase de Tatum, una llamada de viaje a Brown y una falta ofensiva cometida por Tatum. Pero Chicago no pudo cerrar del todo a los Celtics, que aún tenían una oportunidad después de que Brown golpeara desde la esquina para poner a los Celtics dentro de 112-110 con 1:06 restantes.

Malcolm Hill falló un tiro para Chicago y Williams sacó una falta en el otro extremo, empatando con un par de tiros libres con 31 segundos por jugar.

DeRozan falló desde el carril a falta de 11 segundos y Boston consiguió el rebote. Williams sacó falta sobre Vucevic y se fue a la línea con 9.7 segundos restantes, hundiendo a ambos para poner a los Celtics de nuevo arriba.